Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Алый Oldsmobile: я оглянулся посмотреть,не оглянулись ли мы все

  • 6813
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Вслед этим машинам хочется оборачиваться. В приевшемся трафике современного автодизайна они как динозавры. Их часто называют muscle car, и их эпоха безвозвратно прошла, оставив всем тем, кто ее застал, и кто просто тоскует по старым добрым временам, теплую ностальгию.

Этот длиннющий алый Oldsmobile мы случайно повстречали на наб. Фонтанки, под самый занавес летнего туристического сезона. «Американца» было слышно издалека – особый звук мотора, вальяжное покачивание на асфальтовой колее… Песня! Зеваки моментально переориентировали свои взгляды с градостроительных красот Северной Пальмиры и уставились на «старичка».

Oldsmobile Cutlass
От 3.1 л, 162 л.с
«Обожаю такие машины – комментирует фотоснимок в Сети Наталия Гонтар. – Вспоминается фильм «Страх и ненависть в Лас Вегасе». Там такая же машина. Примерно». Пользователь сетей Сергей Васенин: «Никто не спорит - элегантный, вот только лет ему 40 с хвостиком». «Разве это возраст для элегантного мужчины! – отвечает г-жа Гонтар. – 40 - это еще мальчик. При правильном уходе и заботе машины живут долго. Правда, климат у нас не американский. Сырость даёт о себе знать».

«Хорош! – озвучивает свое мнение, подпитанное, видимо, Википедией, Владимир Кудинов. – Oldsmobile Cutlass Supreme Convertible. Кабриолет 1971 года. Oldsmobile Cutlass — изначально компактный, а в дальнейшем среднеразмерный автомобиль, выпускавшийся отделением Oldsmobile американской компании General Motors в 1961—1999 годах. В 1976 году автомобиль Oldsmobile Cutlass стал самым продаваемым автомобилем в Северной Америке».

«Таким автомобилям должны ограничивать скорость до 20 км/ч, так как у них полностью отсутствуют современные системы безопасности», - со знанием дела вступает в разговор Николай Никитин. Он, безусловно, прав, наверное, сам не подозревая, что на muscle car мало кто гоняет; совсем не для того их выкатывают на дороги.

Стас Петерсон: «У этой машины отсутствует самый главный элемент безопасности - защита пассажиров при перевороте. Раньше эту проблему решали за счет дуги за задними сиденьями, потом дугу сделали выдвижной при «опрокиде», сейчас элементом безопасности служит массивная рама лобового стекла».

Сергей Васенин: «А вы обратили внимание, что в последнее время появилось много «21-х «Волг», причем в отличном состоянии». Сергей Лунгу: «И не только «Волги», я видел «Москвичи» -403, -407 в идеальном состоянии». Наталья Бутова: «Я как-то видела на Дворцовой набережной парад «горбатых» «Запорожцев» - разноцветных. Незабываемое зрелище".

"Недавно был в Белокаменной - обнаружил там на одной из подземных стоянок этот «желток». Зинаида Филиппович: «Мало места для такой длинной машины». Сергей Васенин: «Это да»…

 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Oldsmobile Achieva
Есть желания общаться с теми кто знает эту машину
валентин
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Алый Oldsmobile: я оглянулся посмотреть,не оглянулись ли мы все
Этот длиннющий алый Oldsmobile мы случайно повстречали на наб. Фонтанки, под самый занавес летнего туристического сезона. «Американца» было слышно издалека – особый звук мотора, вальяжное покачивание на асфальтовой колее… Песня! Зеваки моментально переориентировали свои взгляды с градостроительных красот Северной Пальмиры и уставились на «старичка».{{model_v2_no_show_2675}} «Обожаю такие машины – комментирует фотоснимок в Сети Наталия Гонтар. – Вспоминается фильм «Страх и ненависть в Лас Вегасе». Там такая же машина. Примерно». Пользователь сетей Сергей Васенин: «Никто не спорит - элегантный, вот только лет ему 40 с хвостиком». «Разве это возраст для элегантного мужчины! – отвечает г-жа Гонтар. – 40 - это еще мальчик. При правильном уходе и заботе машины живут долго. Правда, климат у нас не американский. Сырость даёт о себе знать».«Хорош! – озвучивает свое мнение, подпитанное, видимо, Википедией, Владимир Кудинов. – Oldsmobile Cutlass Supreme Convertible. Кабриолет 1971 года. Oldsmobile Cutlass — изначально компактный, а в дальнейшем среднеразмерный автомобиль, выпускавшийся отделением Oldsmobile американской компании General Motors в 1961—1999 годах. В 1976 году автомобиль Oldsmobile Cutlass стал самым продаваемым автомобилем в Северной Америке».«Таким автомобилям должны ограничивать скорость до 20 км/ч, так как у них полностью отсутствуют современные системы безопасности», - со знанием дела вступает в разговор Николай Никитин. Он, безусловно, прав, наверное, сам не подозревая, что на muscle car мало кто гоняет; совсем не для того их выкатывают на дороги. Стас Петерсон: «У этой машины отсутствует самый главный элемент безопасности - защита пассажиров при перевороте. Раньше эту проблему решали за счет дуги за задними сиденьями, потом дугу сделали выдвижной при «опрокиде», сейчас элементом безопасности служит массивная рама лобового стекла». Сергей Васенин: «А вы обратили внимание, что в последнее время появилось много «21-х «Волг», причем в отличном состоянии». Сергей Лунгу: «И не только «Волги», я видел «Москвичи» -403, -407 в идеальном состоянии». Наталья Бутова: «Я как-то видела на Дворцовой набережной парад «горбатых» «Запорожцев» - разноцветных. Незабываемое зрелище". "Недавно был в Белокаменной - обнаружил там на одной из подземных стоянок этот «желток». Зинаида Филиппович: «Мало места для такой длинной машины». Сергей Васенин: «Это да»… 
2019-09-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru