Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Актуально в мороз! Что делать, чтобы не окоченеть в дороге

  • 8198
  • 0
 
Мы, как водится, не ожидали крепких морозов в январе или банально от них отвыкли. Отсюда все те проблемы, которые ежедневно наблюдаем на дорогах – замерзшие дверные замки, «севшие» аккумуляторы и даже, пардон, горы неубранного снега.

Все это активно обсуждается средствами массовой информации, мы же хотим акцентировать внимание на несколько иной теме – напомнить правила безопасности в период сильных морозов. Считайте это неким уроком ОБЖ в средней школе.

Ранее мы писали
Днем мокрый снег или дождь, ночью «минус». Ситуация знакома жителям большинства регионов страны. Сейчас именно ...
Читать далее
Перед тем, как отправиться в дорогу (речь идет преимущественно о приличном пробеге), необходимо сообщить своим родным и близким о маршруте движения. И уж совсем будет правильно, если озвучите  приблизительное время прибытия в пункт назначения или возвращения домой. Желательно прихватить с собой средства связи (прежде всего, мобильные телефоны), предварительно зарядив их до полной, «пауэрбанки» и/или аккумуляторы к гаджетам.

Полезным скарбом окажется запас продуктов, термос с горячим чаем, кофе, компотом и пр., спички, фонарик и дополнительный комплект теплых вещей.

Допустим, в дороге произошла незапланированная или вынужденная аварийная остановка. Первым делом следует подать сигнал тревоги (прерывистыми гудками). Можно повесить яркую ткань на радиоантенну и далее ждать помощи, находясь в салоне автомобиля.

Ранее мы писали
По мере того, как ноябрьский столбик термометра опускается все ниже и ниже, актуальность приобретает вопрос ...
Читать далее
Само транспортное средство лучше поставить против направления ветра. При этом двигатель оставляем работающим, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если нет возможности укрыться в машине (всякое может случиться), пытаемся сделать все возможное, чтобы  не замерзнуть. Поэтому не надо стоять на одном месте – постоянно  двигайтесь. Наличие головного убора на голове обязательно – «фраериться» не стоит. Доподлинно известно, что около 30% тепла теряется при непокрытой голове. Обязательно укрыться от ветра.

Для обогрева можно и нужно использовать ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов, школы, коммерческие организации и т.д. В отапливаемом помещении надо согреть обмороженную часть тела, аккуратно растерев ее сухой мягкой тканью, и поместить ее в теплую воду (температуру воды постепенно доводим до 40-45 градусов).

Кружечка горячего чая будет весьма кстати. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, надеваем носки/перчатки и, по возможности, ищем врача. И вот еще немаловажное: не стоит греться алкоголем - при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача, а это не ваш случай…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Что ни говорите, а дамы за рулём это прикольно:)
Почему Вы мужчины так против женщин за рулем? Боитесь конкуренции? https:// playfortuna777.co заработала, теперь водитель. Не все же без голов ездят. Есть и неплохие женщины-водители
valarianow1ckowa
Названы самые «мужские» автомобили в России
Где то в параллельной вселенной, возможно, мужчины покупают инфинити для себя, а не для своих жен. Но не в нашей точно. У нас мужики любят что попроходимей, и берут себе комфортный авто плюс что то типа уаза для бездорожья. А те кто любят совмещать приятное с полезным и не прыгать от одной машины к другой ...
Алексей Фронин
Аркана или Хрей
После долгих недель чтения статей и просмотра видео тестов и драйвов мой выбор остановился между двух вариантов Рено Аркана https:// reno-arkana.info/ category/ komplektatsii/ и Лада Хрей - https:// www.lada.ru/ cars/ xray/ cross/ prices.html Будет интересно услышать от людей со стороны мнение по ...
inline
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Актуально в мороз! Что делать, чтобы не окоченеть в дороге
Все это активно обсуждается средствами массовой информации, мы же хотим акцентировать внимание на несколько иной теме – напомнить правила безопасности в период сильных морозов. Считайте это неким уроком ОБЖ в средней школе. {{material_121898}} Перед тем, как отправиться в дорогу (речь идет преимущественно о приличном пробеге), необходимо сообщить своим родным и близким о маршруте движения. И уж совсем будет правильно, если озвучите  приблизительное время прибытия в пункт назначения или возвращения домой. Желательно прихватить с собой средства связи (прежде всего, мобильные телефоны), предварительно зарядив их до полной, «пауэрбанки» и/или аккумуляторы к гаджетам.Полезным скарбом окажется запас продуктов, термос с горячим чаем, кофе, компотом и пр., спички, фонарик и дополнительный комплект теплых вещей. Допустим, в дороге произошла незапланированная или вынужденная аварийная остановка. Первым делом следует подать сигнал тревоги (прерывистыми гудками). Можно повесить яркую ткань на радиоантенну и далее ждать помощи, находясь в салоне автомобиля. {{material_121822}} Само транспортное средство лучше поставить против направления ветра. При этом двигатель оставляем работающим, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.Если нет возможности укрыться в машине (всякое может случиться), пытаемся сделать все возможное, чтобы  не замерзнуть. Поэтому не надо стоять на одном месте – постоянно  двигайтесь. Наличие головного убора на голове обязательно – «фраериться» не стоит. Доподлинно известно, что около 30% тепла теряется при непокрытой голове. Обязательно укрыться от ветра. Для обогрева можно и нужно использовать ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов, школы, коммерческие организации и т.д. В отапливаемом помещении надо согреть обмороженную часть тела, аккуратно растерев ее сухой мягкой тканью, и поместить ее в теплую воду (температуру воды постепенно доводим до 40-45 градусов). Кружечка горячего чая будет весьма кстати. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, надеваем носки/перчатки и, по возможности, ищем врача. И вот еще немаловажное: не стоит греться алкоголем - при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача, а это не ваш случай…
2019-01-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru