Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Атака клонов: самые удачные китайские копии

  • 11139
  • 0
Китайские автопроизводители давно и успешно занимаются клонированием моделей известных мировых брендов. Копии иногда получаются вполне удачными. Расскажем о пяти наиболее интересных из них.
Ранее мы писали
Китайский автопроизводитель Shandong Qilu Fengde выпустил электромобиль с индексом P8 внешне очень похожий ...
Читать далее
Клонирование в Китае поставлено на поток. Не останавливают местных автопроизводителей даже судебные иски. Журналисты издания SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее удачных копий известных моделей.

Итальянская компания Lamborghini выпустила свой первый кроссовер сравнительно недавно, но Urus уже успели клонировать в Китае. Вседорожник Huansu C60 очень похож на итальянский оригинал, но стоит на порядок дешевле. Если за Urus придется отдать не менее 15 млн рублей, то китайский Huansu C60 обойдется не дороже 1,4 млн рублей. Сходство с итальянским кроссовером, разумеется, только внешнее. Под капотом «китайца» вместо 650-сильного мотора установлена стандартная 1,5-литровая «турбочетверка» с отдачей 150 л.с.

Французский 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron получил уменьшенную копию в виде Shandong Qilu Fengde P8 с электромотором мощностью всего 3,35 л.с. Китайский автомобильчик имеет 4 100 мм в длину, 1 800 мм в ширину и 1 430 мм в высоту. Благодаря фирменной двухцветной окраске, он очень похож на оригинал. Особенно, издалека. Стоит электрокар порядка 300 тысяч рублей, тогда как за оригинальный Bugatti Chiron просят 220 млн рублей.

Ранее мы писали
Компания Jaguar Land Rover выиграла суд против китайской фирмы Jiangling Motor Holding по иску о плагиате ...
Читать далее
Легендарный внедорожник Mercedes-Benz G-Class клонировали неоднократно. Свой вариант предложили инженеры китайской компании BAIC. Рамный внедорожник BJ80 отличается квадратным силуэтом, в точности копирующим Gelаndewagen предыдущего поколения. Кроме того, у него оптика иной формы и радиаторная решетка, стилизованная под автомобили Jeep. Интересно, что у BJ80 есть гибридная модификация, в то время как у немецкого внедорожника ее никогда не было.

Компания Brilliance – давний китайский партнер BMW, поэтому появление копии кроссовера Х1 не стало неожиданностью. Кроссовер Brilliance V5 очень похож на BMW X1 предыдущего поколения. Отличается китайский клон лишь несколько иными пропорциями кузова и видоизмененными «ноздрями» радиаторной решетки.

Кроссовер Changan X70A в профиль очень похож на британский Land Rover Discovery четвертого поколения. Автомобиль получил аналогичную форму капота, схожую линию крыши и остекления. Но китайский вариант ощутимо меньше оригинального внедорожника. Он предлагается исключительно с передним приводом и не может соперничать с Discovery на бездорожье. Под капотом установлен 1,5-литровый двигатель (98 л.с., 140 Нм), который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Стоит Changan X70A чуть более 700 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz G-klasse
Не Гелендеваген снимать с производства нельзя. Это же машина легенда. Хотя, даже если ее снимут с производства, она всегда будет пользоваться популярностью, потому что таких машин больше нет. В этой машине все удачно продумано, а самое главное, так ее безопасность и комфорт. В такой машине можно ездить ...
Sergey Teplyakov
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум Land Rover Discovery
печка на ленд ровере дискайвери3 греет только пассажирскую сторону а водительская дует холодный воздух почему не знаю
руслан
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Система сравнения автомобилей
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris
KIA Rio
KIA Rio
ВАЗ (Lada) Granta
ВАЗ (Lada) Granta
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Атака клонов: самые удачные китайские копии
{{material_123316}}Клонирование в Китае поставлено на поток. Не останавливают местных автопроизводителей даже судебные иски. Журналисты издания SpeedMe.Ru выбрали пять наиболее удачных копий известных моделей.Итальянская компания Lamborghini выпустила свой первый кроссовер сравнительно недавно, но Urus уже успели клонировать в Китае. Вседорожник Huansu C60 очень похож на итальянский оригинал, но стоит на порядок дешевле. Если за Urus придется отдать не менее 15 млн рублей, то китайский Huansu C60 обойдется не дороже 1,4 млн рублей. Сходство с итальянским кроссовером, разумеется, только внешнее. Под капотом «китайца» вместо 650-сильного мотора установлена стандартная 1,5-литровая «турбочетверка» с отдачей 150 л.с.Французский 1500-сильный суперкар Bugatti Chiron получил уменьшенную копию в виде Shandong Qilu Fengde P8 с электромотором мощностью всего 3,35 л.с. Китайский автомобильчик имеет 4 100 мм в длину, 1 800 мм в ширину и 1 430 мм в высоту. Благодаря фирменной двухцветной окраске, он очень похож на оригинал. Особенно, издалека. Стоит электрокар порядка 300 тысяч рублей, тогда как за оригинальный Bugatti Chiron просят 220 млн рублей.{{material_126075}}Легендарный внедорожник Mercedes-Benz G-Class клонировали неоднократно. Свой вариант предложили инженеры китайской компании BAIC. Рамный внедорожник BJ80 отличается квадратным силуэтом, в точности копирующим Gelаndewagen предыдущего поколения. Кроме того, у него оптика иной формы и радиаторная решетка, стилизованная под автомобили Jeep. Интересно, что у BJ80 есть гибридная модификация, в то время как у немецкого внедорожника ее никогда не было.Компания Brilliance – давний китайский партнер BMW, поэтому появление копии кроссовера Х1 не стало неожиданностью. Кроссовер Brilliance V5 очень похож на BMW X1 предыдущего поколения. Отличается китайский клон лишь несколько иными пропорциями кузова и видоизмененными «ноздрями» радиаторной решетки.Кроссовер Changan X70A в профиль очень похож на британский Land Rover Discovery четвертого поколения. Автомобиль получил аналогичную форму капота, схожую линию крыши и остекления. Но китайский вариант ощутимо меньше оригинального внедорожника. Он предлагается исключительно с передним приводом и не может соперничать с Discovery на бездорожье. Под капотом установлен 1,5-литровый двигатель (98 л.с., 140 Нм), который работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Стоит Changan X70A чуть более 700 тысяч рублей.
2019-05-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru