Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
8 декабря 2021, 17:00

10 разорителей бюджета: самые дорогие в содержание машины на каждый день

Автопроизводители с каждым годом повышают надежность своих машин, среди новых автомобилей процент ненадежных невелик и постоянно сокращается. Но это не означает, что владельцы некоторых моделей не тратят целые состояния на их содержание. Причем речь не о суперкарах!
Hotcars

BMW 328i

Один из культовых автомобилей в линейке бренда, он действительно хорош и в чем-то потрясающ, но стоимость его содержания перекрывает все достоинства. По отзывам владельцев, BMW в принципе является одной из самых дорогих машин в содержании, так что 328i лишь подтверждает эту мысль. Готовьтесь регулярно вкладываться в решение проблем с утечками масла, перегревом и отказом системы охлаждения.

Ford Explorer

Просторный и практичный внедорожник с тремя рядами сидений, любимец Америки, но не в том, что касается стоимости его обслуживания. Только в первые 10 лет после покупки машины, она обходится владельцам в 9 тыс. долларов! Речь о стандартном обслуживании и мелком ремонте, и это намного дороже, чем у аналогичных внедорожников других брендов. Хотя шансы, что этой модели потребуется капитальный ремонт в первые же 10 лет тоже высоки – 26,6%.

Audi Q3

Красивая и маневренная машина, хорошо оснащенная в техническом плане. Но если вы владелец Audi Q3 с 2-литровым дизелем, то готовьтесь к повышенным расходам на содержание, которые не окупятся даже экономией на горючем.  Впрочем, от внезапных неисправностей не застрахованы и владельцы машин с бензиновым двигателем. Стоимость ремонта будет высока, так как оригинальные запчасти Audi стоят немало. За 10 лет расходы на обслуживание превысят 11 тыс. долларов, а риск необходимости капитального ремонта составляет более 36%.

Jeep Grand Cherokee

Новые Чероки стали гораздо крепче. Но предыдущие поколения отличала низкая надежность, на которую жаловались потребители. Главной проблемой была проводка и связанные с ней неполадки в информационно-развлекательной системе и коробке передач. По оценкам Car Edge, содержание модели четвертого поколения в первые 10 лет требовало почти 10,5 тыс. долларов, что на 1,6 тыс. больше, чем для других популярных внедорожников.

Mini Cooper

Этот любимый многими автомобиль с прекрасной маневренностью в условиях городских улиц выпускается ежегодно в количестве 400 тыс. единиц. Вот только стоимость его содержания, в том числе расход бензина, не так радует. По оценкам Repair Pal, ежегодное обслуживание и ремонт «Купера» обходится в 846 долларов, это почти в два раза больше чем у других малолитражек!

Chevrolet Suburban

Это один из лучших семейных внедорожников, потрясающий своей вместительностью! В нем вы без проблем перевезете все семейство загород на лето. Но за подобную роскошь придется платить. Причем дороже, чем за многие аналоги. Эффективность силовых установок, которыми комплектуются Suburban, невысока, так что, по оценкам Car Edge, содержание машины обойдется дороже, чем других больших внедорожников, и составит 9,3 тыс. долларов в первые 10 лет.

Chrysler Pacifica

В США снова в моде минивэны, но не все они отличаются экономичностью в обслуживании. Chrysler Pacifica точно не из числа экономящих бюджет. В сравнении с конкурентами, содержание модели обходится на 1,55 тыс. долларов дороже, и составляет 10,62 тыс. долларов в первые 10 лет после покупки. А еще у модели риск серьезной поломки с необходимостью дорогостоящего ремонта на 10% выше, чем у аналогичных минивэнов.

Audi A4 Quattro

Оригинальная Audi Quattro была одной из самых надежных машин в мире, она до сих пор остается в списке машин, которые не страшно купить. А вот у Audi A4 Quattro надежность уже не та… По данным опроса Repair Pal, этот люксовый среднеразмерный седан оказался на 21 месте из 31, по показателям надежности. Ну и стоимость обслуживания у него почти 13 тыс. долларов в первые 10 лет, что дороже, чем у прямых конкурентов.

BMW X1

Это компактная и хорошо «упакованная» машина идеально подходит для городских условий. Но это одновременно самая дорогая в содержании машина, если сопоставлять расходы на нее с изначальным ценником. За первые 10 лет она обойдется в 17,7 тыс. долларов, что равно почти 44% стоимости новой модели. Кроме того, шансы на то, что в эти 10 лет потребуется провести капитальный ремонт, составляют 54%. Может, поэтому продажи модели ежегодно падают?

Land Rover Discovery Sport

Не спорим, выглядит эта машина более чем привлекательно. А как она справляется с бездорожьем! Но вот о чем не скажут вам дилеры, так это о стоимости запчастей. Она чудовищная!

 

Упомянутые модели: BMW 3 (от 1 940 000 Р), Audi A4 Allroad Quattro (от 2 176 000 Р), Chevrolet Suburban, Chrysler Pacifica (от 3 899 000 Р), MINI Cooper S (от 1 499 000 Р), Land Rover Discovery Sport (от 2 852 000 Р), Ford Explorer (от 2 719 000 Р), Jeep Grand Cherokee (от 3 664 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники