Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Алкоголь вернется на АЗС

  • 5827
  • 0
Правительство России разрешит автозаправкам торговать алкоголем. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. В правительстве надеются, что такая мера повысит рентабельность АЗС и поможет сдержать рост цен на бензин.
Ранее мы писали
Президент Владимир Путин утвердил поправки в КоАП, согласно которым анализ станет законной альтернативой традиционному ...
Читать далее
Инициатором возвращения спиртного на АЗС выступил сенатор от Астраханской области Геннадий Орденов. Однако разговоры о необходимости отменить запрет на продажу алкоголя велись уже довольно давно. В 2011 году пиво и вино убрали с полок магазинов при АЗС в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулем. Но быстро выяснилось, что на определенную категорию водителей такие меры не действуют и возможность выпить они найдут всегда.

В итоге, запрет на продажу алкоголя не принес ощутимых результатов в плане безопасности на дорогах, но нанес ощутимый удар по бизнесу заправщиков. Сейчас предлагается разрешить продавать на АЗС алкоголь крепостью до 16,5%. В начале мая 2018 года Минфин и Минэкономразвития поддержали данную инициативу. Позднее к ним присоединилась ФАС и руководство Российского топливного союза.

Отмена запрета на торговлю алкоголем актуальна именно сейчас. Летом нынешнего года правительство, пытаясь сдержать растущие цены на топливо, снизило акцизы. Но с 2019 года акцизы вновь вырастут. Доходы от продажи слабого алкоголя помогут заправщикам отчасти покрыть убытки и замедлить рост розничных цен. Единственный, кто выступает против отмены запрета – Минздрав. В ведомстве уверены, что потребление алкоголя вырастет, поскольку станет больше импульсивных, не запланированных заранее покупок.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Алкоголь вернется на АЗС
{{material_122976}}Инициатором возвращения спиртного на АЗС выступил сенатор от Астраханской области Геннадий Орденов. Однако разговоры о необходимости отменить запрет на продажу алкоголя велись уже довольно давно. В 2011 году пиво и вино убрали с полок магазинов при АЗС в рамках кампании по борьбе с пьянством за рулем. Но быстро выяснилось, что на определенную категорию водителей такие меры не действуют и возможность выпить они найдут всегда.В итоге, запрет на продажу алкоголя не принес ощутимых результатов в плане безопасности на дорогах, но нанес ощутимый удар по бизнесу заправщиков. Сейчас предлагается разрешить продавать на АЗС алкоголь крепостью до 16,5%. В начале мая 2018 года Минфин и Минэкономразвития поддержали данную инициативу. Позднее к ним присоединилась ФАС и руководство Российского топливного союза.Отмена запрета на торговлю алкоголем актуальна именно сейчас. Летом нынешнего года правительство, пытаясь сдержать растущие цены на топливо, снизило акцизы. Но с 2019 года акцизы вновь вырастут. Доходы от продажи слабого алкоголя помогут заправщикам отчасти покрыть убытки и замедлить рост розничных цен. Единственный, кто выступает против отмены запрета – Минздрав. В ведомстве уверены, что потребление алкоголя вырастет, поскольку станет больше импульсивных, не запланированных заранее покупок.
2018-10-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru