Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Алисе ставят голос, или Взрослая жизнь мультимедиа Nissan

«Кашкай» и «Икс-Трейл» грядущего июньского производства могут перетянуть на свою сторону ту потребительскую аудиторию, кому стандартных способностей SUV уже недостаточно. Кому в дорогу подавай электронный арсенал – как непосредственно функционального значения, так и развлекательного. Желательно в одном флаконе.

Nissan X-Trail
Выпускается с 2000 г.
Новый от 1 147 800 до 5 620 000 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 24
Со следующего месяца дилеры Nissan начнут получать первые экземпляры вышеназванных кроссоверов, оснащенных «головой» мультимедийной платформы «Яндекс.Авто». 

2 года назад начались деловые и вполне конкретные переговоры теперь уже реальных, действующих партнеров. Как результат взаимопонимания – новая, пардон, «голова». «Ниссановцы» ее хвалят, а чтобы не прослыть пустословами, дали и прессе возможность протестировать новые возможности системы. Для этого пригласили на край света, во Владивосток, где, «не покладая рук», трудится единственный в регионе дилерский центр «Авторитет-Авто+».  

Не скрою, было интересно своими глазами посмотреть на местный автопарк, долгое время «затоваривавшийся» старенькими праворульными «японцами». Их, как оказалось, и сегодня «полна коробочка». Но среди этих «раритетов» в изобилии встречаются и машины с более привычным нам левым расположением руля, включая все те же Qashqai и X-Trail. Получается, что и один в поле воин – благодаря «авторитетным» усилиям, доля рынка Nissan на Дальнем Востоке держится на отметке 11,5%.

Nissan Qashqai
Выпускается с 2006 г.
Новый от 1 690 000 до 5 506 000 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 30
Главное отличие новой «головы» - ее быстродействие. Процессор на 4 ядра, 2 Гб оперативной памяти – хоть и не чудо современной мысли, но для работы с навигацией и Интернетом вполне хватает. Работа системы почти точь-в-точь логика смартфона: все запоминается, простецки строится. Причем, работает, распознавая голос: «О`кей, Яндекс, едем в Славянку, на мыс Брюса». Тут же идет расчет маршрута, и вот вы на экране видите свой путь к Японскому морю, пролегающий через живописный парк «Земля леопарда».

С осени уже сама система будет говорить - голосом Алисы. То ли той, что из Зазеркалья, то ли той, что «стала взрослой», не суть важно. Пока что «девушке» ставят голос, тестируют, попутно доводя ее электронный «разум» до нужной кондиции.

Но и без нее «Яндекс. Авто» уже способен обновить список FM-радиостанций в том регионе, где вы находитесь, и куда прибудете, скажем, завтра-послезавтра. Вручную «ловить» волну уже не придется, и это минус одна неприятность. Послойное меню очень удобно для пользователя и хорошо воспринимается зрительно. Через новую «голову» можно узнать погоду в месте постоянного проживания и на своей малой родине, попытаться «обмануть» впереди показавшуюся пробку и даже запарковаться. Хочешь, управляй всем этим посредством мульти-тача, хочешь – используя физические функциональные кнопки. 

Первыми новую «голову» получат средние, а значит, самые продаваемые комплектации Qashqai и X-Trail. Правда, не обремененные системой кругового обзора. Устанавливать устройство на машины будут не в дилерских центрах, а прямо на заводе. Поменять старую «голову» на новую, конечно же, будет возможно. Правда, повторюсь, при соотносимых комплектациях.   

Nissan Terrano
Выпускается с 1985 г.
Новый от 1 029 802 до 2 880 000 Р
Объявлений: 1000
Отзывов: 13
Все это Nissan может себе позволить, поскольку, говоря языком улицы, «не на помойке себя нашел». Бренд сохраняет уверенную позицию в сегменте C-SUV STD (трио Qashqai, X-Trail, Terrano) на протяжении 10 лет. В корпоративных продажах компания является №1 в Европе. В позапрошлом году X-Trail стал самым продаваемым SUV на планете, а Qashqai регулярно входит в ТОП-5 по продажам в странах Старого Света. Более 50% клиентов марки вновь и вновь выбирают Nissan. И автопроизводителю есть, что предложить своим покупателям: в ближайшие 12 месяцев будут обновлены сразу 4 модели.

Ждем их и в России. Предварять события пока рановато (всему свое время), но грядущая свежесть должна усилить позиции Nissan, которые и без того неплохие. Согласно данным АЕБ, в апреле 2018 года владельцами новеньких «Ниссанов» стали 5620 россиян (+14% к апрелю 2017-го и 8 место в ТОП-25 брендов). В период с января по апрель включительно X-Trail и Qashqai разошлись тиражом 6775 ед. (23 место в ТОП-25) и 6415 ед. (25 место) соответственно.

Для удержания клиентской аудитории бренд использует различные рычаги, включая сервисные акции. Одно из последних предложений – пакеты услуг «Сервис 36» и «Сервис 48», которые подразумевают единовременную оплату 3 и 4 регламентных ТО с хорошими скидками. Не ради красного словца, а сугубо ради иллюстрации сказанного: стоимость пакета «Сервис 36» и «Сервис 48» для 2-литрового X-Trail обойдется в 26200 и 38700 рублей соответственно. Ценник на работы с 2-литровым Qashqai плюс-минус аналогичный.    

На взгляд туриста-обывателя

Во-первых, далеко и долго лететь: 7-30 час. от Москвы до Владивостока и 8-30 час. обратно. Не на Кубу и Коста-Рику, конечно же, и все же. Аэропорт Кневичи хороший, современный, правда, находится в 38 км от Владивостока. Дороги, те, что вблизи краевого центра, пригожие, есть «бетонка» - вполне себе ровная и аккуратная. Машин на трассах много, подчас даже слишком, ими же «под завязку» забиты улицы Владивостока.

625-тысячнй город расположен на семи сопках. Все эти холмы, вроде, по соседству друг с другом, но чтобы попасть с одного на другой, придется потратить в плотном трафике немало времени. С этой точки зрения открытие движения по вантовому мосту через бухту Золотой Рог и второго, куда более разрекламированного моста (на остров Русский) - большое подспорье для автомобилистов.

Ранее мы писали
Terrano вряд ли отнесешь к плеяде тех моделей, по которым грустит рифма. Пожалуй, правы маркетологи Nissan ...
Читать далее
Сам о. Русский вполне себе симпатичное место отдыха горожан. Расположенный на нем университет (ДВФУ) занимает огромную территорию, на которой можно заметить несколько крытых паркингов, полностью забитых машинами студентов.

Обязательная точка посещения во Владивостоке – обзорная площадка на бухту Золотой Рог с его новым мостом. Виды роскошные и даже при не самом остром зрении можно увидеть несколько военных кораблей во главе с крейсером «Варяг».

Отдельная программа – сафари-парк в д. Шкотово. На территории 16 га живут и тешат посетителей более 70 видов животных; главными ньюсмейкерами выступают небезызвестные тигр Амур и козел Тимур. В настоящее время экс-товарищи живут порознь, и это, пожалуй, правильно. Во всяком случае, для того, кого природа наделила рогами и наглым нравом. Поверьте, здесь очень интересно, уходить не хочется. Мы планируем рассказать о сафари-парке отдельно, оно того стоит. 

Если отправиться к Славянке, в сторону КНР и КНДР, придется запастись временем, ибо предстоит преодолеть порядка 180 км. Зато путь пролегает по живописной территории Нацпарка «Земля леопарда», а в конечной точке можно полюбоваться незабываемыми по красоте видами с мыса Брюса. Фотоаппарат вам прописан обязательно, эмоций хватит не только на продолжительный обратный путь...   

Упомянутые модели: Nissan X-Trail (от 1 464 000 Р), Nissan Qashqai (от 1 154 000 Р), Nissan Terrano (от 980 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.