30 июня 2015, 09:04

1 июля - день памяти «Жука»

Завтра, 1 июля, у всех автомобилистов будет повод понять бокал за старика «Жука». В этот день, в 1974 году, в 11 часов 19 минут с конвейера завода в Вольфсбурге сошел последний VW Kafer. В общей сложности здесь было произведено 12 млн «букашек».
^

Вновь и вновь дублировать историю создания «Жука» нет смысла – многие наши читатели знают ее «на зубок». Напомним лишь, что не последнюю роль в появлении народного германского автомобиля сыграл гений зла Адольф Гитлер.

Автомобиль – легендарный во всех отношениях. Именно «Жук» стал родоначальником такого подвида автомобилей, как багги (название произошло от уменьшительной формы английского слова Bug — «Buggy»,  «Жучок»). Именно «Жук» стал прародителем всей линейки спорткаров Porsche.

1 июля - день памяти «Жука»

«Жук» присутствует на обложке альбома Abbey Road группы The Beatles. Интересно, что после выхода альбома табличку с номером неоднократно похищали с автомобиля. На «Жуках» умудрялись не только ездить, но и плавать, и даже летать. На герметично собранных машинах, оснащенных винтом, некоторые сорви-головы  преодолевали Мессинский пролив, а на самолете с двигателем от Beetle катали британского принца Филиппа.

1 июля - день памяти «Жука»

Автомобиль снялся в целой серии известных фильмов. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала максимальное число пассажиров, которые смогли набиться в «Жук», — 36 человек. Этот рекорд побили специально обученные альпинисты — в салоне и на крыше автомобиля их разместилось аж 57. Наконец, «Жук» входит в ТОП-10 автомобилей, изменивших мир, по версии журнала Forbes, как самый массово выпускающийся автомобиль в мире – учитывая показатели мексиканского предприятия VW, по миру разошлось 21 529 464 авто.

1 июля - день памяти «Жука»

После долгих лет забвения в 1998 году свет увидела новая переднеприводная модель New Beetle, которую выполнили в откровенно ностальгическом ретро-стиле. Этот «подарочный» Volkswagen довольно быстро появился в шоу-румах российских дилеров. Правда, продажи не отличались завидными цифрами. Так, например, в 2004-м у нас было продано лишь 20 New Beetle (из 7 588 всех реализованных в стране VW), в 2005-м – всего 16 экземпляров, в 2006-м – 24 ед.

1 июля - день памяти «Жука»

Рейстайлинговый Beetle представлен в модельной линейке дилеров и в настоящее время. «Букашка» предлагается с 2 типами бензиновых моторов – рабочим объемом 1,2 литра (105 л.с.) и 1,4 литра (160 л.с.). Максимальная скорость обеих версий – 180 и 208 км/ч соответственно. Разгон до «сотни» - 10,9 и 8,3 секунды.

1 июля - день памяти «Жука»

Относительно продаж классического «Жука» можно сказать, что сделки по подобным раритетам, как правило, проводятся по прямым человеческим каналам, минуя специализированные сайты. Объявления распространяются разве что на New Beetle. Машину образца 1999-2004 года выпуска реально приобрести за 200-495 тыс. рублей, в зависимости от состояния, типа двигателя, комплектации и пр.

АвтоМудрость VW, Фольксваген Кёфер, New Beetle

В избранное

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen New Beetle
Езжу на машине третий год.Купил в Киеве, куда поехал специально за машиной. Купил её б\у, но не секунды не жалею об этом. От вождения получаю УДОВОЛЬСТВИЕ . хотя состояние машины оставляет желать лучшего.Многовато бензина потребляет - факт, - всё же движок - 2.0л.Главное - машинка - люкс.
Валерий - Одесса
Volkswagen Beetle: вжик-вжик жук
Это мужской автомобиль.
Павел
Новый VW “Жук” появится в продаже в следующем году
Не знаю как будет выглядеть новый- новый жук! У меня жучок очччень его люблю. Надеюсь внешне будет такой же эффектный. Но не всегда усовершенствование сопровождаетсся красотой. А сейчас все оглядываютя улыбаются особенно дети!) ) ) )
альфия
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
1 июля - день памяти «Жука»
Вновь и вновь дублировать историю создания «Жука» нет смысла – многие наши читатели знают ее «на зубок». Напомним лишь, что не последнюю роль в появлении народного германского автомобиля сыграл гений зла Адольф Гитлер. Автомобиль – легендарный во всех отношениях. Именно «Жук» стал родоначальником такого подвида автомобилей, как багги (название произошло от уменьшительной формы английского слова Bug — «Buggy»,  «Жучок»). Именно «Жук» стал прародителем всей линейки спорткаров Porsche. «Жук» присутствует на обложке альбома Abbey Road группы The Beatles. Интересно, что после выхода альбома табличку с номером неоднократно похищали с автомобиля. На «Жуках» умудрялись не только ездить, но и плавать, и даже летать. На герметично собранных машинах, оснащенных винтом, некоторые сорви-головы  преодолевали Мессинский пролив, а на самолете с двигателем от Beetle катали британского принца Филиппа. Автомобиль снялся в целой серии известных фильмов. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала максимальное число пассажиров, которые смогли набиться в «Жук», — 36 человек. Этот рекорд побили специально обученные альпинисты — в салоне и на крыше автомобиля их разместилось аж 57. Наконец, «Жук» входит в ТОП-10 автомобилей, изменивших мир, по версии журнала Forbes, как самый массово выпускающийся автомобиль в мире – учитывая показатели мексиканского предприятия VW, по миру разошлось 21 529 464 авто. После долгих лет забвения в 1998 году свет увидела новая переднеприводная модель New Beetle, которую выполнили в откровенно ностальгическом ретро-стиле. Этот «подарочный» Volkswagen довольно быстро появился в шоу-румах российских дилеров. Правда, продажи не отличались завидными цифрами. Так, например, в 2004-м у нас было продано лишь 20 New Beetle (из 7 588 всех реализованных в стране VW), в 2005-м – всего 16 экземпляров, в 2006-м – 24 ед. Рейстайлинговый Beetle представлен в модельной линейке дилеров и в настоящее время. «Букашка» предлагается с 2 типами бензиновых моторов – рабочим объемом 1,2 литра (105 л.с.) и 1,4 литра (160 л.с.). Максимальная скорость обеих версий – 180 и 208 км/ч соответственно. Разгон до «сотни» - 10,9 и 8,3 секунды. Относительно продаж классического «Жука» можно сказать, что сделки по подобным раритетам, как правило, проводятся по прямым человеческим каналам, минуя специализированные сайты. Объявления распространяются разве что на New Beetle. Машину образца 1999-2004 года выпуска реально приобрести за 200-495 тыс. рублей, в зависимости от состояния, типа двигателя, комплектации и пр.
2015-06-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru