Аэропорт Пулково ужесточает правила парковки

  • 388
  • 0
С 3 декабря в петербургском аэропорту Пулково правила въезда автомобилей к пассажирскому терминалу становятся строже. После выезда из зоны отправления или прибытия повторно бесплатно въехать можно будет только через 30 минут. В противном случае водителю придется заплатить 700 рублей.
^
Ранее мы писали
Прилетел на днях из Минеральных Вод. Парковка у аэропорта первые 15 минут, как и у нас, в Петербурге, бесплатная ...
Читать далее
Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) объявила об изменении правил подъезда к пассажирскому терминалу. С 3 декабря для водителей сохранится правило бесплатных 15 минут на посадку-высадку пассажиров. Но покинув зону, бесплатно они смогут въехать вновь лишь через полчаса. Водители, нарушившие правило, должны будут заплатить 700 рублей.

Как подчеркивают в ВВСС, данная мера позволит избавиться от нелегально припаркованных автомобилей в зоне терминала, уменьшит трафик, повысит комфорт пассажиров и их близких. Сейчас свободные таксисты вопреки запрещающим знакам паркуются в привокзальной зоне в расчете заполучить клиентов. Они не только нарушают ПДД, но и мешают другим автомобилистам, создают пробки и провоцируют ДТП.

Отметим, что практика ограничения количества въездов не нова и уже опробована в некоторых зарубежных аэропортах. Одни из наиболее суровых правил действуют в Португалии. В аэропорту города Фару количество въездов ограничено двумя в течение 24 часов, а к терминалу аэропорта Порту можно подъехать не более трех раз в сутки.

ВВСС не первый год пытается решить проблему пробок у терминала. В июне 2017 года компания сократила бесплатное время нахождения в зоне отправления/прибытия с 15 до 10 минут. Но тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Через суд она заставила компанию вернуться к прежним бесплатным 15 минутам. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ALEXMOTORS | отзывы
Застучала моя ходовая на моей любимой БМВ. Муж сказал пригнать на сервис Алексмоторс. Сотрудники тут сделали диагностики и список необходимых запчастей предоставили. Менеджер рассказал что и зачем меня. Хорошо что за запчастями не нужно никуда ехать, купила у них все запчасти и оригинальные. Поменяли ...
Надежда Мазепа
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
А с комфортом как, шумоизоляция, качество салона, отделки внутри. Специфического запаха пластика нет случайно?
GenijGe
СИМ Юго-Запад | отзывы
После продажи старого автомобиля начал присматривать новое авто. И вот наконец купил Сузуки СХ4 в салоне СИМ на м. Калужская. Если честно, то вначале не планировал брать новый автомобиль, думал выбрать что-то из б/ у, а в салон заехал просто посмотреть на машины. Но пообщавшись с менеджером насчет условий ...
Качаев Константин
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Аэропорт Пулково ужесточает правила парковки
{{material_122778}}Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) объявила об изменении правил подъезда к пассажирскому терминалу. С 3 декабря для водителей сохранится правило бесплатных 15 минут на посадку-высадку пассажиров. Но покинув зону, бесплатно они смогут въехать вновь лишь через полчаса. Водители, нарушившие правило, должны будут заплатить 700 рублей.Как подчеркивают в ВВСС, данная мера позволит избавиться от нелегально припаркованных автомобилей в зоне терминала, уменьшит трафик, повысит комфорт пассажиров и их близких. Сейчас свободные таксисты вопреки запрещающим знакам паркуются в привокзальной зоне в расчете заполучить клиентов. Они не только нарушают ПДД, но и мешают другим автомобилистам, создают пробки и провоцируют ДТП.Отметим, что практика ограничения количества въездов не нова и уже опробована в некоторых зарубежных аэропортах. Одни из наиболее суровых правил действуют в Португалии. В аэропорту города Фару количество въездов ограничено двумя в течение 24 часов, а к терминалу аэропорта Порту можно подъехать не более трех раз в сутки.ВВСС не первый год пытается решить проблему пробок у терминала. В июне 2017 года компания сократила бесплатное время нахождения в зоне отправления/прибытия с 15 до 10 минут. Но тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Через суд она заставила компанию вернуться к прежним бесплатным 15 минутам. 
2018-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru