Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi отзывает 64 000 автомобилей из-за дизельного скандала

  • 772
  • 0
Компания Audi объявила об отзыве пяти моделей, которые, как выяснилось, не соответствуют стандарту Euro-6. Такие данные были получены в результате расследования, которое провела прокуратура Мюнхена. В общей сложности под отзыв попадают 64 тысячи автомобилей с дизельными двигателями V-TDI.
Ранее мы писали
Концерн Volkswagen Group определился с кандидатурой на пост главы Audi. С 1 января 2019 года у руля компании ...
Читать далее
В ходе достигнутого соглашения между Audi и Федеральным ведомством автомобильного транспорта Германии, будут отозваны пять моделей Audi, оснащенные дизельными моторами: A6, A7 Sportback, A8, Q5 и SQ5. Все они в настоящее время не соответствуют экологическому стандарту Euro-6. 

В ходе сервисных работ на всех автомобилях обновят программное обеспечение двигателя. Из ПО будет изъят программный компонент, который позволял занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Одновременно у некоторых моделей обновят сенсорную систему. Все работы проведут бесплатно для автовладельцев. В Audi отдельно подчеркнули, что обновление ПО никак не скажется ни на расходе топлива, ни на выбросах CO2, ни на мощности или крутящем моменте мотора, ни на уровне шума или долговечности силовой установки. 

Нынешний отзыв – продолжение не утихающего дизельного скандала вокруг концерна Volkswagen Group. Сначала обвинения в занижении данных по вредным выбросам в атмосферу были выдвинуты только против марки Volkswagen. Затем в манипуляциях с выбросами заподозрили Audi. В июне глава компании Руперт Штадлер был арестован, а позднее саму Audi приговорили к выплате 800 млн евро. Из этой внушительной суммы собственно штраф составлял 5 млн евро, остальные 795 млн евро признаны незаконно полученной прибылью, которую компанию обязали вернуть.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A6
Не вижу никаких препятствий, а почему не хотят ставить? а что если в Сис-моторс на Корчагина спроситьЮ мне там ставили и с гарантией?
AlexKuzmin
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Форум Audi A8
Не перечисляйте деньги (И.П.Пузырев, С.) , ребята кидают не возвращают деньги за не поставленный двигатель с сентября месяца. еще вас сделают виновным за то что вы пытаетесь получить свои деньги. Эту информацию буду отправлять по всему интернету, надеюсь она кого ни будь убережет от неприятностей. ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi отзывает 64 000 автомобилей из-за дизельного скандала
{{material_124071}}В ходе достигнутого соглашения между Audi и Федеральным ведомством автомобильного транспорта Германии, будут отозваны пять моделей Audi, оснащенные дизельными моторами: A6, A7 Sportback, A8, Q5 и SQ5. Все они в настоящее время не соответствуют экологическому стандарту Euro-6. В ходе сервисных работ на всех автомобилях обновят программное обеспечение двигателя. Из ПО будет изъят программный компонент, который позволял занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Одновременно у некоторых моделей обновят сенсорную систему. Все работы проведут бесплатно для автовладельцев. В Audi отдельно подчеркнули, что обновление ПО никак не скажется ни на расходе топлива, ни на выбросах CO2, ни на мощности или крутящем моменте мотора, ни на уровне шума или долговечности силовой установки. Нынешний отзыв – продолжение не утихающего дизельного скандала вокруг концерна Volkswagen Group. Сначала обвинения в занижении данных по вредным выбросам в атмосферу были выдвинуты только против марки Volkswagen. Затем в манипуляциях с выбросами заподозрили Audi. В июне глава компании Руперт Штадлер был арестован, а позднее саму Audi приговорили к выплате 800 млн евро. Из этой внушительной суммы собственно штраф составлял 5 млн евро, остальные 795 млн евро признаны незаконно полученной прибылью, которую компанию обязали вернуть.
2018-12-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru