Aston Martin показала «заряженную» малолитражку Cygnet с 430 л.с.

  • 3344
  • 0
Компания Aston Martin выпустила в единственном экземпляре ситикар Cygnet, который способен разогнаться до сотни за 4,2 секунды. Под капотом у малыша 430 лошадиных сил.
^
Ранее мы писали
Компания Aston Martin построила на базе прототипа кроссовера DBX гигантский монстр-трак, под кодовым названием ...
Читать далее
Некоторые критиковали Aston Martin за Cygnet, потому что он был не чем иным, как Toyota iQ. Но то, что представила компания похоже на ситикар только внешне. Из малолитражного хэтчбека Aston Martin сделала настоящий спорткар. Пока автомобиль существует только в единственном экземпляре.
 
Cygnet — это крошечный автомобиль с 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем. Впрочем, от прежнего автомобиля взяли только стальной кузов. Для безопасности в него был внедрен специальный каркас. Опытные инженеры Aston Martin смогли поместить внутри моторного отсека 4.7-литровый агрегат от купе Vantage S. После чего мощность ситикара составила 430 л.с. Также из Vantage талантливые специалисты взяли семиступенчатую автоматическую коробку передач Speedshift II.

Хотя Cygnet был с передним приводом, у эксклюзивной модели трансмиссия передает крутящий момент на задние колеса. Для установки RWD пришлось модифицировать шасси. Также модель получила более жесткие тормоза. Колесные арки стали выглядеть массивнее, их сделали из углеродного волокна. В результате всех переделок Cygnet стал выглядеть как сердитый маленький хэтчбек.

Новинки и концепт кары Астон Мартин Сигнет
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Aston Martin DB9
У меня такой вопрос? Кто ни будь покупал модели автомобилей такого плана http:// megamo.ru/ shop/ aston-martin , просто очень хочу себе приобрести мини копию своей машинки, и хочу узнать ваше мнения! Просто посмотрел модели, на фото вроде отличное качество и все идеально сделано как у настоящий, посоветуйте ...
Cyber Snipa
Форум Aston Martin DB7
астон мартин хорош но пороги царапают сапоги за 3 лимона
саня
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Aston Martin показала «заряженную» малолитражку Cygnet с 430 л.с.
{{material_122952}}Некоторые критиковали Aston Martin за Cygnet, потому что он был не чем иным, как Toyota iQ. Но то, что представила компания похоже на ситикар только внешне. Из малолитражного хэтчбека Aston Martin сделала настоящий спорткар. Пока автомобиль существует только в единственном экземпляре. Cygnet — это крошечный автомобиль с 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем. Впрочем, от прежнего автомобиля взяли только стальной кузов. Для безопасности в него был внедрен специальный каркас. Опытные инженеры Aston Martin смогли поместить внутри моторного отсека 4.7-литровый агрегат от купе Vantage S. После чего мощность ситикара составила 430 л.с. Также из Vantage талантливые специалисты взяли семиступенчатую автоматическую коробку передач Speedshift II.Хотя Cygnet был с передним приводом, у эксклюзивной модели трансмиссия передает крутящий момент на задние колеса. Для установки RWD пришлось модифицировать шасси. Также модель получила более жесткие тормоза. Колесные арки стали выглядеть массивнее, их сделали из углеродного волокна. В результате всех переделок Cygnet стал выглядеть как сердитый маленький хэтчбек.
2018-07-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru