Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

А сколько вам недоливают?

  • 1319
  • 0
Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки, которая была проведена в 13 регионах России выявила недолив топлива на 76% АЗС. Проверочная закупка проводилась на 34 заправочных станциях.
Поводом для проверок послужили частые жалобы автовладельцев на то, что им недоливают бензин. Аттестованной методики проверки фактического объема залитого топлива в бак не разработано. Поэтому сотрудники ФАР применили методику «тайный покупатель».
 
В проверочных закупках участвовал специально оборудованный автомобиль, с помощью которого по разработанной методике определяли фактическую разницу между объемом залитого топлива и чеком с АЗС. Кроме этого, если бензин вызывал подозрения, его оправляли в лабораторию для проверки качества.
 
Ранее мы писали
Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с крупнейшими нефтекомпаниями потребовал остановить рост розничных ...
Читать далее
В мониторинге недолива участвовали 34 АЗС в 13 субъектах РФ. Из них 5 вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Основными российскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями являются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP», «Газпром нефть», «Славнефть». 21 АЗС проверили из федеральных и региональных сетей. Из мелкосетевых и частных АЗС проверочная покупка была проведена на 8.
 
Схема проверки простая. Специально оборудованный автомобиль подъезжал на АЗС для заправки. Проверочная закупка проводилась как АИ-95, так и АИ-92. Этот бензин самый популярный в регионах, и на него было больше всего жалоб. После заправки проводилась сверка между объемом фактически залитого и оплаченного бензина. За недолив считали уже 1% расхождения данных.
 
Абсолютный 100% результат у мелкосетевых и частных АЗС, все они недоливают топливо клиентам. На втором месте с небольшим отрывом федеральные и крупные региональные сети, процент недолива у них составил 81 %. Самыми честными оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний, у них процент недолива составил 20%. Согласно данным ФАР, самая большая разница была зафиксирована у сетевика и составила она 19,03%.

Таким образом нефтяные компании выполнили наказ правительства о сдерживании цен на топливо. В итоге, средняя стоимость бензина на АЗС составила 50 рублей за литр. Как всегда все расходы легли на водителей, которые платят за воздух.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
А сколько вам недоливают?
Поводом для проверок послужили частые жалобы автовладельцев на то, что им недоливают бензин. Аттестованной методики проверки фактического объема залитого топлива в бак не разработано. Поэтому сотрудники ФАР применили методику «тайный покупатель». В проверочных закупках участвовал специально оборудованный автомобиль, с помощью которого по разработанной методике определяли фактическую разницу между объемом залитого топлива и чеком с АЗС. Кроме этого, если бензин вызывал подозрения, его оправляли в лабораторию для проверки качества. {{material_123475}}В мониторинге недолива участвовали 34 АЗС в 13 субъектах РФ. Из них 5 вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Основными российскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями являются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP», «Газпром нефть», «Славнефть». 21 АЗС проверили из федеральных и региональных сетей. Из мелкосетевых и частных АЗС проверочная покупка была проведена на 8. Схема проверки простая. Специально оборудованный автомобиль подъезжал на АЗС для заправки. Проверочная закупка проводилась как АИ-95, так и АИ-92. Этот бензин самый популярный в регионах, и на него было больше всего жалоб. После заправки проводилась сверка между объемом фактически залитого и оплаченного бензина. За недолив считали уже 1% расхождения данных. Абсолютный 100% результат у мелкосетевых и частных АЗС, все они недоливают топливо клиентам. На втором месте с небольшим отрывом федеральные и крупные региональные сети, процент недолива у них составил 81 %. Самыми честными оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний, у них процент недолива составил 20%. Согласно данным ФАР, самая большая разница была зафиксирована у сетевика и составила она 19,03%.Таким образом нефтяные компании выполнили наказ правительства о сдерживании цен на топливо. В итоге, средняя стоимость бензина на АЗС составила 50 рублей за литр. Как всегда все расходы легли на водителей, которые платят за воздух.
2018-07-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru