Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

10 самых красивых автомобилей Пола Маккартни

Пол Маккартни, талантливый музыкант и один из основателей легендарной группы The Beatles, известен не только своими песнями, но и страстью к дорогим и роскошным автомобилям. Однако в его гараже со временем нашлось место не только мощным спорткарам, но также вполне утилитарному внедорожнику и гибридному седану.
Фото: Alamy Stock Photo

Ford Consul Classic 315


Состояние сэра Пол Маккартни оценивается в 1,2 млрд долларов, и он продолжает зарабатывать до 70 млн долларов в год. Неудивительно, что он может позволить себе покупку редких классических автомобилей для своей коллекции. Все началось в 1962 году с покупки спорткара Ford Consul Classic 315. Мощный автомобиль мог разгоняться до 130 км/ч. В результате 20-летний Пол трижды был оштрафован за превышение скорости и лишился прав на целый год.

Aston Martin DB5


Восстановив права в 1964 году, Маккартни приобрел Aston Martin DB5, легендарный автомобиль Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер». Машина с черным кожаным салоном и сделанным на заказ проигрывателем Philips Auto-Mignon обошлась музыканту в 4 000 фунтов стерлингов. В 2017 году автомобиль был продан на аукционе почти за 2 млн долларов.

Mini Cooper


В 1965 году менеджер The Beatles Брайан Эпстайн купил каждому из участников группы по автомобилю Mini Cooper. Все машины были сделаны на заказ компанией Harold Radford & Co и получили более мощные моторы, чем серийные экземпляры. Машину Пола выкрасили в нежно-зеленый оттенок, оборудовали люком на крыше, а салон обили деревом. Его автомобиль можно увидеть в фильме Beatles Magical Mystery Tour. После одной шумной вечеринки приятель Маккартни разбил машину. В 2001 году ее отреставрировали и позже продали с аукциона за 250 тысяч долларов.

Aston Martin DB6


Пол Маккартни явно питал слабость к автомобилям Aston Martin. В 1966 году он купил модель с индексом DB5. Автомобиль оборудовали изготовленным на заказ настоящим бобинным магнитофоном, чтобы музыкант мог прямо за рулем записывать идеи новых песен. Именно так родилась композиция «Hey Jude». По словам Джона Леннона, песня посвящена его сыну. Пол придумал ее, когда ехал к Джону в гости.

Austin Healey 3000


С этим автомобилем связан один из самых стойких слухов в истории The Beatles. Якобы именно на Austin Healey 3000 Пол Маккартни разбился в ноябре 1966 года, когда после ссоры с друзьями сел пьяным за руль. В группе решили скрыть смерть Пола и заменили его двойником, неким полицейским по имени Уильям Кэмпбелл. Несмотря на постоянные опровержения, с которым выступал сам Пол и другие члены The Beatles, легенда жива и по сей день.

Lamborghini 400GT


Модель стала попыткой Lamborghini создать некое подобие семейного спорткара. Четырехместный автомобиль мог разгоняться до внушительных по тем временам 250 км/ч. Всего было собрано 247 экземпляров и только четыре из них проданы в Великобритании. В 1967-м один из них достался Маккартни.

Rolls-Royce Corniche


Коллекция британского музыканта была бы неполной без Rolls-Royce. В 1973 году он приобрел двухверный кабриолет Corniche. По габаритам автомобиль оказался чуть крупнее Phantom V, на котором в то время ездил Джон Леннон. Под капотом трудился мотор V8 объемом 6,75 литра, выдававший порядка 240 сил.

Ford Bronco


В 2007 году Пол Маккартни неожиданно пополнил свой гараж не роскошным спорткаром, а простеньким внедорожником. Он приобрел Ford Bronco 1989 года выпуска. Именно на этом автомобиле музыкант отправился путешествовать с Нэнси Шевелл в 2008-м. Поездка прошла благополучно, в 2011-м они поженились и женаты до сих пор.

Chevrolet C5 Corvette 2003


После переезда в Беверли-Хиллз Маккартни купил суперкар Chevrolet C5 Corvette. Автомобиль оснащен складным верхом и двигателем мощностью 345 л.с. Идеальное средство передвижения по калифорнийскому побережью хорошим солнечным днем. Пола регулярно видят за рулем этого автомобиля на улицах Лос-Анджелеса.

Lexus LS 600h


На 65-летие Маккартни подарили гибридный седан Lexus LS 600h. Автомобиль построен на заказ и отдает дань экологической деятельности музыканта. Тем не менее, Маккарти выразил недовольство тем, что автомобиль доставили из Японии самолетом, оставив большой углеродный след в атмосфере. По его словам, транспортировка нанесла окружающей среде вред, сопоставимый с шестью автомобильными кругосветками.

Упомянутые модели: Aston Martin DB5, Lamborghini 400 GT, Rolls-Royce Corniche Cabrio, MINI Cooper S (от 1 499 000 Р), Ford Bronco, Ford Consul, Lexus LS 600h L (от 7 519 000 Р), Austin Healey 3000, Chevrolet Corvette (от 6 200 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компакт-вэны
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux