Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

3,2 млн автомобилей компании Toyota отправили на замену бензонасоса

  • 1747
  • 0
Фото: pymnts.com
Компания Toyota объявила об отзыве 3,2 миллиона автомобилей по всему миру. Причина в дефектном топливном насосе, который требуется заменить. Неисправность грозит остановкой двигателя.
Ранее мы писали
Два крупнейших японских автопроизводителя, Toyota и Honda, объявили о начале отзывных кампаний, которые затронут ...
Читать далее
За 2020 год это второй масштабный отзыв для японской марки. Напомним, что в январе Toyota отозвала 3,4 миллиона машин из-за электронного сбоя. Тогда из-за проблем в системе могли не сработать подушки безопасности.

Сейчас под отзывную кампанию попало 3,2 миллиона автомобилей практически во всех странах присутствия Toyota. И именно, проверить VIN в списке стоит владельцам следующих моделей: Toyota 4Runner, Camry, Highlander, Land Cruiser, Sequoia, Sienna, Tacoma, Avalon и Corolla, а также Lexus LS 500, LC 500, RC, GS, IS, ES, LX, GX, RX и NX. Изначально компания объявляла о 696 тысячах автомобилей, проданный на рынке в США.

Проблема была обнаружена в дефектном бензонасосе, из-за которого происходила остановка двигателя или потеря мощности на невысокой скорости. На отозванных моделях проведут бесплатную замену топливного насоса. 

В феврале 2020 года в России под отзывную кампанию уже попадало 2641 автомобилей Toyota и Lexus. Тогда проблема была в уплотнителе, который удерживает нагреватель внутри форсунок стеклоомывателя лобового стекла. Из-за дефекта между уплотнителем и корпусом форсунки образовывался зазор, который впоследствии приводил к трещине в нагревателе или, в худшем варианте развития событий, к возгоранию.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Toyota Camry
Цитата:| Кому: ЖОНИ А чем мы тебе можем помочь? Взад тебя толкать что ли, когда ты заднюю включаешь. Вам на СТО ехать надо, своим ходом или эвакуатор. Если меняли масло на сервисе туда же и обращайтесь, это их косяк. Если сами, то вперед на сервис. Но вообще перспективы у нас не радужные. Может дойти ...
Михаил Степанов
Форум Toyota Land Cruiser
потому что тойота . а особено такие машины как крузеры - это надежно и вечно. сделано для людей на самом деле и с умом
MichaMeL
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
3,2 млн автомобилей компании Toyota отправили на замену бензонасоса
{{material_128698}}За 2020 год это второй масштабный отзыв для японской марки. Напомним, что в январе Toyota отозвала 3,4 миллиона машин из-за электронного сбоя. Тогда из-за проблем в системе могли не сработать подушки безопасности.Сейчас под отзывную кампанию попало 3,2 миллиона автомобилей практически во всех странах присутствия Toyota. И именно, проверить VIN в списке стоит владельцам следующих моделей: Toyota 4Runner, Camry, Highlander, Land Cruiser, Sequoia, Sienna, Tacoma, Avalon и Corolla, а также Lexus LS 500, LC 500, RC, GS, IS, ES, LX, GX, RX и NX. Изначально компания объявляла о 696 тысячах автомобилей, проданный на рынке в США.Проблема была обнаружена в дефектном бензонасосе, из-за которого происходила остановка двигателя или потеря мощности на невысокой скорости. На отозванных моделях проведут бесплатную замену топливного насоса. В феврале 2020 года в России под отзывную кампанию уже попадало 2641 автомобилей Toyota и Lexus. Тогда проблема была в уплотнителе, который удерживает нагреватель внутри форсунок стеклоомывателя лобового стекла. Из-за дефекта между уплотнителем и корпусом форсунки образовывался зазор, который впоследствии приводил к трещине в нагревателе или, в худшем варианте развития событий, к возгоранию.
2020-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru