Австрийцы представили гиперкар с крымскими корнями

  • 2219
  • 0
Австрийская компания Milan Automotive представила свою первую модель Red, в конструкции которой используется исключительно углепластик. Заявленная мощность гиперкара составляет 1 343 лошадиные силы. Дизайн новинки создан по проекту российского дизайнера Дмитрия Лазарева Lada Raven, который он безуспешно несколько раз предлагал АвтоВАЗу.
Компания Milan Automotive основана бывшим австрийским гонщиком Маркусом Фуксом. Гиперкар Milan Red назван в честь пернатого хищника – красного коршуна. Именно он украшает капот новинки. Год назад Milan Automotive подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «ПИК Вектор». Партнеры договорились о разработке нового мощного гиперкара. Специалисты севастопольского конструкторского бюро «Цель», входящего в структуру «ПИК Вектор», должны были заниматься разработкой дизайна для серийного варианта модели. За основу взяли дизайн-проект под условным названием Lada Raven. Его автор Дмитрий Лазарев также сейчас живет и работает в Крыму. 

Ранее мы писали
Хорватская компания Rimac объявила о начале приема заказов на электрический гиперкар C_Two. Подать заявку ...
Читать далее
За техническую часть и производство отвечает австрийская сторона. Всего планируется выпустить 99 экземпляров модели. И шасси, и детали корпуса изготовлены из карбона, а ступицы колес – из титана. Благодаря этому масса гиперкара составляет всего 1 300 килограмм. Дорожный просвет может изменяться произвольно в диапазоне от 90 до 135 мм.

Под капотом разместился 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами. Его мощность достигает 1 343 л.с., а максимальный крутящий момент – 1 400 Нм при 6 000 об/мин. Агрегат построен компанией AVL, которая является одним из поставщиков Формулы-1.

С места до первой «сотни» Milan Red разгоняется за 2,47 секунды, до второй – за 5,46 секунды, а до 300 км/ч – за 9,98 секунды. Точная максимальная скорость пока не называется, но создатели уверяют, что она должна превысить 400 км/ч.

Стоимость гиперкара Milan Red составляет порядка 2 млн евро. В настоящее время у компании уже есть предзаказы на 18 автомобилей из 99 планируемых. Первые покупатели получат свои гиперкары не ранее 2020 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Фургон
Всем доброговремени суток. Меняю фургон . У нового фургона ширина подрамника шире. 80 см . А ширина рамы 76 см . Что посоветуете? Только переварить?
Нияз
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Две беды трассы М-11: слабая активность на 7 и 8 участках и «зайцы» на ПВП
О каких 7 и 8 этапах говорите?? Вы сначала дождитесь открытия 2-го этапа , хотя бы в 2019 году до 124 км. так как до 149 дорогу будут строить еще минимум год, так как там и конь не валялся.
алексей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Австрийцы представили гиперкар с крымскими корнями
Компания Milan Automotive основана бывшим австрийским гонщиком Маркусом Фуксом. Гиперкар Milan Red назван в честь пернатого хищника – красного коршуна. Именно он украшает капот новинки. Год назад Milan Automotive подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «ПИК Вектор». Партнеры договорились о разработке нового мощного гиперкара. Специалисты севастопольского конструкторского бюро «Цель», входящего в структуру «ПИК Вектор», должны были заниматься разработкой дизайна для серийного варианта модели. За основу взяли дизайн-проект под условным названием Lada Raven. Его автор Дмитрий Лазарев также сейчас живет и работает в Крыму. {{material_123201}}За техническую часть и производство отвечает австрийская сторона. Всего планируется выпустить 99 экземпляров модели. И шасси, и детали корпуса изготовлены из карбона, а ступицы колес – из титана. Благодаря этому масса гиперкара составляет всего 1 300 килограмм. Дорожный просвет может изменяться произвольно в диапазоне от 90 до 135 мм.Под капотом разместился 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами. Его мощность достигает 1 343 л.с., а максимальный крутящий момент – 1 400 Нм при 6 000 об/мин. Агрегат построен компанией AVL, которая является одним из поставщиков Формулы-1.С места до первой «сотни» Milan Red разгоняется за 2,47 секунды, до второй – за 5,46 секунды, а до 300 км/ч – за 9,98 секунды. Точная максимальная скорость пока не называется, но создатели уверяют, что она должна превысить 400 км/ч.Стоимость гиперкара Milan Red составляет порядка 2 млн евро. В настоящее время у компании уже есть предзаказы на 18 автомобилей из 99 планируемых. Первые покупатели получат свои гиперкары не ранее 2020 года.
2018-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru