Выбор типа ТС →
Выбор марки →
Выбор модели
Закрыть
"
ToyotaVolkswagenВАЗ AudiBMWChevroletCitroenDaewooFIATFordHondaHyundaiInfinitiKIALand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiNissanOpelPeugeotRenaultSkodaSsangYongSubaruSuzukiVolvo
АвтоМнение  Итоги  Все
Как Вы получили водительское удостоверение?




Продажа авто



АвтоПитер

10 ноября 2010 , 06:56 10081

Ставим щит от соли и снега

В связи со скорым наступлением зимы есть резон задуматься о защите кузова от коррозии, а автомобильного лака - от повреждений. Особенно этот вопрос должен волновать владельцев неновых машин. От едкой соли и снега обезопаситься им помогут современные защитные покрытия.

Специалисты рекомендуют автомобилистам с наступлением холодов удостовериться, что наиболее уязвимые части кузова, прежде всего днище, защищены от коррозии. Ее разрушительному действию подвержены все автомобили, но, как правило, у автомобилей иностранного производства эта «болезнь» наступает позже.

Разрушительному действию коррозии подвержены все автомобили

Быстрее других ржавчина поражает автомобили с железным днищем: это все отечественные, а также корейские и китайские машины. Более того, новые отечественные автомобили принято обрабатывать антикором сразу после их покупки.

«Если автомобиль приобретается на 1-2 года, то антикор можно не делать, оставить это удовольствие следующему хозяину. Если же срок предполагаемой эксплуатации больше, антикор лучше сделать сразу, затем 1 раз в год приезжать на профилактические осмотры», - советует Татьяна Максютенко, исполнительный директор сети автомобильных сервис-центров компании «Юнион».

Татьяна Максютенко, исполнительный директор сети автомобильных сервис-центров компании «Юнион»

Стоимость обработки кузова легкового автомобиля антикоррозийными материалами начинается от 2000 руб. (только за днище). За полный антикор (днище, арки, лонжероны, сварные швы, загибочные соединения, внутренние полости дверей и прочие скрытие полости) в автосервисах попросят в 2 раза больше. Защитного действия антикора хватит на 5-10 лет, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля.

Большинство производителей считают целесообразным предоставление гарантии на отсутствие сквозной коррозии кузова на 6 лет жизни автомобиля, а если кузов полностью оцинкован – на 12 лет. А вот у Mercedes и «АвтоВАЗ» такой гарантии не получить. Они же считают излишним давать отдельную гарантию на лакокрасочное покрытие. В этом с ними солидарен Ford. У других производителей срок гарантии на лакокрасочное покрытие, как правило, равен сроку гарантии на новый автомобиль, и часто ограничен 3 годами. Ее предоставляют: Nissan, Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Uz-Daewoo и пр.

Специалисты рекомендуют автомобилистам с наступлением холодов удостовериться, что наиболее уязвимые части кузова, прежде всего днище, защищены от коррозии

Блестящая защита

Защита лакокрасочного покрытия автомобиля обычно производится в тот же период, что и антикоррозийная защита. Выбор средств широк. Чтобы защитить краску от вредного воздействия соли и снега, кузов машины покрывают воском, тефлоном, а в последнее время - более совершенными полимерами. Современные покрытия, как правило, содержат полимеры для защиты от агрессивной внешней среды и натуральный воск для блеска и цвета. Они стоят от 1-5 тыс. руб. и выше, в зависимости от площади кузова. Срок их химической активности не более 1-1,5 лет. Однако специалисты рекомендуют их наносить не менее 2 раз в год перед началом зимнего сезона и весной.

«Этот химический щит способен существенно снизить риск повреждения лака и краски от вредных воздействий соли, используемой зимой дорожными службами, битума, растительных смол, кислотных дождей, следов насекомых. При нанесении на кузов защитные составы вступают во взаимодействие с лаком, проникают в его поры и придают кузову гидрофобные свойства», - объясняет Евгений Горелкин, зам. коммерческого директора ООО «Аларм». Фактически они действуют как мембрана, ограничивающая доступ агрессивных веществ к краске и лаку автомобиля.

Евгений Горелкин, зам. коммерческого директора ООО «Аларм»

Внешне такие покрытия дополнительно усиливают блеск и формируют насыщенность цвета автомобиля. Поэтому нанесение защитного покрытия настоятельно рекомендуется для новых автомобилей для сохранения их «первозданного вида». «Автомобилям, прошедшим восстановительную полировку, данная мера просто необходима - она способна увеличить срок, в течение которого лакокрасочное покрытие автомобиля останется новым по внешнему виду и по сути», - отмечает Евгений Горелкин.

Кроме того, защитное покрытие кузова способно сделать мойку автомобиля более эффективной и безопасной. Благодаря тому, что лакокрасочное покрытие приобретает «сверхскользкие» свойства, загрязнения образуют гораздо менее прочные связи с поверхностью лака, и основная их часть удаляется на этапе предварительной мойки, с помощью аппарата высокого давления. При этом следует избегать тепловых ударов, то есть не мыть горячей водой заледеневший автомобиль. Перепад температур отрицательно скажется на состоянии лакокрасочного покрытия, а полировка может потускнеть.

Защита лакокрасочного покрытия автомобиля обычно производится в тот же период, что и антикоррозийная защита. Фото: autofishka.ru

В качестве дополнительной защиты кузова специалисты советуют поставить брызговики и подкрылки, особенно на автомобиль с передним приводом. «Дополнительно можно порекомендовать установить защиты картера двигателя, - говорит Татьяна Максютенко. - Хранить же автомобиль в теплых паркингах нежелательно, как и вообще перепады температур (особенно резкие), но это комфортнее для владельца, чем около дома на морозе. Так что, с антикором и защитным покрытием при установленном предпусковом отопителе любой автомобиль будет готов к зиме».

Автор: Текст: Дмитрий Бардачев По собственной информации 110km.ru

Система Orphus

Комментарии

Натали Гарси, 15.03.2011 22:04
Интересная и полезная информация.
Ещё бы добавить списочек из 10-15 фирм по Москве, которые всё это (и за эти деньги) сделают) ) ) ) Успехов поставщикам услуг для народа.

Все мнения автовладельцев

Код проверки: 

Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей кода проверки нет и информация появляется сразу
  

Отзывы по теме

Техинком МКАД
Прекрасный сервис и автосалон! В июле 2015 всей семьей выбирали и покупали в этом салоне Ладу Гранту по программе "Trade In". Огромный выбор машин. Автопарк постоянно пополняется. Собственно, планировали покупать Калину, но остановились неожиданно на Гранте. Хочется отметить замечательный сервис и доброжелательность ...
Марина

Можно ли быстро перевыпустить карту водителя
Сроки в 2 месяца меня явно не устраивают. Сказал руководству про то, что карту потерял. Крику было…. Но сказали, чтоб за месяц сам все сделал где хочу и точка. Что делать, ума не приложу.
stratos

Автомобиль Renault Logan
Ответ Налегос Л.В. насчет ходимости и неубиваемости передней подвески Логана. Работа в Такси на своей машине по Москве и обл. Сейчас у меня третий Логан подряд-именно из-за своей неубиваемости! За 7 лет две первые мащинки прошли до продажи: первая 142 000км ( 1,6 8кл) , вторая 130 ооокм ( 1,6 16кл АКП) ...
Втктор. Москва

Все отзывы автовладельцев


Основные автотемы

 
Отмечаем 60-летие выпуска первого «рафика»
Шестьдесят лет назад Рижский автобусный завод имени XXV съезда КПСС, или, если хотите, «Ригас автомобилес фабрика» выпустил свою первую модель – 29-местный 6,7-метровый автобус РАФ-251 вагонной компоновки c деревометаллическим кузовом.
 
Гонки без возраста
На спортивной трассе Moscow Raceway компания «Старое Время» провела второй этап гоночного Чемпионата классических автомобилей. За почетные кубки сразились 44 экипажа, выступавшие в 25 классах.
 
«Золотая пятёрка» В-класса. На страже рынка
Даже при критически низких показателях продаж новых автомобилей на рынке всегда есть свои фавориты. В случае с Россией – это доступные седаны В-класса. Мы решили выяснить у читателей, кого же они считают лучшим в «золотой пятёрке» четырёхдверок.
 
ФК «Зенит» и Toyo Tires объединят поклонников
Японский производитель шин Toyo Tires, который пока не славится большими объемами продаж в России, решил использовать волну успеха ФК «Зенит» для продвижения своей продукции. Компании подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве, которое будет действовать до 2018 года.
 
Nissan Qashqai и X-Trail: что предпочесть?
Унификация платформ и дизайнерских решений делают автомобили похожими друг на друга. Примеров масса, взять хотя бы последние поколения Nissan Qashqai и X-Trail. Без пол-литра, что называется, пойди – угадай, кто есть кто. Впрочем, тенденция эта не нова, и пеняют на «одноликость» современных моделей лишь те, кто в принципе склонен к злословию.
 
Благодаря немцам, «камазовские» мусоровозы въедут в премиум-сегмент
КАМАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов премиум-класса. На заводе в г. Туймазы запущено производство 3 моделей мусоровозов на шасси 53605 (4×2), 65115 (6×4) и 65111 (6×6). Партнером выступила германская компания Zoeller, спроектировавшая новый мусоровоз.