Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

100 лет статуэтке Spirit of Ecstasy

Уже век фигурка летящей леди вдохновляет владельцев автомобилей Rolls-Royce. В честь юбилея компания украсит капоты всех автомобилей Ghost и Phantom, произведенных на родине Rolls-Royce в Гудвуде, эксклюзивной фигуркой Spirit of Ecstasy, на основании которой особым шрифтом ITC Willow будет выгравирована надпись Spirit of Ecstasy Centenary — 2011.

Чтобы отметить это событие, Rolls-Royce Motor Cars проведет юбилейные мероприятия. 6 февраля — в день, когда была зарегистрирована созданная Чарльзом Сайксом фигурка-талисман Spirit of Ecstasy, — будет организован уникальный автопробег в центре Лондона. Порядка ста современных и раритетных автомобилей Rolls-Royce проедут по памятным местам британской столицы, в том числе по Баркли-сквер, где находится резиденция компании, и Кондуит-стрит, на которой в свое время располагалось первое лондонское представительство Rolls-Royce.

«Элегантная фигурка Spirit of Ecstasy, украшающая капоты всех моделей Rolls-Royce, — это, пожалуй, самый известный автомобильный символ, — говорит Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars. — Она была источником вдохновения еще для основателей нашей великой компании и с тех пор не перестает восхищать владельцев автомобилей Rolls-Royce и поклонников бренда. Этот образ и сегодня продолжает воодушевлять всех тех, кому посчастливилось работать в нашей удивительной компании, создавая эксклюзивные и самые желанные автомобили в мире».



В ближайшее время Rolls-Royce Motor Cars опубликует план мероприятий и проектов на 2011 год, приуроченных к юбилею фигурки Spirit of Ecstasy.

Общие сведения

В 1911 г. компания Rolls-Royce обратилась к скульптору и иллюстратору Чарльзу Сайксу с просьбой создать статуэтку, которая бы олицетворяла все качества, присущие новому автомобилю, и дополняла его общий облик. Сайкс тогда работал в автомобильном журнале друга Чарльза Роллса — Джона Скотта Монтегю. Именно он договорился со скульптором о создании статуэтки, ставшей впоследствии столь знаменитой.



Сайкс предложил фигурку девушки с откинутыми назад руками, которыми она удерживает развевающееся на ветру одеяние. Моделью, вероятно, послужила Элеонора Торнтон, секретарь Джона Монтегю. После одобрения идеи она была воплощена в этом образе навечно. Первоначально фигурка называлась «Олицетворение скорости», однако более известна как «Летящая леди». Официальное же название статуэтки — The Spirit of Ecstasy, что в переводе с английского означает «Дух восторга».
 
Изящная фигурка летящей леди украшает капот автомобилей Rolls-Royce с 6 февраля 1911 г.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
100 лет статуэтке Spirit of Ecstasy
Чтобы отметить это событие, Rolls-Royce Motor Cars проведет юбилейные мероприятия. 6 февраля — в день, когда была зарегистрирована созданная Чарльзом Сайксом фигурка-талисман Spirit of Ecstasy, — будет организован уникальный автопробег в центре Лондона. Порядка ста современных и раритетных автомобилей Rolls-Royce проедут по памятным местам британской столицы, в том числе по Баркли-сквер, где находится резиденция компании, и Кондуит-стрит, на которой в свое время располагалось первое лондонское представительство Rolls-Royce. «Элегантная фигурка Spirit of Ecstasy, украшающая капоты всех моделей Rolls-Royce, — это, пожалуй, самый известный автомобильный символ, — говорит Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars. — Она была источником вдохновения еще для основателей нашей великой компании и с тех пор не перестает восхищать владельцев автомобилей Rolls-Royce и поклонников бренда. Этот образ и сегодня продолжает воодушевлять всех тех, кому посчастливилось работать в нашей удивительной компании, создавая эксклюзивные и самые желанные автомобили в мире».В ближайшее время Rolls-Royce Motor Cars опубликует план мероприятий и проектов на 2011 год, приуроченных к юбилею фигурки Spirit of Ecstasy.Общие сведенияВ 1911 г. компания Rolls-Royce обратилась к скульптору и иллюстратору Чарльзу Сайксу с просьбой создать статуэтку, которая бы олицетворяла все качества, присущие новому автомобилю, и дополняла его общий облик. Сайкс тогда работал в автомобильном журнале друга Чарльза Роллса — Джона Скотта Монтегю. Именно он договорился со скульптором о создании статуэтки, ставшей впоследствии столь знаменитой. Сайкс предложил фигурку девушки с откинутыми назад руками, которыми она удерживает развевающееся на ветру одеяние. Моделью, вероятно, послужила Элеонора Торнтон, секретарь Джона Монтегю. После одобрения идеи она была воплощена в этом образе навечно. Первоначально фигурка называлась «Олицетворение скорости», однако более известна как «Летящая леди». Официальное же название статуэтки — The Spirit of Ecstasy, что в переводе с английского означает «Дух восторга». Изящная фигурка летящей леди украшает капот автомобилей Rolls-Royce с 6 февраля 1911 г.
2011-01-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru