Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi показала будущее беспилотных внедорожников

  • 5513
  • 0
Фото: Audi
На Франкфуртском автосалоне Audi представила концептуальный внедорожник AI:Trail Quattro. Новинка выглядит, как футуристичный багги с электрической трансмиссией и системой автономного управления.
Ранее мы писали
До открытия одной из крупнейших автомобильных выставок года, Франкфуртского автосалона, остаются считанные ...
Читать далее
AI:Trail Quattro присоединился к семейству представленных ранее концепт-каров Audi, став четвертым после роскошного седана AI:Con, электрического суперкара PB18 и городского хэтчбека AI:Me. Новая модель сочетает в себе серьезные внедорожные возможности с системой автопилота.

Автомобиль напоминает футуристичный четырехдверный багги. Габаритные размеры новинки: длина – 4,15 метра, ширина – 2,15 метра. Дорожный просвет составляет 340 миллиметров, а максимальная глубина преодолеваемого брода – более полуметра. Концепт-кар стоит на 22-дюймовых «катках», обутых во внедорожные покрышки. 

Силовая установка состоит из четырех электромоторов, которые обеспечивают полный привод. Суммарная отдача агрегатов – 435 л.с. и 1000 Нм пикового крутящего момента. Масса автомобиля – 1750 килограммов, что вполне неплохо, учитывая большую литий-ионную батарею, которая обеспечивает дальность хода до 500 километров даже по легкому бездорожью. По мере ухудшения дорог потребление энергии возрастает. Но и в самом тяжелом случае прототип сможет проехать до 250 километров без подзарядки (по современному циклу WLTP).

Концептуальный Audi AI:Trail Quattro оснащен системой автономного вождения. На дорогах общего пользования автопилот соответствует 4 уровню по международной классификации, а на бездорожье – только 3 уровню. Подобный автопилот предполагает, что в определенных ситуациях водитель должен будет брать управление на себя, поэтому руль и педали в салоне все-таки оставили.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi показала будущее беспилотных внедорожников
{{material_127469}}AI:Trail Quattro присоединился к семейству представленных ранее концепт-каров Audi, став четвертым после роскошного седана AI:Con, электрического суперкара PB18 и городского хэтчбека AI:Me. Новая модель сочетает в себе серьезные внедорожные возможности с системой автопилота.Автомобиль напоминает футуристичный четырехдверный багги. Габаритные размеры новинки: длина – 4,15 метра, ширина – 2,15 метра. Дорожный просвет составляет 340 миллиметров, а максимальная глубина преодолеваемого брода – более полуметра. Концепт-кар стоит на 22-дюймовых «катках», обутых во внедорожные покрышки. Силовая установка состоит из четырех электромоторов, которые обеспечивают полный привод. Суммарная отдача агрегатов – 435 л.с. и 1000 Нм пикового крутящего момента. Масса автомобиля – 1750 килограммов, что вполне неплохо, учитывая большую литий-ионную батарею, которая обеспечивает дальность хода до 500 километров даже по легкому бездорожью. По мере ухудшения дорог потребление энергии возрастает. Но и в самом тяжелом случае прототип сможет проехать до 250 километров без подзарядки (по современному циклу WLTP).Концептуальный Audi AI:Trail Quattro оснащен системой автономного вождения. На дорогах общего пользования автопилот соответствует 4 уровню по международной классификации, а на бездорожье – только 3 уровню. Подобный автопилот предполагает, что в определенных ситуациях водитель должен будет брать управление на себя, поэтому руль и педали в салоне все-таки оставили.
2019-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru