Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Aston Martin собрал первый кроссовер DBX

  • 149
  • 0
Фото из открытых источников
С конвейера завода Aston Martin сошёл первый кроссовер DBX. Компания планирует организовать поставки новых вседорожников на мировые рынки до конца июля 2020.
Ранее мы писали
Каждый год автопроизводители выпускают принципиально новые модели или обновляют уже существующие. В нынешнем ...
Читать далее
Новые производственные помещения Aston Martin были построены на 36 гектарах земли, которая раньше принадлежала министерству обороны Великобритании в городе Сейнт-Атан. Торжественное открытие завода состоялось в конце 2019 года, но первый автомобиль собрали только сегодня.

Компания выкупила земли в 2016 году, сумму сделки не разглашали. На данный момент на заводе собирают только кроссоверы DBX, но уже через два года с конвейера будут сходить электрические «Лагонды». В планы Aston Martin входит выпуск порядка 5000 кроссоверов ежегодно. Завод в Гейдоне не будет простаивать без дела, там будут собирать спорткары и гранд-туреры, а в Ньюпорт-Пагнелле останется сборка классических автомобилей марки.

Кроссовер Aston Martin DBX собран на алюминиевом шасси, передняя подвеска собрана на двойных поперечных рычагах, задняя — многорычажная. DBX оснащены 4,0-литровыми битурбо V8 от Mercedes-AMG, мощность агрегата составляет 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. До первой сотни кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 291 км/час.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Кроссовер Aston Martin DBX оценили в 14,5 млн рублей
С виду такой скромный дизайн, а салон и движок с подвеской, это да, мощь
Константин
Названы пять самых крутых новинок 2020 года
Да, крутые тачки, красивые. Только вот когда они доедут до России, ценник то с таким курсом еще вырастет. А говорят у нас кризис...
Алексей
Форум Aston Martin DB9
У меня такой вопрос? Кто ни будь покупал модели автомобилей такого плана http:// megamo.ru/ shop/ aston-martin , просто очень хочу себе приобрести мини копию своей машинки, и хочу узнать ваше мнения! Просто посмотрел модели, на фото вроде отличное качество и все идеально сделано как у настоящий, посоветуйте ...
Cyber Snipa
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Aston Martin собрал первый кроссовер DBX
{{material_129305}}Новые производственные помещения Aston Martin были построены на 36 гектарах земли, которая раньше принадлежала министерству обороны Великобритании в городе Сейнт-Атан. Торжественное открытие завода состоялось в конце 2019 года, но первый автомобиль собрали только сегодня.Компания выкупила земли в 2016 году, сумму сделки не разглашали. На данный момент на заводе собирают только кроссоверы DBX, но уже через два года с конвейера будут сходить электрические «Лагонды». В планы Aston Martin входит выпуск порядка 5000 кроссоверов ежегодно. Завод в Гейдоне не будет простаивать без дела, там будут собирать спорткары и гранд-туреры, а в Ньюпорт-Пагнелле останется сборка классических автомобилей марки.Кроссовер Aston Martin DBX собран на алюминиевом шасси, передняя подвеска собрана на двойных поперечных рычагах, задняя — многорычажная. DBX оснащены 4,0-литровыми битурбо V8 от Mercedes-AMG, мощность агрегата составляет 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента. До первой сотни кроссовер разгоняется за 4,5 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 291 км/час.
2020-07-09
Автор: Николай Федин