Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Актуально в мороз! Что делать, чтобы не окоченеть в дороге

  • 9967
  • 0
 
Мы, как водится, не ожидали крепких морозов в январе или банально от них отвыкли. Отсюда все те проблемы, которые ежедневно наблюдаем на дорогах – замерзшие дверные замки, «севшие» аккумуляторы и даже, пардон, горы неубранного снега.

Все это активно обсуждается средствами массовой информации, мы же хотим акцентировать внимание на несколько иной теме – напомнить правила безопасности в период сильных морозов. Считайте это неким уроком ОБЖ в средней школе.

Ранее мы писали
Днем мокрый снег или дождь, ночью «минус». Ситуация знакома жителям большинства регионов страны. Сейчас именно ...
Читать далее
Перед тем, как отправиться в дорогу (речь идет преимущественно о приличном пробеге), необходимо сообщить своим родным и близким о маршруте движения. И уж совсем будет правильно, если озвучите  приблизительное время прибытия в пункт назначения или возвращения домой. Желательно прихватить с собой средства связи (прежде всего, мобильные телефоны), предварительно зарядив их до полной, «пауэрбанки» и/или аккумуляторы к гаджетам.

Полезным скарбом окажется запас продуктов, термос с горячим чаем, кофе, компотом и пр., спички, фонарик и дополнительный комплект теплых вещей.

Допустим, в дороге произошла незапланированная или вынужденная аварийная остановка. Первым делом следует подать сигнал тревоги (прерывистыми гудками). Можно повесить яркую ткань на радиоантенну и далее ждать помощи, находясь в салоне автомобиля.

Ранее мы писали
По мере того, как ноябрьский столбик термометра опускается все ниже и ниже, актуальность приобретает вопрос ...
Читать далее
Само транспортное средство лучше поставить против направления ветра. При этом двигатель оставляем работающим, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Если нет возможности укрыться в машине (всякое может случиться), пытаемся сделать все возможное, чтобы  не замерзнуть. Поэтому не надо стоять на одном месте – постоянно  двигайтесь. Наличие головного убора на голове обязательно – «фраериться» не стоит. Доподлинно известно, что около 30% тепла теряется при непокрытой голове. Обязательно укрыться от ветра.

Для обогрева можно и нужно использовать ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов, школы, коммерческие организации и т.д. В отапливаемом помещении надо согреть обмороженную часть тела, аккуратно растерев ее сухой мягкой тканью, и поместить ее в теплую воду (температуру воды постепенно доводим до 40-45 градусов).

Кружечка горячего чая будет весьма кстати. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, надеваем носки/перчатки и, по возможности, ищем врача. И вот еще немаловажное: не стоит греться алкоголем - при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача, а это не ваш случай…


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Актуально в мороз! Что делать, чтобы не окоченеть в дороге
Все это активно обсуждается средствами массовой информации, мы же хотим акцентировать внимание на несколько иной теме – напомнить правила безопасности в период сильных морозов. Считайте это неким уроком ОБЖ в средней школе. {{material_121898}} Перед тем, как отправиться в дорогу (речь идет преимущественно о приличном пробеге), необходимо сообщить своим родным и близким о маршруте движения. И уж совсем будет правильно, если озвучите  приблизительное время прибытия в пункт назначения или возвращения домой. Желательно прихватить с собой средства связи (прежде всего, мобильные телефоны), предварительно зарядив их до полной, «пауэрбанки» и/или аккумуляторы к гаджетам.Полезным скарбом окажется запас продуктов, термос с горячим чаем, кофе, компотом и пр., спички, фонарик и дополнительный комплект теплых вещей. Допустим, в дороге произошла незапланированная или вынужденная аварийная остановка. Первым делом следует подать сигнал тревоги (прерывистыми гудками). Можно повесить яркую ткань на радиоантенну и далее ждать помощи, находясь в салоне автомобиля. {{material_121822}} Само транспортное средство лучше поставить против направления ветра. При этом двигатель оставляем работающим, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.Если нет возможности укрыться в машине (всякое может случиться), пытаемся сделать все возможное, чтобы  не замерзнуть. Поэтому не надо стоять на одном месте – постоянно  двигайтесь. Наличие головного убора на голове обязательно – «фраериться» не стоит. Доподлинно известно, что около 30% тепла теряется при непокрытой голове. Обязательно укрыться от ветра. Для обогрева можно и нужно использовать ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов, школы, коммерческие организации и т.д. В отапливаемом помещении надо согреть обмороженную часть тела, аккуратно растерев ее сухой мягкой тканью, и поместить ее в теплую воду (температуру воды постепенно доводим до 40-45 градусов). Кружечка горячего чая будет весьма кстати. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, надеваем носки/перчатки и, по возможности, ищем врача. И вот еще немаловажное: не стоит греться алкоголем - при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача, а это не ваш случай…
2019-01-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru