Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi A6 оставят в России только один двигатель

  • 5838
  • 0
audi a6
Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для седана Audi A6 нового поколения. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Из него ясно, что российским покупателям предложат автомобиль с безальтернативной бензиновой 3,0-литровой «шестеркой» мощностью 340 лошадиных сил.
Ранее мы писали
Компания Audi на закрытом мероприятии в Ингольштадте провела презентацию седана A6 нового поколения. Автомобиль ...
Читать далее
Публичный дебют Audi A6 нового поколения состоялся в марте на автосалоне в Женеве. Для российского рынка Audi сертифицировала A6 в единственной версии 55 TFSI, который оснащается 3,0-литровым наддувным бензиновым V6 с отдачей 340 л.с., 7-ступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом quattro ultra. Аналогичный агрегат уже знаком отечественным покупателям по моделям A7 и A8.

Новое ОТТС действует с 18 сентября нынешнего года. Но первые экземпляры новых Audi A6 появятся в салонах дилеров ближе к концу ноября. Ожидается, что цены будут начинаться от 3,9 млн рублей. Седаны предыдущего поколения стоят сейчас от 2 480 000 млн рублей. Такая существенная разница в цене объясняется различием в моторах. За 2,5 миллиона можно купить более скромную переднеприводную версию с 2,0-литровым дизелем или 1,8-литровым бензиновым агрегатом, каждый мощностью 190 л.с. По статистике, именно на «младшие» модификации приходилась значительная доля продаж. Версии с 3,0-литровыми моторами заняли всего 4% в общем объеме по итогам 2017 года.

Но Audi A6 нового поколения с 2-литровыми бензиновыми турбочетверками появятся в России не раньше, чем через год. Таких машин сейчас нет даже на европейском рынке. По предварительным оценкам, цены будут начинаться от 3 млн рублей за A6 с передним приводом и от 3,3 млн рублей – за полноприводную версию. До этого времени на большие объемы продаж дилерам Audi рассчитывать не приходится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A6
Не вижу никаких препятствий, а почему не хотят ставить? а что если в Сис-моторс на Корчагина спроситьЮ мне там ставили и с гарантией?
AlexKuzmin
Звезды Женевы. ТОП-5 новинок, которые приедут в Россию
Этот год богат на интересные новинки. Больше всего поразило, что крупный автопром наконец-то выпустил электрокар в массы, до этого была и есть Тесла конечно, но ее тяжко обслуживать в наших реалиях + все-таки не выглядит она полноценным доработанным авто, много сырых нюансов. Ягуар в этом плане безусловно ...
Andrey
Audi показали Ленину, кто «живее всех живых»!
нужное дело! да еще с призами! думаю амех порадовал данный тестдрайв
psyhofreak
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi A6 оставят в России только один двигатель
{{material_122657}}Публичный дебют Audi A6 нового поколения состоялся в марте на автосалоне в Женеве. Для российского рынка Audi сертифицировала A6 в единственной версии 55 TFSI, который оснащается 3,0-литровым наддувным бензиновым V6 с отдачей 340 л.с., 7-ступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом quattro ultra. Аналогичный агрегат уже знаком отечественным покупателям по моделям A7 и A8.Новое ОТТС действует с 18 сентября нынешнего года. Но первые экземпляры новых Audi A6 появятся в салонах дилеров ближе к концу ноября. Ожидается, что цены будут начинаться от 3,9 млн рублей. Седаны предыдущего поколения стоят сейчас от 2 480 000 млн рублей. Такая существенная разница в цене объясняется различием в моторах. За 2,5 миллиона можно купить более скромную переднеприводную версию с 2,0-литровым дизелем или 1,8-литровым бензиновым агрегатом, каждый мощностью 190 л.с. По статистике, именно на «младшие» модификации приходилась значительная доля продаж. Версии с 3,0-литровыми моторами заняли всего 4% в общем объеме по итогам 2017 года.Но Audi A6 нового поколения с 2-литровыми бензиновыми турбочетверками появятся в России не раньше, чем через год. Таких машин сейчас нет даже на европейском рынке. По предварительным оценкам, цены будут начинаться от 3 млн рублей за A6 с передним приводом и от 3,3 млн рублей – за полноприводную версию. До этого времени на большие объемы продаж дилерам Audi рассчитывать не приходится.
2018-09-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru