Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi Q3 нового поколения получит электротягу

  • 2463
  • 0
Со сменой генерации модель ждут масштабные доработки. Компания намерена пополнить семейство полностью электрической версией, которую разработают при помощи коллег.
По некоторым данным, для разработки электрической версии кроссовера инженеры Audi воспользуются технологиями Volkswagen - теми, что применяются при создании электроверсии Golf.
 
В то же время, вероятнее всего, технологии будут использовать только как основу: дело в том, что для более крупного и тяжелого, чем Golf, вседорожника им придется задуматься как минимум над увеличением запаса хода. E-Golf же пока способен проехать на одной зарядке не более 200 км.
 
С другой стороны, Q3, который планируется построить на модульной платформе MQB, должен стать заметно легче, что также окажет свое влияние на величину запаса хода его электрической версии.
 
Кроме того, бренд планирует вывести в свет и гибридную модификацию кроссовера под названием Q3 e-tron. Она, по слухам, получит электромотор, который будет работать в паре с 1,4-литровым турбированным двигателем.
 
Гибридная версия появится в продаже примерно через год после премьеры стандартного вседорожника, а она, в свою очередь, намечена на 2018 год. Audi Q3, как и ранее, планируется снабдить широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов мощностью до 400 л.с.: 2,5-литровый турбомотор от седана RS 3 получит «заряженный» вариант кроссовера RS Q3.

Комплектации и технические характеристики

Audi Q3 RS 2.5 AMT 4x4
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2017
Кузовкроссовер
Количество дверей/мест5/5
Тип двигателябензин
Мощность, л.с./ об/мин340
Объем двигателя2480
Тип трансмисииробот 7
Приводполный
Городской цикл11.8
Загородный цикл6.8
Смешанный цикл8.6
ТопливоАИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi Q3
Хорошая машина, можно поискать на сервисах вроде avtosito
Аркаша
Не включается обогрев сидений AUDI Q3
В первую очередь, я бы поменял сервис, потому-что советовать менять все сидения из-за подогрева, можно только в том случаем, если этот подогрев спалил эти сидения. Ну и поскольку есть ошибка, которая загорается снова и снова, значит эту проблему надо решать. Напишите для начала что за ошибка. А там уже ...
Richard
Покупка Audi Q3
Если материальное положение позволяет, то конечно брать!) С такими наворотами тачку всегда с руками и ногами купят, если что.
StepanovKiril
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi Q3 нового поколения получит электротягу
По некоторым данным, для разработки электрической версии кроссовера инженеры Audi воспользуются технологиями Volkswagen - теми, что применяются при создании электроверсии Golf. В то же время, вероятнее всего, технологии будут использовать только как основу: дело в том, что для более крупного и тяжелого, чем Golf, вседорожника им придется задуматься как минимум над увеличением запаса хода. E-Golf же пока способен проехать на одной зарядке не более 200 км. С другой стороны, Q3, который планируется построить на модульной платформе MQB, должен стать заметно легче, что также окажет свое влияние на величину запаса хода его электрической версии. Кроме того, бренд планирует вывести в свет и гибридную модификацию кроссовера под названием Q3 e-tron. Она, по слухам, получит электромотор, который будет работать в паре с 1,4-литровым турбированным двигателем. Гибридная версия появится в продаже примерно через год после премьеры стандартного вседорожника, а она, в свою очередь, намечена на 2018 год. Audi Q3, как и ранее, планируется снабдить широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов мощностью до 400 л.с.: 2,5-литровый турбомотор от седана RS 3 получит «заряженный» вариант кроссовера RS Q3.
2016-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru