Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

8 мощных кроссоверов, которые дадут фору любому спорткару

Изначально кроссоверы задумывались как семейные автомобили, позволяющие владельцам время от времени съезжать с ровного шоссе на грунтовку. Но со временем SUV-сегмент набирал популярность, и автопроизводители стали выпускать все более динамичные модели.
Фото: Maserati

Сейчас на рынке есть несколько больших кроссоверов, которые на первый взгляд кажутся тяжелыми и неповоротливыми, но на самом деле могут посрамить на треке любой спорткар. Они поражают воображение своей безумной скоростью, роскошью, динамикой и, конечно, ценой.

Jaguar F-Pace SVR


Стильный кроссовер F-Pace SVR можно назвать жемчужиной модельного ряда Jaguar, сочетающего элегантность, мощность и маневренность. Автомобиль оснащен 5,0-литровым трубомотором V8 мощностью 550 л.с. и 700 Нм максимального крутящего момента. С места до «сотни» он разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость достигает 290 км/ч, что существенно превосходит, например, показатели легендарного Ford Mustang GT

Maserati Levante Trofeo


Levante Trofeo – это потрясающе мощный автомобиль, который стал воплощением всех достижений Maserati в изысканности, комфорте и роскоши. Садясь за руль кроссовера, можно почувствовать себя пилотом гоночного болида. Под капотом трудится 3,8-литровый битурбомотор V8, разработанный совместно с Ferrari. Его мощность достигает 590 л.с., а пиковый крутящий момент – 730 Нм. Разгон с места до «сотни» занимает 3,8 секунды, что ставит в неловкое положение даже водителей Porsche 718 Cayman GT4.

Audi RS Q8


RS Q8 представляет собой квинтэссенцию мощного кроссовера и яркого купе Audi. Пятиместный мощный спортивный автомобиль обеспечивает потрясающее сцепление с дорогой, а спортивная подвеска с соответствующей системой рулевого управления демонстрирует превосходную маневренность. Он задает новый стандарт RS-моделей со своим 4,0-литровым битурбомотором V8, выдающим 600 л.с. и до 800 Нм тяги. RS Q8 может разогнаться до 305 км/ч, а спринт 0-100 км/ч выполняет за 3,7 секунды. Кроме того, в 2019 году ему удалось установить новый рекорд Нюрбургринга среди внедорожников.

BMW X6 M


Список мощных кроссоверов был бы не полным без творения подразделения BMW M. Кроссовер BMW X6 M сочетает агрессивный дизайн и стильный купеобразный силуэт с мощным мотором, бешеной динамикой и отличной управляемостью. Под капотом скрывается 4,4-литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью 600 л.с., который с опциональным пакетом Competition выдает до 625 л.с. Разгон с места до сотни занимает 3,7 секунды. Максимальная скорость стандартно ограничена до 250 км/ч, в версии Competition отсечка отодвигается до 290 км/ч.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio


Alfa Romeo выпускает одни из самых красивых автомобилей в мире, и кроссовер Stelvio не стал исключением. «Заряженная» версия Quadrifoglio оснащается 2,9-литровой V-образной «битурбошестеркой», развивающей 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента (доступны с 2500 об/мин). В оснащение входит система векторизации тяги и адаптивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами. Итальянский кроссовер разгоняется до «сотни» за 3,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 285 км/ч.

Porsche Cayenne Turbo


За рулем Porsche Cayenne Turbo легко забыть, что вы ведете кроссовер. Благодаря мощному двигателю и отличной управляемости этот сверхскоростной кроссовер может дать фору многим спортивным автомобилям. Cayenne Turbo оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 550 л.с. и 770 Нм. Если вы хотите чего-то большего, выберите версию Turbo GT, которая предлагает 640 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Первую «сотню» кроссовер набирает за 3,3 секунды, а его максимальная скорость – 300 км/ч.

Lamborghini Urus


Новый кроссовер Urus от известного производителя суперкаров позволил Lamborghini чуть ли не вдвое увеличить продажи. Уникальный «суперкроссовер» сочетает в себе дух спортивного автомобиля и функциональность внедорожника. Это идеальный универсальный суперкар, который позволяет владельцам покорять практически любые дороги и демонстрировать свое превосходство. В движение его приводит 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 650 л.с. и 850 Нм. Первую «сотню» он разменивает за 3,6 секунды. Максимальная скорость достигает 305 км/ч.

Tesla Model X Plaid


Самая хардкорная версия Model X с приставкой Plaid разгоняется от 0 до 100 км/ч за ошеломляющие 1,99 секунды. Максимальная скорость кроссовера достигает 320 км/ч. Все благодаря трем электродвигателям суммарной отдачей в 1100 л.с. и мощным аккумуляторам, обеспечивающим запас хода свыше 800 километров. Кроме того, Model X Plaid, разработанная для максимально быстрого ускорения и ошеломляющих характеристик по дальности полета, имеет самый низкий коэффициент лобового сопротивления среди всех спорткаров.

Упомянутые модели: Jaguar F-Рace (от 3 805 000 Р), Maserati Levante (от 8 436 310 Р), BMW X6M (от 9 790 000 Р), Audi Q8 (от 550 000 Р), Alfa Romeo Stelvio, Tesla Model X, Lamborghini Urus (от 15 200 000 Р), Porsche Cayenne (от 5 033 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Автолюбитель21.09.2021 14:32
Крутейшие авто! Жаль, что к российским дорогам они ну совсем не приспособлены.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.