Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Apple cooбщила о первой аварии с беспилотником

  • 1467
  • 0
Компания Apple Inc. официально уведомила власти Калифорнии о первом ДТП с участием своего автомобиля, который ехал в режиме автономного управления. В беспилотный Lexus RX450h врезался Nissan Leaf. Люди в аварии не пострадали, повреждения получили только автомобили.
Ранее мы писали
Компания Jaguar Land Rover представила беспилотный автомобиль с подвижными виртуальными глазами. С помощью ...
Читать далее
Согласно данным отчета, инцидент произошел еще неделю назад, 24 августа, неподалеку от штаб-квартиры Apple в Купертино. В заявлении говорится, что тестовый Lexus RX450h в режиме автопилота собирался перестроиться в другую полосу и двигался с минимальной скоростью (менее 1 мили в час). В этот момент в кроссовер врезался новенький Nissan Leaf, который ехал со скоростью порядка 15 миль/час (24 км/ч). О виновнике аварии не сообщается. 

В Apple называют причиной аварии «человеческий фактор», а не ошибку в программном обеспечении. Отметим, что ДТП со схожим сценарием происходят достаточно часто. В медленно движущийся или стоящий на месте беспилотный автомобиль врезается другой водитель. Формально автопилот соблюдает все правила дорожного движения, но ведет себя на дороге иначе, чем обычные водители. Они чересчур осторожны и предпочитают остановиться и подождать там, где можно было бы «проскочить». Поэтому в будущем разработчикам систем автономного управления придется внести коррективы, сделав их более «человечными» и более предсказуемыми для других водителей.

Компания Apple тестирует беспилотные автомобили на дорогах общего пользования с апреля 2017 года. Программа получила название Project Titan. На первом этапе ее автопарк состоял из трех машин, за которыми присматривали шесть водителей. Сейчас по дорогам Калифорнии ездят уже 66 беспилотных автомобилей Apple и 111 водителей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
ТОП-5 самых нержавеющих кроссоверов
Довольно субъективное мнение, особенно начет Хонды.
Алекс
«Марк» был хороший» или «С чего начинается «Лексус»
ха, а чё не покупать.Денег то , до жопы.статья московского мажорчика.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Apple cooбщила о первой аварии с беспилотником
{{material_124330}}Согласно данным отчета, инцидент произошел еще неделю назад, 24 августа, неподалеку от штаб-квартиры Apple в Купертино. В заявлении говорится, что тестовый Lexus RX450h в режиме автопилота собирался перестроиться в другую полосу и двигался с минимальной скоростью (менее 1 мили в час). В этот момент в кроссовер врезался новенький Nissan Leaf, который ехал со скоростью порядка 15 миль/час (24 км/ч). О виновнике аварии не сообщается. В Apple называют причиной аварии «человеческий фактор», а не ошибку в программном обеспечении. Отметим, что ДТП со схожим сценарием происходят достаточно часто. В медленно движущийся или стоящий на месте беспилотный автомобиль врезается другой водитель. Формально автопилот соблюдает все правила дорожного движения, но ведет себя на дороге иначе, чем обычные водители. Они чересчур осторожны и предпочитают остановиться и подождать там, где можно было бы «проскочить». Поэтому в будущем разработчикам систем автономного управления придется внести коррективы, сделав их более «человечными» и более предсказуемыми для других водителей.Компания Apple тестирует беспилотные автомобили на дорогах общего пользования с апреля 2017 года. Программа получила название Project Titan. На первом этапе ее автопарк состоял из трех машин, за которыми присматривали шесть водителей. Сейчас по дорогам Калифорнии ездят уже 66 беспилотных автомобилей Apple и 111 водителей.
2018-09-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru