Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi рассказала о работе мечты: нюхать новые автомобили

  • 42
  • 0
Фото: Audi
Запахи занимают важное место в нашей жизни. В Audi поняли это еще в 25 лет назад, когда создали Nasenteam («Команду носов»). Сотрудники подразделения следят за тем, чтобы автомобили Audi пахли правильно.
Ранее мы писали
Электрокары отличаются абсолютной бесшумностью. Электрические силовые установки, в отличие от традиционных ...
Читать далее
Сотрудники Nasenteam проводят свой рабочий день, нюхая новые автомобили. В лаборатории они исследуют все используемые при создании машин материалы и жидкости. Их цель – сделать запах нового автомобиля максимально нейтральным, лишенным резкого химического оттенка. Если кожа пахнет рыбьим жиром, а коврики – луком, их отправляют обратно проектировщикам. Комфорт водителя складывается из многих параметров. Исследователи располагают их в виде пирамиды. На ее вершине находятся новейшие технологические функции, а запахи лежат в основании. Если в машине неприятно пахнет, человек будет изначально чувствовать себя не в своей тарелке. И никакая вентиляция кресел или ионизация воздуха делу не помогут.

Команда из пяти человек в специальной лаборатории оценивает запахи материалов по 6-балльной шкале, где «1» означает «нейтрально», а «6» - невыносимо. Стекло, керамика и металлы, часто получают один балл. Они составляют основу автомобиля. Остальные используемые материалы должны быть оценены ниже 4 баллов («раздражающие»), чтобы успешно пройти проверку.

Но работа сотрудников Audi Nasenteam не ограничивается стенами лаборатории. Время от времени специалисты забирают с конвейера случайный автомобиль и тщательно обнюхивают его. Они должны убедиться, что производственный процесс идет без сбоев, а поставщики не изменили состав компонентов или материалов. Затем автомобиль исследуют еще раз, нагревая его специальными лампами. Даже покидая дилерский автосалон, машина должна источать приятный, ласкающий нос аромат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi рассказала о работе мечты: нюхать новые автомобили
{{material_126721}}Сотрудники Nasenteam проводят свой рабочий день, нюхая новые автомобили. В лаборатории они исследуют все используемые при создании машин материалы и жидкости. Их цель – сделать запах нового автомобиля максимально нейтральным, лишенным резкого химического оттенка. Если кожа пахнет рыбьим жиром, а коврики – луком, их отправляют обратно проектировщикам. Комфорт водителя складывается из многих параметров. Исследователи располагают их в виде пирамиды. На ее вершине находятся новейшие технологические функции, а запахи лежат в основании. Если в машине неприятно пахнет, человек будет изначально чувствовать себя не в своей тарелке. И никакая вентиляция кресел или ионизация воздуха делу не помогут.Команда из пяти человек в специальной лаборатории оценивает запахи материалов по 6-балльной шкале, где «1» означает «нейтрально», а «6» - невыносимо. Стекло, керамика и металлы, часто получают один балл. Они составляют основу автомобиля. Остальные используемые материалы должны быть оценены ниже 4 баллов («раздражающие»), чтобы успешно пройти проверку.Но работа сотрудников Audi Nasenteam не ограничивается стенами лаборатории. Время от времени специалисты забирают с конвейера случайный автомобиль и тщательно обнюхивают его. Они должны убедиться, что производственный процесс идет без сбоев, а поставщики не изменили состав компонентов или материалов. Затем автомобиль исследуют еще раз, нагревая его специальными лампами. Даже покидая дилерский автосалон, машина должна источать приятный, ласкающий нос аромат.
2020-05-15
Автор: Владимир Оленин