Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
18 января 2022, 09:36

10 самых дорогих машин, проданных с аукциона в 2021 году

Коллекционеры удивительные люди, иногда они готовы отдать сумасшедшие деньги за право владеть редчайшим предметом. Представляем список самых дорогих машин, которые в ушедшем году были проданы на аукционах.
dailymail.co.uk

Ferrari 250 GT LWB Berlinetta Tour de France 1958 года

Всего было построено 72 таких автомобиля, этот сошел с линии под номером 52. Среди его особенностей был цвет – синяя краска Alfa Romeo Giulietta, который придавал машине потрясающий вид. Выбор нестандартной для Ferrari окраски был продиктован заказчиком – французским автогонщиком Жаком Пероном, который и был первым владельцем машины. Кстати, в гонке, ради которой он и заказал машину, Перон занял лишь 4 место, был разгневан на Ferrari и продал машину в тот же год.

Продана модель была в ушедшем году почти за 4,3 млн фунтов стерлингов (примерно 430 млн рублей) на аукционе RM Sotheby's, который является частью фестиваля Monterey Car Week.

Jaguar D-Type Roadster 1955 года

Легендарная модель, одержавшая победу в Ле-Мане в 1955, 1956 и 1957 годах. Всего был выпущен 71 экземпляр, конкретно этот автомобиль покинул сборочный цех в декабре 1955. Как и Ferrari 250 GT, машина была окрашена в нестандартный для бренда цвет, хотя считается, что изначально она была красного цвета, а позже ее выкрасили в зеленый. Первым владельцем стал автогонщик Питер Болд. Автомобиль признан одним из лучших гоночных авто в истории британского автопрома, эти модели всегда уходят с аукциона за внушительную сумму. В этот раз на аукционе RM Sotheby's в январе 2021 года в Аризоне машина была продана за 4,4 млн фунта стерлингов.

McLaren-Mercedes MP4-25 F1 2010 года

Автомобиль семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона был в июле 2021 года продан на аукционе за 4,7 млн фунтов стерлингов. Это первый автомобиль, победивший в гонке под управлением британца. Еще одним значимым фактом является то, что Хэмилтон на нем одержал победу в противостоянии с самим Михаэлем Шумахером, также семикратным чемпионом мира.

Ferrari 250 GT Berlinetta Competizione 1955 года

Было создано 6 прототипов этой модели, один из них, изначально серебристого цвета, принадлежал господину Луидже Бертетту, президенту Автомобильного клуба Милана. Позже он сменил еще двух владельцев в Италии, а в 1964 году покинул родину и отправился в Грецию. В красный цвет его перекрасили значительно позже, уже в Великобритании в 1990-х. Но до этого машина успела объехать почти весь мир, побывать в разных странах Европы, Северной Америке и даже в Японии. На аукционе во Франции автомобиль был куплен за 6 192 500 евро.

Ferrari 275 GTB Competizione 1966 года

Очередной «Феррари» в нашем списке, причем вовсе не последний. Всего было создано 12 таких машин, так что модель в числе самых редких. Этот гоночный автомобиль трижды участвовал в гонке 24 часа Ле-Мана и один раз даже одержал победу. В 1970 карьера модели завершилась, и она отправилась в Калифорнию. Вскоре, сменив несколько владельцев, автомобиль оказался у известного коллекционера Джона Уоллеса, у которого он чуть не погиб в пожаре в 1985 году. Машина сильно пострадала, так что Уоллесу пришлось заменить кузов – оригинальный алюминиевый сильно оплавился в огне. Но шасси, двигатель V12 и трансмиссия остались оригинальные, огонь их не достал. Летом этого года машина с богатой историей была продана с аукциона за 5,6 млн фунтов стерлингов.

Ferrari 268 SP 1962 года

Очередной итальянский красавец от знаменитого автомобильного бренда. Это один из самых редких «Феррари» - их было создано всего 6 штук, все знамениты своим участием в гонках, правда не самым успешным. Причем эта машина единственная из шести, что сохранила первоначальный облик. Примечательно, что она была продана на том же аукционе в Monterey Car Week и ровно за те же 5,6 млн фунтов стерлингов, что и предыдущей «Феррари» в списке.

Matra MS 670 1972 года

Французский гоночный автомобиль, завоевавший в 1972 году победу в 24 часах Ле-Мана под управлением двукратного чемпиона «Формулы 1» британца Грэма Хилла и француза Анри Пескаролла. Он был продан за сумасшедшие 6,05 млн фунтов стерлингов (более 600 млн рублей!) в феврале 2021 года на аукционе во Франции. Машина принимала участие в гонка всего два сезона и большую часть своей жизни провела в музее производителя. Она была оснащена 3-литровым двигателем V12 MS73 собственного производства и 5-ступенчатой механической трансмиссией Porsche.

Aston Martin DB4 GT Zagato Coupe 1962 года

В мире существовало всего 19 таких автомобилей, созданы они были в момент величайшего противостояния двух гигантов автогонок – итальянского Ferrari и британского Aston Martin. Когда последний в 1959 году одержал  победу в 24 часах Ле-Мана, заняв сразу 1-е и 2-е места, Ferrari решили срочно заменить свой устаревший 250 GT TdF на SWB Berlinetta. Британцы не отставали и выпустили DB4 GT, который впоследствии довели до совершенства в Zagato. Продана машина была в августе 2021 года на аукционе Monterey Car Week за 6,9 млн фунтов стерлингов.

Ferrari 250 California LWB Spider 1959 года

Этот Ferrari был продан за 7,8 млн фунтов стерлингов на аукционе Gooding & Company's Pebble Beach 2021. Это один из 10 автомобилей, созданных с удлиненной колесной базой, который сохранился до наших дней в почти неизменном состоянии. Изначально модель была разработана для набиравшего обороты американского рынка. От прочих 250 GT California ее отличали удлиненная колесная база и ряд функций, которые должны были сделать машину конкурентно способной. Среди прочего 10 машин получили 3-литровый V12, который мог выдавать впечатляющие для тех лет 253 л.с.

McLaren F1 1995 года

Эта модели поистине легендарна и не нуждается в представлении. Культовый суперкар был самым дорогим в 90-е. Он же стал самым дорогим на аукционах 2021 года – за него отдали 17,4 млн фунтов стерлингов. Это почти 2 миллиарда рублей! У этой машины, обладающей двигателем V12 мощностью 627 л.с., за 26 лет всего 390 км пробега! Говорят, именно этот фактор повлиял на итоговую ставку.

Упомянутые модели: McLaren F1
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Спортивные внедорожники
Компактные кроссоверы и внедорожники Business