Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi Q5 обзавелся гибридной версией

  • 1746
  • 0
Audi Q5
Компания Audi представила гибридную модификацию кроссовера Q5 с индексом 55 TFSI e quattro. Суммарная отдача силовой установки достигает 367 л.с., а расход топлива, в среднем, составляет 2,1 – 2,4 литра на «сотню». Подзаряжать аккумуляторы можно от бытовой электросети.
Ранее мы писали
Год назад Audi слегка обновила седан и универсал А4 для европейского рынка. Сейчас более масштабный рестайлинг ...
Читать далее
Силовая установка подключаемого гибрида Audi Q5 55 TFSI e quattro состоит из бензиновой наддувной «четверки» TFSI объемом 2,0 литра и мощностью 252 л.с. (370 Нм), 7-ступенчатого робота S tronic и встроенного в него электромотора (143 л.с., 350 Нм). Суммарная отдача составляет 367 сил, максимальный крутящий момент в 550 Нм доступен уже при 1 250 об/мин. С места до «сотни» гибридный кроссовер разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость – 239 км/ч. 

Исключительно на электротяге автомобиль может разогнаться до 135 км/ч, а запас хода достигает 40 километров. Емкость литий-ионной батареи составляет 14,1 кВт-ч. Она состоит из 104 ячеек. Избыточное тепло, выделяемое аккумуляторами, можно использовать для отопления салона – их система охлаждения подключена к климатической установке кроссовера. Зарядить батарею можно от обычной розетки за 6 часов или от 400-вольтового терминала за 2,5 часа. Кроме того, владельцы гибридных Audi Q5 смогут пользоваться сетью Audi e-tron Charging Service, состоящей из 100 тысяч зарядных станций по всей Европе.

В список базового оборудования входят светодиодные фары, 18-дюймовые колесные диски, 3-зонный «климат» и спортивные кресла. Гибридный кроссовер может работать в нескольких режимах: стандартном Hybrid mode, электрическом EV и экономичном Battery Hold. Продажи в Европе начнутся ближе к осени 2019 года. В Германии Audi Q5 55 TFSI e quattro будет стоить от 60,5 тыс. евро (или около 4,4 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
У Audi Q5 будет пневмоподвеска
Воу, воу, воу, Ауди, что вы делаете? Отличная новость!
AlekseiE
На проспекте Славы иномарка врезалась в остановку и насмерть сбила двух человек
Верно, в наше время, сразу необходимо проверять наличие записи на видеорегистраторе. Не раз самому помогало.
Лихач
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi Q5 обзавелся гибридной версией
{{material_126517}}Силовая установка подключаемого гибрида Audi Q5 55 TFSI e quattro состоит из бензиновой наддувной «четверки» TFSI объемом 2,0 литра и мощностью 252 л.с. (370 Нм), 7-ступенчатого робота S tronic и встроенного в него электромотора (143 л.с., 350 Нм). Суммарная отдача составляет 367 сил, максимальный крутящий момент в 550 Нм доступен уже при 1 250 об/мин. С места до «сотни» гибридный кроссовер разгоняется за 5,3 секунды. Максимальная скорость – 239 км/ч. Исключительно на электротяге автомобиль может разогнаться до 135 км/ч, а запас хода достигает 40 километров. Емкость литий-ионной батареи составляет 14,1 кВт-ч. Она состоит из 104 ячеек. Избыточное тепло, выделяемое аккумуляторами, можно использовать для отопления салона – их система охлаждения подключена к климатической установке кроссовера. Зарядить батарею можно от обычной розетки за 6 часов или от 400-вольтового терминала за 2,5 часа. Кроме того, владельцы гибридных Audi Q5 смогут пользоваться сетью Audi e-tron Charging Service, состоящей из 100 тысяч зарядных станций по всей Европе.В список базового оборудования входят светодиодные фары, 18-дюймовые колесные диски, 3-зонный «климат» и спортивные кресла. Гибридный кроссовер может работать в нескольких режимах: стандартном Hybrid mode, электрическом EV и экономичном Battery Hold. Продажи в Европе начнутся ближе к осени 2019 года. В Германии Audi Q5 55 TFSI e quattro будет стоить от 60,5 тыс. евро (или около 4,4 млн рублей в пересчете по актуальному курсу).
2019-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru