Аэропорт Пулково ужесточает правила парковки

  • 708
  • 0
С 3 декабря в петербургском аэропорту Пулково правила въезда автомобилей к пассажирскому терминалу становятся строже. После выезда из зоны отправления или прибытия повторно бесплатно въехать можно будет только через 30 минут. В противном случае водителю придется заплатить 700 рублей.
^
Ранее мы писали
Прилетел на днях из Минеральных Вод. Парковка у аэропорта первые 15 минут, как и у нас, в Петербурге, бесплатная ...
Читать далее
Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) объявила об изменении правил подъезда к пассажирскому терминалу. С 3 декабря для водителей сохранится правило бесплатных 15 минут на посадку-высадку пассажиров. Но покинув зону, бесплатно они смогут въехать вновь лишь через полчаса. Водители, нарушившие правило, должны будут заплатить 700 рублей.

Как подчеркивают в ВВСС, данная мера позволит избавиться от нелегально припаркованных автомобилей в зоне терминала, уменьшит трафик, повысит комфорт пассажиров и их близких. Сейчас свободные таксисты вопреки запрещающим знакам паркуются в привокзальной зоне в расчете заполучить клиентов. Они не только нарушают ПДД, но и мешают другим автомобилистам, создают пробки и провоцируют ДТП.

Отметим, что практика ограничения количества въездов не нова и уже опробована в некоторых зарубежных аэропортах. Одни из наиболее суровых правил действуют в Португалии. В аэропорту города Фару количество въездов ограничено двумя в течение 24 часов, а к терминалу аэропорта Порту можно подъехать не более трех раз в сутки.

ВВСС не первый год пытается решить проблему пробок у терминала. В июне 2017 года компания сократила бесплатное время нахождения в зоне отправления/прибытия с 15 до 10 минут. Но тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Через суд она заставила компанию вернуться к прежним бесплатным 15 минутам. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Аэропорт Пулково ужесточает правила парковки
{{material_122778}}Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) объявила об изменении правил подъезда к пассажирскому терминалу. С 3 декабря для водителей сохранится правило бесплатных 15 минут на посадку-высадку пассажиров. Но покинув зону, бесплатно они смогут въехать вновь лишь через полчаса. Водители, нарушившие правило, должны будут заплатить 700 рублей.Как подчеркивают в ВВСС, данная мера позволит избавиться от нелегально припаркованных автомобилей в зоне терминала, уменьшит трафик, повысит комфорт пассажиров и их близких. Сейчас свободные таксисты вопреки запрещающим знакам паркуются в привокзальной зоне в расчете заполучить клиентов. Они не только нарушают ПДД, но и мешают другим автомобилистам, создают пробки и провоцируют ДТП.Отметим, что практика ограничения количества въездов не нова и уже опробована в некоторых зарубежных аэропортах. Одни из наиболее суровых правил действуют в Португалии. В аэропорту города Фару количество въездов ограничено двумя в течение 24 часов, а к терминалу аэропорта Порту можно подъехать не более трех раз в сутки.ВВСС не первый год пытается решить проблему пробок у терминала. В июне 2017 года компания сократила бесплатное время нахождения в зоне отправления/прибытия с 15 до 10 минут. Но тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Через суд она заставила компанию вернуться к прежним бесплатным 15 минутам. 
2018-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru