Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

3D «зебры» прижились в Бостоне

  • 5580
  • 0
В пригороде Бостона напротив здания школы появился трехмерный пешеходный переход. Автором идеи стала 10-летняя девочка по имени Иса. Власти отнеслись к ее инициативе благожелательно, а на местном телевидении сделали серию репортажей.
Ранее мы писали
Минтранс хочет внедрить на российских дорогах новый тип пешеходных переходов. Зону перехода предлагают приподнять ...
Читать далее
Трехмерные «зебры» есть во многих странах мира – от Индии до Исландии. Но власти относятся к ним неоднозначно. Объемный рисунок выглядит настолько реалистично, что пугает водителей, которые резко тормозят и даже пытаются объехать «бетонные блоки» по тротуару. Поэтому до сих пор массового распространения они не получили. В июне 2018 года аналогичная «зебра» прожила в Казани всего несколько часов. По решению городского ГИБДД чересчур реалистичные нарисованные трехмерные блоки закрасили, заменив их традиционной желто-белой разметкой.

10-летняя жительница Бостона (Массачусетс, США) решила самостоятельно бороться с нарушителями правил дорожного движения, которые превышают скорость и не пропускают пешеходов. Поводом послужил случай, когда брата ее друга Эрика чуть было не сбила машина на «зебре». На официальное согласование детской инициативы ушел год, но в итоге, власти дали «добро». Стандартная плоская «зебра» напротив здания местной начальной школы мгновенно превратилась в трехмерную – белые полоски слегка скорректировали серой краской. Оптическая иллюзия заставляет водителей инстинктивно сбрасывать скорость и присматриваться повнимательнее.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
3D «зебры» прижились в Бостоне
{{material_125100}}Трехмерные «зебры» есть во многих странах мира – от Индии до Исландии. Но власти относятся к ним неоднозначно. Объемный рисунок выглядит настолько реалистично, что пугает водителей, которые резко тормозят и даже пытаются объехать «бетонные блоки» по тротуару. Поэтому до сих пор массового распространения они не получили. В июне 2018 года аналогичная «зебра» прожила в Казани всего несколько часов. По решению городского ГИБДД чересчур реалистичные нарисованные трехмерные блоки закрасили, заменив их традиционной желто-белой разметкой.10-летняя жительница Бостона (Массачусетс, США) решила самостоятельно бороться с нарушителями правил дорожного движения, которые превышают скорость и не пропускают пешеходов. Поводом послужил случай, когда брата ее друга Эрика чуть было не сбила машина на «зебре». На официальное согласование детской инициативы ушел год, но в итоге, власти дали «добро». Стандартная плоская «зебра» напротив здания местной начальной школы мгновенно превратилась в трехмерную – белые полоски слегка скорректировали серой краской. Оптическая иллюзия заставляет водителей инстинктивно сбрасывать скорость и присматриваться повнимательнее.
2019-04-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru