Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
23 августа 2021, 16:51

5 «крутых» подержанных кроссоверов за 1,5 млн рублей

Полтора миллиона, как все мы понимаем, не самый скромный бюджет для покупки автомобиля. На эти деньги сегодня реально приобрести абсолютно новый кроссовер. Другой момент – какой? Среднеразмерный? Вряд ли. Поэтому отправляемся на рынок «б/у».
Фото: Infiniti

Nissan Murano

Добротный японский автомобиль, который, признаемся, недооценен в нашей стране. Классический представитель сегмента среднеразмерных SUV (4834х1880х1730 мм) с претензией на «премиум». Внутри Nissan позиционируется как «флагман кроссоверного ряда».

Nissan Murano
От 2.5 л, 234 л.с
Новый от 2 595 000 до 3 873 615 Р

Имея 1,5 млн рублей, выбор может пасть на рестайлинговые Murano II поколения (Z51), которые ассоциируются с мощным 249-сильным V6, вариатором Xtronic CVT, жестким кузовом, мягкой подвеской и системой полного привода All Mode 4×4 i. Это преимущественно шести- восьмилетние варианты, которые имеют пробег 90-220 тыс. км и способны при необходимости выстреливать до «сотни» за 8 секунд.

До 80 км/ч All Mode 4×4 i работает с упреждением, заблаговременно предусматривая возможность проскальзывания перед¬них колес, исходя из положения дрос¬сельной заслонки и крутящего момента. Система способна передавать крутящий момент на заднюю ось, не дожидаясь ситуации, когда колеса начнут терять сцепление с поверхностью.

Фишка автомобиля - покрытие кузова, в котором использован самовосстанавливающийся защитный слой Scratch Shield paint. Он может затягивать неглубокие царапины на ЛКП. В случае появление царапин процесс восстановления покрытия происходит самопроизвольно, в случае нагрева кузова автомобиля до 50 град. и выше.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe
От 1.6 л, 230 л.с
Новый от 2 377 000 до 4 306 476 Р

В поле нашего общего внимания – кроссоверы III поколения, появившиеся на свет в 2012 году (по 2016-й). Автопроизводителю удалось совместить передовое качество исполнения с современной «начинкой», достойный уровень безопасности и комфорт. Все это вкупе позволило «Санте» (4690x1675x1880 мм) на равных конкурировать с европейcкими «одноклассниками», которые вдруг увидели в азиатском SUV серьезного визави.

В ценовом секторе до 1,5 млн рублей представлены автомобили, на одометре которых будут цифры от 63 000 до 175 000 км. В основном, это «автоматические» машины с двумя типами моторов – 2,2-литровым дизелем R 2.2 VGT на 197 л.с. и 2,4-литровым бензиновым Theta II на 175 л.с. Автовладельцы сетуют на слабенький полный привод, как они говорят, «очень нежный».

Ассоциация Euro NCAP в свое время наградила новый Hyundai Santa Fe званием «самого безопасного автомобиля» в своем классе. Уровень оснащения был достойным, что называется, в духе времени, а в 2015-м у автомобиля появился «умный» электропривод багажника. Трудно поверить, но на момент появления данной генерации в России за него просили от 1 674 000 до 2 065 000 рублей.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg
От 2 л, 249 л.с
Новый от 4 008 910 до 7 837 503 Р

Разброс цен на II генерацию немецкого среднеразмерного SUV (4795x1940x1709 мм) большой – от 1 200 000 до 2 300 000 рублей. При этом предложений в районе 1,5 млн предостаточно. Это будут машины с пробегом 63 000 – 260 000 км в самом различном техническом состоянии, с моторами 3,6 литра (бензин, 249 л.с.) и 3 литра (дизель, 204 л.с.) и АКП. Оба, по информации владельцев, с хорошей приемистостью.

«Второй» Touareg появился на свет в 2010 году – его премьера прошла в феврале в Мюнхене. Во многом автомобиль «повторяет» своего предшественника, при этом инженеры учли «детские болячки» выявленные в процессе эксплуатации «донора».

SUV построен на выносливой платформе с полностью независимой пружинной подвеской спереди и сзади, сконструированной на двух поперечных рычагах. Реечный рулевой механизм дополнен гидроусилителем Servotronic с изменяемым усилием. В базе - система полного привода 4Motion с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. За доплату устанавливали трансмиссию 4Xmotion с демультипликатором, межосевым и задним блокируемыми дифференциалами, а также пневмоподвеской, позволяющей увеличить клиренс до 300 мм. Багажник вмещает до 580 литров груза и до 1642 литров при сложенных креслах второго ряда.

В теперь уже далеком 2014 году стоимость VW Touareg стартовала с отметки 1 838 000 рублей. В «базе» были доступны: 17-дюймовые легкосплавные диски, «докатка», галогеновые фары, «противотуманки», тканевый салон, 6 подушек безопасности, 2-зонный климат, бортовой компьютер, электростеклоподъемники, электрические боковые зеркала, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, датчик дождя, передние кресла с регулировкой по высоте, регулируемое заднее сидение, «музыка» с 8-ю динамиками, ЦЗ.

Infiniti FX

Infiniti FX37
От 3.7 л, 320/7000 л.с

Машины II поколения с заводским индексом S51, которые, собственно говоря, и составляют предмет нашего краткого рассмотрения, претерпели в 2012 году легкий фейслифтинг, и с апреля появились в салонах официальных дилеров. В России автомобиль (4865x1925x1650 мм) пришелся ко двору, поскольку еще I генерация была в откровенном фаворе.

Infiniti FX встречает пятерых пассажиров уютным и комфортным салоном с хорошими материалами отделки (кожа, дерево палисандр или клен, фактурные пластики) и богатым оснащением. Разве что багажник немного подкачал – всего 376 литров.

Зато роскошные моторы: либо бензиновый 3,7-литровый 333-сильный V6 (VQ37VHR) для версии FX37, либо 3-литровый 238-сильный турбодизель (V9X Engine) для FX 30d. Им в помощь 7АКП с функцией ручного переключения и система полного привода ATTESA E-TS (Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split).

Дизельный FX разгоняется до «сотни» за 8,3 секунды, а его средний расход составляет 9 литров. По оценкам пользователей, автомобиль отлично едет, подвеска жестковата, со спортивными нотками. Во внедорожные дебри все же лучше не соваться. Разумный выбор для прагматичного водителя. Рассматриваемые нами версии имеют возраст 8-9 лет и пробеги до 260 000 км. 

Land Rover Freelander

1,3 – 1,5 млн – такова средняя стоимость подержанных «Фриландеров» в их II рестайлинговом поколении образца 2013-2014 г.в. Автомобили имеют пробег от 86 000 до 210 000 км, в зависимости от технического состояния, стойкости кузова и аппетитов продавцов. Как правило, на продажу выставлены полноприводные машины с 2,2-литровым 150-сильным дизелем, в качестве исключения – бензиновые версии с мотором 2 литра 240 сил (устанавливался на Range Rover Evoque).

7 лет назад дизельный Freelander II на «механике» предлагался по цене от 1 344 000 рублей Бензиновый автомобиль с 6АКП стоил чуть дороже - от 1 551 000 рублей.

Багажник располагает объемом 755/1670 литров. В базовой комплектации шли шины R17, в качестве опции - диаметры R18-R19. Светотехника (передняя и задняя) - модные светодиодные элементы. В фарах головного света присутствуют участки с диодами, они гармонично дополняют ксеноновый свет и смотрятся стильно/дорого. Пользователи отмечают такую полезную функцию, как самоблокирующиеся при начале движения двери и окна – это детям не игрушка.

Система полного привода имеет функцию адаптации двигателя, подвески и КП Terrain Response к дорожным условиям. В любой момент можно выбрать оптимальный режим для движения – «асфальт», «трава-гравий-снег», «грязь», «колея-песок», при этом автоматика самостоятельно обеспечит необходимое тяговое усилие и подберет алгоритм работы подвески.

Упомянутые модели: Nissan Murano (от 2 100 000 Р), Hyundai Santa Fe (от 1 824 000 Р), Volkswagen Touareg (от 2 999 000 Р), Infiniti FX37, Land Rover Freelander
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Автолюбитель15.09.2021 16:26
Санта Фе - отличный автомобиль. Не знаю, что там со следующими поколениями, но III - просто великолепен. И выглядит хорошо, и едет замечательно и расходов дополнительных не требует.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Купе спортивные