Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

7 полноприводных кроссоверов по цене до 1 млн рублей: рекомендуем посмотреть

Миллион рублей нынче не та цифра, при упоминании которой защемляет сердце. Подавляющее большинство автомобилей сегодня стоят дороже. Мы решили найти полноприводные кроссоверы, которые худо-бедно укладываются в шестизначный ценник
Фото: Lada

Lada Niva Legend

С «АвтоВАЗом» в плане цены тягаться пока еще бессмысленно. В его модельном ряду есть сразу два недорогих внедорожника, оба – с бородатой историей.

Lada Niva Legend, он же Niva 4x4, он же ВАЗ-2121 в 3-дверном исполнении стоит от 620 тыс. рублей, за 5-дверную модификацию просят от 676 тыс. рублей, и это самый доступный «полноприводник» на российском рынке. 

Мотор у «старичка» безальтернативный – 8-клапанный объемом 1,7 литра мощностью всего 83 л.с. (при 5000 об/мин). Коробка – только «механика». Спринтерскими характеристиками «Легенда» обделена – на разгон до «сотни» тратится аж 19 секунд. При этом «максималка» - 137 км/ч.

Зато на бездорожье «Нива» не пасует – автомобиль доступен исключительно с полноприводной трансмиссией. Межосевой дифференциал направляет крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 50:50. В угоду проходимости Niva Legend оснащен понижающей передачей в раздаточной коробке и принудительной блокировкой межосевого дифференциала.

Lada Niva Travel

ВАЗ (Lada) Niva Travel
От 1.7 л, 80 л.с
Новый от 749 900 до 1 044 343 Р

Еще недавно этот внедорожник назывался Chevrolet Niva и выпускался на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». Сегодня он вновь в семье Lada и усилиями отечественных специалистов приобрел более современные очертания. Правда, на этом все новации в отношении внедорожника заканчиваются. Техническая начинка осталась нетронутой. Одних это опечалило, других порадовало, ведь по-прежнему можно покупать автомобиль, которому ничего не страшно.

Под капотом Lada Niva Travel скрывается 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,7 литра с распределенным впрыском и 16-клапанным ГРМ, генерирующий 80 л.с. при 5000 об/мин и 127 Нм крутящего момента при 4000 об/мин. Как и в случае с «Нивой» здесь только 5-скоростная «механика» и постоянный полный привод (тяга делится между осями в равных долях) с понижающей передачей и межосевой блокировкой.

Ценник гуманный – от 778 тыс. рублей. Но рассчитывать на современный комфорт внутри все же опрометчиво. Ждем, как и писал портал 110km.ru, 2024 года, когда представят совершенно новую машину.

УАЗ «Патриот»

УАЗ Патриот
От 2.7 л, 150 л.с
Новый от 695 000 до 14 304 565 Р

Под наши требования попадает стартовая комплектация ульяновского внедорожника – «Классик» за 984 тыс. рублей. Остальные три – это уже «за миллион». Она практически пустая, в ней нет ни кондиционера, ни подогревов, ни навигации, ни ESP, ни прочих опций, которые доступны в «Люкс» и «Люкс Премиум». При этом автомобиль может похвастаться наличием лебедки и ее защиты.

В грязевые дали машину тянет бензиновый 4-цилиндровый ЗМЗ 409051 рабочим объемом 2,7 литра. Максимальные 150 сил мотор развивает при 5000 об/мин, а 235 Нм крутящего момента доступны уже при 2650 об/мин. Альтернативе 5МКП в этой комплектации нет. Полный привод – жестко активируемый Part-Time с двухступенчатой раздаточной коробкой, управляемой электроникой. В виде опции предлагается блокируемый задний дифференциал марки Eaton.

В основе «Патриота» - рамное шасси с зависимыми подвесками «по кругу»: спереди - пружинная архитектура, сзади – на нескольких продольных полуэллиптических рессорах. Конструкция вполне надежная, а запчасти относительно недорогие. За выбор цвета, кроме стандартного белого, попросят 14 тыс. рублей.

Renault Duster

Renault Duster
От 1.3 л, 150 л.с
Новый от 619 000 до 1 829 000 Р

Добротный кроссовер, и цена, вроде как, подходит под наши требования – от 980 тыс. рублей. Но это только за стартовую комплектацию – с передним приводом. Та версия (Life), где подключаются сразу 4 колеса, вырастает в стоимости до 1 175 000 рублей, и в нашем случае это перебор. Поэтому ищем вариант на подержанном рынке.

Предложений масса – все-таки автомобиль российскому потребителю полюбился. Мы не стали рассматривать версии 2012-2014 г.в., которые можно приобрести за 600 тысяч, слишком уж старые. Есть смысл присмотреться к Duster первого поколения, но в рестайлинговом кузове (2015-2021 г.в.).

В ценовом диапазоне от 600 до 980 тыс. рублей можно подобрать вариант с каким хочешь двигателем – будь то 1,5-литровый дизель или бензиновые: 1,6-литровый (102 и 114 л.с.), 2-литровый (143 л.с.). Пробег таких машин от скромных 40 тыс. км до чрезмерных 180 тыс. км. Согласно комментариям продавцов, все машины юридически чисты, с ПТС, сервисными книжками и прочими атрибутами пусть и подержанных, но купленных цивилизованным путем автомобилей.

Рассматриваемое нами поколение Duster «по умолчанию» оснащалось металлической защитой картера двигателя и топливопровода, антигравийным покрытием днища, передними и задними брызговиками. Силовой агрегат и обслуживающие его системы адаптированы для уверенного запуска в холодном климате и под использование топлива не самого высокого качества. Система полного привода - All Mode 4×4-i, с электромагнитной муфтой.

Nissan Terrano

Nissan Terrano
От 1.6 л, 102 л.с
Новый от 560 000 до 1 867 000 Р

Практически то же самое, что и «Дастер», только с другим оперением, шильдиком и ценой. А она всегда была больше и по сей день остается такой. Если полтора года назад за базовую версию «Террано» III поколения (D10) просили 929 тыс. рублей, то сегодня уже 1 167 000 рублей. И это - за монопривод. Версия 4x4 – от 1 238 000 рублей. В общем, не наш случай, ищем в среде подержанных.

Четырехлетки имеют пробег 35-60 тыс. км и ценник в пределах 900-960 тыс. рублей. Машины 2015 г.в. и того доступнее – порядка 800 тыс. рублей при пробегах до 120 тыс. км. 

В качестве платформы для Terrano используется шасси Renault Duster. Спереди несущий кузов опирается на McPherson (плюс стабилизатор поперечной устойчивости). Сзади на полноприводных версиях использован многорычажная схема с винтовыми пружинами. Технология полного привода All Mode 4×4 основана по хорошо знакомой схеме с электромагнитной многодисковой муфтой, активирующей заднюю ось при проскальзывании передних колес.

Hyundai Creta

Hyundai Creta
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 873 000 до 1 900 000 Р

Самый продаваемый на сегодняшний день кроссовер в России предлагается в том числе в полноприводной комплектации. Правда, ее стоимость в 1 млн рублей уже не укладывается. Для этого необходимо запастись минимальной суммой 1 242 000 рублей (плюс всевозможные накрутки дилеров, доплата за «металлик» и т.п.).

Если не готовы расставаться с такими деньгами, то прямой путь на рынок «б/у». «Крет» за минувшие годы было продано немало, так что выбор имеется. Правда, здесь картина несколько иная, чем в случае с «Дастером». Не стоит думать, что трех- или пятилетка будет полностью соответствовать вашим требованиям: немало полноприводных «Крет» 2017-2018 г.в. стоят 1,2 – 1,3 млн рублей.

Тут уже дело случая: есть продавцы, кому реализовать машину нужно «здесь и сейчас», и они готовы рассмотреть цену до 1 млн рублей. Как мы убедились на основании многочисленных объявлений, такие редкие варианты имеют пробег 65-90 тыс. км. У них под капотом 1,6-литровый двигатель мощностью 121 л.с. и механическая коробка.

На передней оси «паркетника» смонтирована независимая подвеска типа «МакФерсон» со стабилизатором поперечной устойчивости, а схема задней части версии 4x4 подразумевает наличие независимой «многорычажки». Что касается системы полного привода, технология здесь будет послабее, нежели у машин альянса Renault–Nissan, так что соскакивать с асфальта на грунт следует, сто раз подумав.

Renault Kaptur

Renault Kaptur
От 1.3 л, 150 л.с
Новый от 1 040 990 до 1 910 200 Р

Машины с системой 4x4 в новом обличье за 1 млн рублей днем с огнем не сыскать. А потому, зная, что за рулем «Каптюра» вам придется немало поездить вне асфальта, смело отправляйтесь на рынок подержанных машин. И наши онлайн-изыскания вам в помощь.

Сразу заявляем: предложений за указанную сумму немного. Подавляющее большинство относительно свежих «б/у» Renault Kaptur имеют ценник превышающий указанный нами ориентир. Поэтому придется смириться с тем, что запрашиваемый вариант будет, как правило, 2016-2018 г.в.

Выставленные на продажу машины имеют ценовую вилку 700 тыс. рублей – 1 025 000 рублей и пробег - от 65 тыс. км до 130 тыс. км. Это кроссоверы с 123-сильным 2-литровым бензиновым мотором, как на «механике», так и на «автомате». Плюсом таких версий является неплохая укомплектованность. Зачастую предлагаются машины с круиз-контролем, мультирулем, задней камерой, электроприводом зеркал, всеми электростеклоподъемниками, системой доступа без ключа, климат-контролем и т.п.

Напомним, что компакт-кроссовер Kaptur (с обликом европейского Captur и техникой от Duster) впервые был показан в марте 2016 года, а уже в июне автопроизводитель дал старт продажам в России. До обновления в 2020 году, о чем портал 110km.ru подробно рассказывал, SUV комплектовался 2-литровым атмосферником, развивающим 143 л.с. и 195 Нм. Двигатель сочетался с 6-скоростной «механикой» или 4-диапазонным «автоматом».

В основе кроссовера лежит фирменная платформа B0 с рядом доработок. Спереди - независимая подвеска McPherson, а вот конструкция задней подвески зависит от модификации, в частности, на полноприводных вариантах - «многорычажка».

Упомянутые модели: ВАЗ (Lada) Niva Travel (от 726 000 Р), Hyundai Creta (от 879 900 Р), Renault Duster (от 699 000 Р), Renault Kaptur (от 944 000 Р), Nissan Terrano (от 980 000 Р), ВАЗ (Lada) Нива 4х4 (2131) (от 538 700 Р), УАЗ Патриот (от 731 500 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Владимир25.05.2021 02:55
1
Похоже автор видел эти цены во сне!!!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business