Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

А вы видели огромные карьерные самосвалы, выкрашенные в розовый цвет?

  • 269
  • 0
Фото из соцсети
Огромные карьерные самосвалы, как все мы хорошо знаем окрашиваются в желтый цвет. Это касается практически всех автопроизводителей, играющих на этом поле – БелАЗа, Caterpillar, Liebherr, Komatsu, Hitachi и пр.

Ранее мы писали
После посещения Белорусского автомобильного завода корреспондент 110km.ru готов ответить на самые интересные ...
Читать далее
Прихоть, скажете, традиция? Не то и не другое. Скорее, насущность, вытекающая из вопросов безопасности. Дело в том, что желтый цвет – он яркий, а, значит, хорошо виден с дальнего расстояния как в ночное, так и в дневное время суток, а также в случае туманности. Это позволяет всем участникам дорожного движения вовремя отреагировать и пропустить необычный грузовик с гигантскими габаритами.  

Данный цветовой регламент строго соблюдается во всем мире и большинством автопроизводителей, поскольку желтый оттенок признан наиболее узнаваемым. И когда в карьерном семействе появляется самосвал в другом, не традиционном окрасе, он воспринимается этаким выскочкой. Отношение к нему самое противоречивое. 

Яркий пример – появившиеся в Сети фотографии карьерных самосвалов, окрашенных в розовый цвет. Невольно возникает вопрос: чего ради и откуда такое несоответствие мощи самосвала и детско-дамской нежности оттенка?

Оказывается, перекрашивание имело место неспроста. Это было сделано с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблеме рака молочной железы и повышению осведомленности населения об этом серьезном заболевании.

Наши люди в Сети уже прокомментировали увиденное, и в подавляющем большинстве люди высказали свое недоумение. «Какая дичь»! – пишет Всеволод Безобидный. «Причем здесь горная техника»? – негодует Гайнислам Каипкулов. «То есть у водителей розовых грузовиков пройдет рак и появится молоко»? – недоумевает Денис Федоров. И далее – в таком же духе.

А вы что скажете: к лицу огромному «карьернику» дамский наряд?..


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
А вы видели огромные карьерные самосвалы, выкрашенные в розовый цвет?
{{material_117138}} Прихоть, скажете, традиция? Не то и не другое. Скорее, насущность, вытекающая из вопросов безопасности. Дело в том, что желтый цвет – он яркий, а, значит, хорошо виден с дальнего расстояния как в ночное, так и в дневное время суток, а также в случае туманности. Это позволяет всем участникам дорожного движения вовремя отреагировать и пропустить необычный грузовик с гигантскими габаритами.   Данный цветовой регламент строго соблюдается во всем мире и большинством автопроизводителей, поскольку желтый оттенок признан наиболее узнаваемым. И когда в карьерном семействе появляется самосвал в другом, не традиционном окрасе, он воспринимается этаким выскочкой. Отношение к нему самое противоречивое.  Яркий пример – появившиеся в Сети фотографии карьерных самосвалов, окрашенных в розовый цвет. Невольно возникает вопрос: чего ради и откуда такое несоответствие мощи самосвала и детско-дамской нежности оттенка? Оказывается, перекрашивание имело место неспроста. Это было сделано с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблеме рака молочной железы и повышению осведомленности населения об этом серьезном заболевании.Наши люди в Сети уже прокомментировали увиденное, и в подавляющем большинстве люди высказали свое недоумение. «Какая дичь»! – пишет Всеволод Безобидный. «Причем здесь горная техника»? – негодует Гайнислам Каипкулов. «То есть у водителей розовых грузовиков пройдет рак и появится молоко»? – недоумевает Денис Федоров. И далее – в таком же духе. А вы что скажете: к лицу огромному «карьернику» дамский наряд?..
2020-06-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru