Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
8 ноября 2021, 13:00

9 самых безопасных машин в мире

Если безопасность машины ваш пункт №1 в списке обязательных качеств, то ничего лучше, чем эти девять машин вы на сегодняшний день не найдете! Правда, не все они продаются в России.
Hyundai

Subaru WRX

Несмотря на экспансию кроссоверов, и другие типы автомобилей пока что остаются достаточно востребованы на рынке. Тем более настолько технически продвинутые. Седан Subaru WRX (модель также выпускается в кузове хэчбэк и универсал) удачно сочетает в себе производительность с продвинутыми функциями безопасности. То есть ездить на такой не только круто, но и максимально безопасно, ведь среди прочего машина оборудована системой защиты от лобовых столкновений, а также системой EyeSight. Это фирменная система камер безопасности от Subaru, по словам создателей она на 85% снижает серьезные повреждения при движении задним ходом.

У всего есть и обратная сторона, в данном случае она затронула мощность автомобиля. Максимум, что вы получите, это двухлитровый двигатель и 268 л.с., позволяющий разгоняться до сотни за 5,2 секунды. Вообще-то, для города более чем, да и 5 звезд на краштестах не каждая машина получает, тем более от IIHS и NHTSA.

Audi Q8

Преимущество за технологиями – давний слоган компании Audi, чаще всего звучавший в 80-х. С тех пор слоган подзабылся, а вот подход к автомобилестроению остается неизменным. Мощные двигатели, отличные тормоза, рейтинг безопасность 5 звезд, электронные помощники. Все это делает Audi Q8 одной из самых безопасных моделей в мире.

Kia Stinger GT

Эта Kia даже в базовой комплектации будет идти с массой технических опций, которые у более крутых брендов вы найдете только в премиальных исполнениях.

Автоматическое переключение дальнего света, система экстренного торможения при обнаружении пешехода, система контроля движения в полосе, и система контроля внимания водителя, которая отслеживает необычные движения рулевого колеса. В случае фиксации отвлечения внимания, система подаст визуальный и аудио сигнал водителю.

BMW 3-Series

Данные краш-тестов позволяют этой машине занять свое место в списке лидеров по безопасности даже в начальной комплектации. Ну а при дополнительных вложениях ваш BMW вполне догонит и перегонит азиатские бренды по уровню оснащенности системами безопасного вождения.

Tesla Model 3

В базовую комплектацию машин входят лучшая в своем классе система помощи водителю от Tesla, включающая контроль движения в полосе, адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение при движении вперед и назад. Есть еще функция автопилота, но пока она не доведена до совершенства.

Эта машина является шедевром технической мысли и дизайна. А еще она удостоена высочайших оценок мировых экспертов по безопасности.

Dodge RAM 1500

Сложно поверить, что такому огромному внедорожнику удалось с блеском пройти краш-тесты, связанные с наездом на пешеходов. Огромные и высоко расположенные решетки радиаторов таких машин не слишком безопасно соприкасаются с хрупкими телами людей. Но не в случае с этой машиной! Ведь RAM 1500 оборудован системой предотвращения столкновений и наездов, благодаря которой многократно уменьшено число возможных инцидентов, а такой огромный автомобиль стал обладателем невероятных для его одноклассников 5 звезд за безопасность.

Все модели 2021 года выпуска оснащены функциями, упрощающими управление такой махиной, как RAM 1500. В их числе функция отображения показателей приборной панели на лобовом стекле, инновационная система цифрового зеркала, связанная с рулевым управлением и позволяющая совершать сцепку с прицепом или маневры при движении назад с прицепом с небывалой легкостью. А еще системы безопасности машины непрерывно контролируют соблюдение дистанции, так что в процессе движения вы всегда будете на безопасном расстоянии от других участников дорожного движения.

Hyundai Veloster Turbo-R

Есть мнение, что чем меньше машина, тем больше риски. Возможно, раньше так и было, но не сегодня и не в случае с Veloster Turbo-R. Впечатляющая машина от южнокорейского бренда Hyundai является отличным примером того, что меньшее может быть лучшим. Меньше размер, больше мощности, и современный функционал в придачу.

Судите сами – четырехцилиндровый двигатель 1,6 л с турбонаддувом и мощностью 201 л.с., способный взять разгон до сотни за 6 секунд. Разве это плохие показатели? А прибавьте к этому 6 подушек безопасности, систему автоматического торможения, контроль движения в полосе, контроль слепых зон, предупреждение о перекрестном движении!

Lincoln Aviator

Lincoln Aviator уже получила наивысшие оценки безопасности от IIHS. Внедорожник с двигателем V6 и весом в 2,5 тонны показал превосходные результаты практически на всех краш-тестах, в том числе при лобовом и боком столкновении. Единственное где он удостоился только 4 звезд, это проверка на опрокидывание.

Genesis G70

Это модель от премиального суббренда компании Hyundai, которая гарантирует не только высокий уровень безопасности, как и другие модели корейского производства в этом рейтинге, но еще и по-настоящему роскошный дизайн. Эта машина сочетает в себе шикарный внешний вид, люксовую внутреннюю отделку и компоновку, а главное она сделает все, чтобы с вами и вашими пассажирами ничего не случилось во время поездки.

 

Упомянутые модели: Genesis G70 (от 2 299 000 Р), Audi Q8 (от 550 000 Р), Hyundai Veloster (от 1 204 000 Р), Subaru Impreza WRX, Lincoln Aviator, Dodge Ram, Tesla Model 3 (от 3 800 000 Р), BMW 3 (от 1 940 000 Р), KIA Stinger (от 2 074 900 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Кабриолеты и родстеры Premium
Спортивные внедорожники