Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Аршавин и Тиньгаев расширяют автобизнес

Теперь уже скандально знаменитый футболист Андрей Аршавин и его партнер Петр Тиньгаев намерены инвестировать 1 млн долларов в создание новых автомобильных сервисов постпродажного обслуживания. Партнеры планируют расширить сеть в общей сложности до 20 центров в Санкт-Петербурге и области.

Как сообщает газета «Известия», в рамках развития своего бизнеса компаньоны закроют некоторые нерентабельные компании. Так, ЗАО «Автодор Инвест», где 49% акций принадлежит Аршавину, а 51% — Тиньгаеву, сейчас находится в стадии ликвидации. Кроме того, несколько лет назад Аршавин полностью вышел из компании «БалтАвтоТрейд», развивающей сеть автосалонов в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день Тиньгаев владеет двумя крупнейшими в Петербурге официальными дилерскими центрами BMW и Volkswagen. Правда, его компаньона Андрея Аршавина инвестиции в автосалоны не привлекают. Он выступает за создание сети сервисных пунктов  на оживленных магистралях и в густонаселенных районах.

«Решение развивать вместе автобизнес было принципиальным для меня. Мы планировали сеть автодилерских центров, для этого были приобретены земельные участки. Но из-за кризисных явлений на рынке Андрей принял решение сосредоточить инвестиции на сети автодепо, для этого было создано ЗАО «Автодор Экспресс». Компания продолжает успешно работать, открыты шесть пунктов, в июле появятся еще два. Нами уже вложено в этот проект $15 млн, и планируются инвестиции в размере $1 млн за счет собственных средств, остальное  за счет уже полученной прибыли», — рассказал «Известиям» Петр Тиньгаев.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Аршавин и Тиньгаев расширяют автобизнес
Как сообщает газета «Известия», в рамках развития своего бизнеса компаньоны закроют некоторые нерентабельные компании. Так, ЗАО «Автодор Инвест», где 49% акций принадлежит Аршавину, а 51% — Тиньгаеву, сейчас находится в стадии ликвидации. Кроме того, несколько лет назад Аршавин полностью вышел из компании «БалтАвтоТрейд», развивающей сеть автосалонов в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день Тиньгаев владеет двумя крупнейшими в Петербурге официальными дилерскими центрами BMW и Volkswagen. Правда, его компаньона Андрея Аршавина инвестиции в автосалоны не привлекают. Он выступает за создание сети сервисных пунктов  на оживленных магистралях и в густонаселенных районах.«Решение развивать вместе автобизнес было принципиальным для меня. Мы планировали сеть автодилерских центров, для этого были приобретены земельные участки. Но из-за кризисных явлений на рынке Андрей принял решение сосредоточить инвестиции на сети автодепо, для этого было создано ЗАО «Автодор Экспресс». Компания продолжает успешно работать, открыты шесть пунктов, в июле появятся еще два. Нами уже вложено в этот проект $15 млн, и планируются инвестиции в размере $1 млн за счет собственных средств, остальное  за счет уже полученной прибыли», — рассказал «Известиям» Петр Тиньгаев.
2012-06-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru