Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

А сколько вам недоливают?

  • 950
  • 0
Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки, которая была проведена в 13 регионах России выявила недолив топлива на 76% АЗС. Проверочная закупка проводилась на 34 заправочных станциях.
Поводом для проверок послужили частые жалобы автовладельцев на то, что им недоливают бензин. Аттестованной методики проверки фактического объема залитого топлива в бак не разработано. Поэтому сотрудники ФАР применили методику «тайный покупатель».
 
В проверочных закупках участвовал специально оборудованный автомобиль, с помощью которого по разработанной методике определяли фактическую разницу между объемом залитого топлива и чеком с АЗС. Кроме этого, если бензин вызывал подозрения, его оправляли в лабораторию для проверки качества.
 
Ранее мы писали
Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с крупнейшими нефтекомпаниями потребовал остановить рост розничных ...
Читать далее
В мониторинге недолива участвовали 34 АЗС в 13 субъектах РФ. Из них 5 вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Основными российскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями являются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP», «Газпром нефть», «Славнефть». 21 АЗС проверили из федеральных и региональных сетей. Из мелкосетевых и частных АЗС проверочная покупка была проведена на 8.
 
Схема проверки простая. Специально оборудованный автомобиль подъезжал на АЗС для заправки. Проверочная закупка проводилась как АИ-95, так и АИ-92. Этот бензин самый популярный в регионах, и на него было больше всего жалоб. После заправки проводилась сверка между объемом фактически залитого и оплаченного бензина. За недолив считали уже 1% расхождения данных.
 
Абсолютный 100% результат у мелкосетевых и частных АЗС, все они недоливают топливо клиентам. На втором месте с небольшим отрывом федеральные и крупные региональные сети, процент недолива у них составил 81 %. Самыми честными оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний, у них процент недолива составил 20%. Согласно данным ФАР, самая большая разница была зафиксирована у сетевика и составила она 19,03%.

Таким образом нефтяные компании выполнили наказ правительства о сдерживании цен на топливо. В итоге, средняя стоимость бензина на АЗС составила 50 рублей за литр. Как всегда все расходы легли на водителей, которые платят за воздух.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
А сколько вам недоливают?
Поводом для проверок послужили частые жалобы автовладельцев на то, что им недоливают бензин. Аттестованной методики проверки фактического объема залитого топлива в бак не разработано. Поэтому сотрудники ФАР применили методику «тайный покупатель». В проверочных закупках участвовал специально оборудованный автомобиль, с помощью которого по разработанной методике определяли фактическую разницу между объемом залитого топлива и чеком с АЗС. Кроме этого, если бензин вызывал подозрения, его оправляли в лабораторию для проверки качества. {{material_123475}}В мониторинге недолива участвовали 34 АЗС в 13 субъектах РФ. Из них 5 вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Основными российскими вертикально-интегрированными нефтяными компаниями являются «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP», «Газпром нефть», «Славнефть». 21 АЗС проверили из федеральных и региональных сетей. Из мелкосетевых и частных АЗС проверочная покупка была проведена на 8. Схема проверки простая. Специально оборудованный автомобиль подъезжал на АЗС для заправки. Проверочная закупка проводилась как АИ-95, так и АИ-92. Этот бензин самый популярный в регионах, и на него было больше всего жалоб. После заправки проводилась сверка между объемом фактически залитого и оплаченного бензина. За недолив считали уже 1% расхождения данных. Абсолютный 100% результат у мелкосетевых и частных АЗС, все они недоливают топливо клиентам. На втором месте с небольшим отрывом федеральные и крупные региональные сети, процент недолива у них составил 81 %. Самыми честными оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний, у них процент недолива составил 20%. Согласно данным ФАР, самая большая разница была зафиксирована у сетевика и составила она 19,03%.Таким образом нефтяные компании выполнили наказ правительства о сдерживании цен на топливо. В итоге, средняя стоимость бензина на АЗС составила 50 рублей за литр. Как всегда все расходы легли на водителей, которые платят за воздух.
2018-07-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru