Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Audi RS Q8 оказался близнецом Lamborghini Urus

  • 5468
  • 0
Фото: Audi
Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе «заряженный» флагманский кроссовер Audi RS Q8. Новинку оснастили мотором от Lamborghini Urus, у которого «отобрали» лишь 50 сил. Максимальная скорость у обеих моделей одинаковая – 305 км/ч.
Ранее мы писали
Новый флагманский вседорожник Audi Q8 через год после дебюта обзавелся «заряженной» S-версией. Спортивный ...
Читать далее
«Заряженный» Audi RS Q8 отличается от стандартного вседорожника Audi Q8 увеличенными воздухозаборниками и карбоновой отделкой. В техническом плане новинка представляет собой немного «придушенный» вариант Lamborghini Urus. Оба кроссовера оснащены одним и тем же 4,0-литровым битурбо V8. Разница в том, что на «итальянце» он выдает 650 л.с. и 850 Нм, а на RS Q8 – на 50 сил и 50 Нм меньше. 

Разгон до первой сотни занимает у Urus 3,6 секунды, у RS Q8 – 3,8 секунды. В спринте до 200 км/ч динамика отличается чуть более заметно: 12,8 секунды и 13,7 секунды соответственно. Максимальная скорость Audi RS Q8 стандартно ограничена на отметке 250 км/ч, но если докупить карбон-керамические тормоза, отсечку отодвигают до «урусовских» 305 км/ч. При этом Lamborghini Urus в Европе стоит не менее 210 000 евро, а Audi RS Q8 оценили в 127 000 евро – и в «базу» уже входят 23-дюймовые колеса, которые для Urus доступны только в качестве опции.

В салоне Audi RS Q8 – руль с усеченным ободом и спортивные сидения, отделанные комбинацией кожи и алькантары с диагональной прострочкой и тиснеными логотипами RS. Цифровая панель приборов и сенсорный экран медиасистемы получили особую RS-графику. Кроссовер имеет семь предустановленных режимов ездовой электроники: Comfort, Auto, Dynamic, Allroad, Offroad, а также экстремальные RS1 и RS2, для которых предусмотрена отдельная кнопка на руле. Кстати, Audi RS Q8 уже успел стать самым быстрым кроссовером Нюрбургринга. Его лучшее время круга - 7 минут и 42,253 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал Mercedes-AMG GLC 63 S с результатом 7 минут и 49,4 секунды.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Что купить весной? Главные новинки авторынка марта 2019 года
заз в честь выборов на украине стал стоить 85000р, от порошенко для россиян подарок
дамир
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Audi RS Q8 оказался близнецом Lamborghini Urus
{{material_126838}}«Заряженный» Audi RS Q8 отличается от стандартного вседорожника Audi Q8 увеличенными воздухозаборниками и карбоновой отделкой. В техническом плане новинка представляет собой немного «придушенный» вариант Lamborghini Urus. Оба кроссовера оснащены одним и тем же 4,0-литровым битурбо V8. Разница в том, что на «итальянце» он выдает 650 л.с. и 850 Нм, а на RS Q8 – на 50 сил и 50 Нм меньше. Разгон до первой сотни занимает у Urus 3,6 секунды, у RS Q8 – 3,8 секунды. В спринте до 200 км/ч динамика отличается чуть более заметно: 12,8 секунды и 13,7 секунды соответственно. Максимальная скорость Audi RS Q8 стандартно ограничена на отметке 250 км/ч, но если докупить карбон-керамические тормоза, отсечку отодвигают до «урусовских» 305 км/ч. При этом Lamborghini Urus в Европе стоит не менее 210 000 евро, а Audi RS Q8 оценили в 127 000 евро – и в «базу» уже входят 23-дюймовые колеса, которые для Urus доступны только в качестве опции.В салоне Audi RS Q8 – руль с усеченным ободом и спортивные сидения, отделанные комбинацией кожи и алькантары с диагональной прострочкой и тиснеными логотипами RS. Цифровая панель приборов и сенсорный экран медиасистемы получили особую RS-графику. Кроссовер имеет семь предустановленных режимов ездовой электроники: Comfort, Auto, Dynamic, Allroad, Offroad, а также экстремальные RS1 и RS2, для которых предусмотрена отдельная кнопка на руле. Кстати, Audi RS Q8 уже успел стать самым быстрым кроссовером Нюрбургринга. Его лучшее время круга - 7 минут и 42,253 секунды. Предыдущий рекорд принадлежал Mercedes-AMG GLC 63 S с результатом 7 минут и 49,4 секунды.
2019-11-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru