Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Актер Игорь Коняхин: «Как я был таксистом»

  • 493
  • 0
Фото: И. Коняхин
Актер «Ленкома» Игорь Коняхин поделился в социальных сетях невыдуманной историей того, как нелегкая судьба в условиях пандемии привела его, молодого 33-летнего парня, вынужденного искать «на пропитание», за «баранку».

Hyundai Solaris
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 674 000 до 1 390 550 Р
«В связи со сложившейся финансовой ситуацией в театральной сфере у меня возникла необходимость в дополнительном заработке, - пишет Игорь. - И решил я податься в таксисты. А что, прикольно, - подумал. Научусь общаться с людьми, увижу интересные образы, характеры, посмотрю на мир в другом ракурсе.

Таксовать я решил через таксопарк на их автомобиле. Условия таковы: накатываешь на 6200, получаешь на руки 2350 - это план, который необходимо выполнить. Всë, что заработал сверх плана, делишь с таксопарком пополам. Машина, бензин, мойка - на них. Отнёс «доки», их «отксерили», куда-то отправили, одобрили, на следующий день выдали путевой лист, карточку водителя, ключи от 4-летнего «Соляриса» с пробегом 460 000 км и я, красивый, умытый, гладковыбритый, с волнением, как на премьеру, вышел в свою первую в жизни смену «в роли» таксиста.

Подключаюсь к приложению «Таксометр», еду. Думаю, сейчас быстренько выполню план (те самые 6200), потом немного, чтоб не слишком убиваться, сверх плана, получу деньги, заеду в магазин за продуктами и домой к семье. Ага! Как же! Только для того, чтобы набрать тот самый грëбаный план, у меня ушло 12 часов интенсивного извоза. А заказы приходят один за другим. Бывает, ещë не довëз предыдущего пассажира, а уже приходит следующий заказ; принимаю следующий, потом ещё и ещё, и так почти всю смену. Если не уходить с линии, то и в туалет сбегать практически некогда.

Ранее мы писали
Таков главный итог исследования рынка такси за последнее время, которое провели специалисты группы Qiwi. Да ...
Читать далее

После первой смены, откатав 16 часов и 400 км по Москве и ближайшему Подмосковью, получив 3400 в таксопарке и ещё рублей 400 чаевыми, я, отупевший, опустошëнный, отправился домой. В таком режиме я отработал 6 смен. Из них 3 смены подряд и эти 3 смены заслуживают более подробного описания. Постепенно из головы уходят все мысли и образы кроме дороги, машин, светофоров, дорожных ограждений, поворотов, фонарей.

Закрываешь глаза, пытаясь уснуть часа на 3-4 часа и видишь за закрытыми веками летящие на тебя фары встречных автомобилей, ощущаешь гул и вибрацию, слышишь подсказки Яндекс-навигатора, разгоняешься, тормозишь, врезаешься, открываешь глаза, закрываешь глаза, снова разгоняешься, не вписываешься в поворот, тормозишь, разгоняешься, врезаешься, переключаешь передачу, разгоняешься, летишь в ограждение, тормозишь, слышишь будильник, душ, кофе, пять утра, пора за руль, выходишь на линию, переключаешь передачу, разгоняешься, едешь на заказ, берëшь пассажира, «доброе утро», разгоняешься, едешь, останавливаешься, «Всего доброго», переключаешь передачу, стоишь в пробке, «Добрый день», разгоняешься, едешь, «найден более быстрый маршрут», тормозишь, «До свидания», светофор, пробка, заглох, «впереди камера на 60», тормозишь, паркуешься, ковыляешь домой, и снова закрываешь глаза, пытаясь уснуть часа на 3-4.

Актер Игорь Коняхин « Родился 12 марта 1987 года в Харькове. В 2008 окончил Школу-студию МХАТ (руководители курса М/ Лобанов, А. Гуськов). Дипломные работы: «Казаки» по Толстому - Лукашка, «Палата №6» по Чехову - Никита.    В труппе театра «Ленком» с 2008 года. Участвовал в постановках – «Ва-Банк», «Королевские игры». Занят в спектаклях: «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Tout paye, или Все оплачено», «Попрыгунья», «Аквитанская львица», «Ложь во спасение», «Фальстаф, принц Уэльский». Снимался в кино: «Адвокат», «Стройка».
Лауреат молодежной премии «Триумф» (2010)
»
Актер Игорь Коняхин

А мужики в таксопарке берут машину на неделю, на две, потом несколько дней пьют и снова. На одну смену, как правило, никто не выходит, - говорят, по одной - тяжелее. Не понимаю. А клиенты почти все молчат. Садятся на заднее сиденье и молчат, уткнувшись в телефон. Разве что пьяненькие попадаются - те пообщительней и повеселее. Вот и ездят хмурые таксисты, везут хмурых пассажиров по хмурой Москве из хмурого пункта А в хмурый пункт Б.

Ранее мы писали
Прилетаю в Шереметьево, Терминал B. Такси заранее заказано столичным партнером, поэтому к прилету машина уже ...
Читать далее

И я стал догадываться, почему у нас народ такой тëмный. А как же не быть тëмным, если ты бОльшую часть своей жизни проводишь за добычей хлеба насущного? Где взять время, чтобы задуматься, а зачем всë это? Где взять время, чтобы увидеть небо, читать книги, ходить в театр. И бухают в перерывах между сменами. А бухают не потому, что это прикольно, а потому что подо всем информационным шумом знают, что так жить нельзя! Но знание - это невыносимо тяжело. Потому же и слушают всякое г…о. За этой музыкой не так слышны собственные мысли. И злятся на себя, но думают, что злятся на Путина, на Трампа, на Мировое правительство, на «Яндекс» и т.п. И в глазах у этих когда-то будущих космонавтов, спортсменов, спасателей, изобретателей - глубокая неосознанная тоска.

Это я всë к чему? А к тому, что я снова и снова осознаю какая же у меня замечательная профессия – актер. Артист не должен становиться таксистом! Не должен, и всë тут! Как временный опыт - да, это прикольно, интересно, и даже, может быть, полезно, но такая практика в течение длительного времени убьëт актëра, сломает его аппарат, сделает пустым, чёрствым и злым.

Буду ли я таксовать ещё? Если ситуация в театре не изменится в лучшую сторону, что в свете развивающихся событий маловероятно, и не появится предложений в кино - куда я денусь? Буду. Но очень осторожно, дабы не убить в себе актëра».


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Какой седан купить до 1 млн рублей?
да, хорошо, что еще есть автомобили до 1 млн, раньше были до 500 тыс...
Артур
Эксперты назвали иномарки с самыми надежными 1,6-литровыми моторами
к4м и к7м где реношные, у нас в такси 650 000км-700 000км ходят и их продают, они еще масло не жрут
Серж
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Купе спортивные
Кабриолеты и родстеры Premium
Актер Игорь Коняхин: «Как я был таксистом»
{{model_v2_no_show_3004}}«В связи со сложившейся финансовой ситуацией в театральной сфере у меня возникла необходимость в дополнительном заработке, - пишет Игорь. - И решил я податься в таксисты. А что, прикольно, - подумал. Научусь общаться с людьми, увижу интересные образы, характеры, посмотрю на мир в другом ракурсе. Таксовать я решил через таксопарк на их автомобиле. Условия таковы: накатываешь на 6200, получаешь на руки 2350 - это план, который необходимо выполнить. Всë, что заработал сверх плана, делишь с таксопарком пополам. Машина, бензин, мойка - на них. Отнёс «доки», их «отксерили», куда-то отправили, одобрили, на следующий день выдали путевой лист, карточку водителя, ключи от 4-летнего «Соляриса» с пробегом 460 000 км и я, красивый, умытый, гладковыбритый, с волнением, как на премьеру, вышел в свою первую в жизни смену «в роли» таксиста. Подключаюсь к приложению «Таксометр», еду. Думаю, сейчас быстренько выполню план (те самые 6200), потом немного, чтоб не слишком убиваться, сверх плана, получу деньги, заеду в магазин за продуктами и домой к семье. Ага! Как же! Только для того, чтобы набрать тот самый грëбаный план, у меня ушло 12 часов интенсивного извоза. А заказы приходят один за другим. Бывает, ещë не довëз предыдущего пассажира, а уже приходит следующий заказ; принимаю следующий, потом ещё и ещё, и так почти всю смену. Если не уходить с линии, то и в туалет сбегать практически некогда. {{material_130708}}После первой смены, откатав 16 часов и 400 км по Москве и ближайшему Подмосковью, получив 3400 в таксопарке и ещё рублей 400 чаевыми, я, отупевший, опустошëнный, отправился домой. В таком режиме я отработал 6 смен. Из них 3 смены подряд и эти 3 смены заслуживают более подробного описания. Постепенно из головы уходят все мысли и образы кроме дороги, машин, светофоров, дорожных ограждений, поворотов, фонарей. Закрываешь глаза, пытаясь уснуть часа на 3-4 часа и видишь за закрытыми веками летящие на тебя фары встречных автомобилей, ощущаешь гул и вибрацию, слышишь подсказки Яндекс-навигатора, разгоняешься, тормозишь, врезаешься, открываешь глаза, закрываешь глаза, снова разгоняешься, не вписываешься в поворот, тормозишь, разгоняешься, врезаешься, переключаешь передачу, разгоняешься, летишь в ограждение, тормозишь, слышишь будильник, душ, кофе, пять утра, пора за руль, выходишь на линию, переключаешь передачу, разгоняешься, едешь на заказ, берëшь пассажира, «доброе утро», разгоняешься, едешь, останавливаешься, «Всего доброго», переключаешь передачу, стоишь в пробке, «Добрый день», разгоняешься, едешь, «найден более быстрый маршрут», тормозишь, «До свидания», светофор, пробка, заглох, «впереди камера на 60», тормозишь, паркуешься, ковыляешь домой, и снова закрываешь глаза, пытаясь уснуть часа на 3-4.{{person_336_Родился 12 марта 1987 года в Харькове. В 2008 окончил Школу-студию МХАТ (руководители курса М/ Лобанов, А. Гуськов). Дипломные работы: «Казаки» по Толстому - Лукашка, «Палата №6» по Чехову - Никита.    В труппе театра «Ленком» с 2008 года. Участвовал в постановках – «Ва-Банк», «Королевские игры». Занят в спектаклях: «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Юнона и Авось», «Tout paye, или Все оплачено», «Попрыгунья», «Аквитанская львица», «Ложь во спасение», «Фальстаф, принц Уэльский». Снимался в кино: «Адвокат», «Стройка».Лауреат молодежной премии «Триумф» (2010)}}А мужики в таксопарке берут машину на неделю, на две, потом несколько дней пьют и снова. На одну смену, как правило, никто не выходит, - говорят, по одной - тяжелее. Не понимаю. А клиенты почти все молчат. Садятся на заднее сиденье и молчат, уткнувшись в телефон. Разве что пьяненькие попадаются - те пообщительней и повеселее. Вот и ездят хмурые таксисты, везут хмурых пассажиров по хмурой Москве из хмурого пункта А в хмурый пункт Б. {{material_127366}}И я стал догадываться, почему у нас народ такой тëмный. А как же не быть тëмным, если ты бОльшую часть своей жизни проводишь за добычей хлеба насущного? Где взять время, чтобы задуматься, а зачем всë это? Где взять время, чтобы увидеть небо, читать книги, ходить в театр. И бухают в перерывах между сменами. А бухают не потому, что это прикольно, а потому что подо всем информационным шумом знают, что так жить нельзя! Но знание - это невыносимо тяжело. Потому же и слушают всякое г…о. За этой музыкой не так слышны собственные мысли. И злятся на себя, но думают, что злятся на Путина, на Трампа, на Мировое правительство, на «Яндекс» и т.п. И в глазах у этих когда-то будущих космонавтов, спортсменов, спасателей, изобретателей - глубокая неосознанная тоска. Это я всë к чему? А к тому, что я снова и снова осознаю какая же у меня замечательная профессия – актер. Артист не должен становиться таксистом! Не должен, и всë тут! Как временный опыт - да, это прикольно, интересно, и даже, может быть, полезно, но такая практика в течение длительного времени убьëт актëра, сломает его аппарат, сделает пустым, чёрствым и злым. Буду ли я таксовать ещё? Если ситуация в театре не изменится в лучшую сторону, что в свете развивающихся событий маловероятно, и не появится предложений в кино - куда я денусь? Буду. Но очень осторожно, дабы не убить в себе актëра».
2020-11-15
Автор: И. Коняхин