450-сильная Audi RS5 Sportback доедет до России

  • 1438
  • 0
Не успела Audi представить на автосалоне в Нью-Йорке 5-дверный лифтбек RS5 Sportback, как российский офис компании уже пообещал привезти новинку через год. Пятидверка, оснащенная «битурбошестеркой» от Porsche Panamera, разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды.
^
Audi RS5
Выпускается с 2010 г.
Новый 5 540 000 Р
Отзывов: 1
Дизайн спортивного лифтбека выполнен в духе купе RS5. Автомобиль выглядит более агрессивно благодаря крупным воздухозаборникам, массивным колесным аркам, карбоновой отделке боковых зеркал, 19-дюймовым дискам и внушительным овальным патрубкам выпускной системы. В салоне о принадлежности к «заряженной» серии свидетельствуют надписи на ковриках, ремни безопасности с красными акцентами, кожаные спортивные сидения и руль. В список базового оснащения входит трехзонный «климат», электропривод 5-й двери, 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Техническая начинка практически полностью перешла по наследству от купе RS5. Лифтбек получил тот же 2,9-литровый бензиновый битурбо V6 (450 л.с., 600 Нм) в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и классической системой полного привода quattro. Подвеска перенастроена и чуть занижена (на 7 мм). Несмотря на то, что лифтбек тяжелее купе на 110 килограмм, он демонстрирует прекрасную динамику. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 3,9 секунды против 3,7 секунды у купе. Максимальная скорость – 249 км/ч.

Прямых конкурентов у RS5 Sportback нет. У BMW M нет пятидверок 3- или 4-Series. В модельном ряду Mercedes-AMG мощный универсал C63 (476 л.с.) предлагается только с задним приводом. Поэтому он, скорее, занимает одну нишу с Audi RS 4 Avant. 

В США и Канаде продажи Audi RS5 Sportback стартуют до конца нынешнего года. В российском офисе Audi пообещали привезти новинку в первой половине следующего. Сейчас в салонах дилеров Audi цены на купе RS5 начинаются от 5 540 000 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Семен18.09.2018 11:27
5
Так и не доехал до нас пятидверный спортбек, до сих пор в салонах только купе предлагают за 5,5 миллионов. А ведь в России пятидверки всегда продаются резвее, чем классические купе, так что здесь маркетологи Ауди явно ошиблись с приоритетами.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ABT выпустило купе на базе Audi RS5
Даже страшно подумать, сколько такое чудо технической мысли стоить может. И 450 лошадей - это круто, а еще на сотню больше - вообще огонь! Жаль, негде у нас им всем разгуляться.
Михей
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
450-сильная Audi RS5 Sportback доедет до России
{{model_2968}}Дизайн спортивного лифтбека выполнен в духе купе RS5. Автомобиль выглядит более агрессивно благодаря крупным воздухозаборникам, массивным колесным аркам, карбоновой отделке боковых зеркал, 19-дюймовым дискам и внушительным овальным патрубкам выпускной системы. В салоне о принадлежности к «заряженной» серии свидетельствуют надписи на ковриках, ремни безопасности с красными акцентами, кожаные спортивные сидения и руль. В список базового оснащения входит трехзонный «климат», электропривод 5-й двери, 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.Техническая начинка практически полностью перешла по наследству от купе RS5. Лифтбек получил тот же 2,9-литровый бензиновый битурбо V6 (450 л.с., 600 Нм) в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и классической системой полного привода quattro. Подвеска перенастроена и чуть занижена (на 7 мм). Несмотря на то, что лифтбек тяжелее купе на 110 килограмм, он демонстрирует прекрасную динамику. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 3,9 секунды против 3,7 секунды у купе. Максимальная скорость – 249 км/ч.Прямых конкурентов у RS5 Sportback нет. У BMW M нет пятидверок 3- или 4-Series. В модельном ряду Mercedes-AMG мощный универсал C63 (476 л.с.) предлагается только с задним приводом. Поэтому он, скорее, занимает одну нишу с Audi RS 4 Avant. В США и Канаде продажи Audi RS5 Sportback стартуют до конца нынешнего года. В российском офисе Audi пообещали привезти новинку в первой половине следующего. Сейчас в салонах дилеров Audi цены на купе RS5 начинаются от 5 540 000 рублей.
2018-03-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru