Австрийцы представили гиперкар с крымскими корнями

  • 2047
  • 0
Австрийская компания Milan Automotive представила свою первую модель Red, в конструкции которой используется исключительно углепластик. Заявленная мощность гиперкара составляет 1 343 лошадиные силы. Дизайн новинки создан по проекту российского дизайнера Дмитрия Лазарева Lada Raven, который он безуспешно несколько раз предлагал АвтоВАЗу.
^
Компания Milan Automotive основана бывшим австрийским гонщиком Маркусом Фуксом. Гиперкар Milan Red назван в честь пернатого хищника – красного коршуна. Именно он украшает капот новинки. Год назад Milan Automotive подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «ПИК Вектор». Партнеры договорились о разработке нового мощного гиперкара. Специалисты севастопольского конструкторского бюро «Цель», входящего в структуру «ПИК Вектор», должны были заниматься разработкой дизайна для серийного варианта модели. За основу взяли дизайн-проект под условным названием Lada Raven. Его автор Дмитрий Лазарев также сейчас живет и работает в Крыму. 

Ранее мы писали
Хорватская компания Rimac объявила о начале приема заказов на электрический гиперкар C_Two. Подать заявку ...
Читать далее
За техническую часть и производство отвечает австрийская сторона. Всего планируется выпустить 99 экземпляров модели. И шасси, и детали корпуса изготовлены из карбона, а ступицы колес – из титана. Благодаря этому масса гиперкара составляет всего 1 300 килограмм. Дорожный просвет может изменяться произвольно в диапазоне от 90 до 135 мм.

Под капотом разместился 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами. Его мощность достигает 1 343 л.с., а максимальный крутящий момент – 1 400 Нм при 6 000 об/мин. Агрегат построен компанией AVL, которая является одним из поставщиков Формулы-1.

С места до первой «сотни» Milan Red разгоняется за 2,47 секунды, до второй – за 5,46 секунды, а до 300 км/ч – за 9,98 секунды. Точная максимальная скорость пока не называется, но создатели уверяют, что она должна превысить 400 км/ч.

Стоимость гиперкара Milan Red составляет порядка 2 млн евро. В настоящее время у компании уже есть предзаказы на 18 автомобилей из 99 планируемых. Первые покупатели получат свои гиперкары не ранее 2020 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Отдельное спасибо Александру за проделанную работу и быструю сделку. Машину выдали в день заключения договора!
Таисия Тарасова
Нужен совет по внедорожнику.
Кстати я тоже обратил внимание на Хавал именно Н9, они его позиционируют как настоящий рамный внедорожник действительно там так, все серьезно как в Крузаке?
Дмитрий
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Австрийцы представили гиперкар с крымскими корнями
Компания Milan Automotive основана бывшим австрийским гонщиком Маркусом Фуксом. Гиперкар Milan Red назван в честь пернатого хищника – красного коршуна. Именно он украшает капот новинки. Год назад Milan Automotive подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией «ПИК Вектор». Партнеры договорились о разработке нового мощного гиперкара. Специалисты севастопольского конструкторского бюро «Цель», входящего в структуру «ПИК Вектор», должны были заниматься разработкой дизайна для серийного варианта модели. За основу взяли дизайн-проект под условным названием Lada Raven. Его автор Дмитрий Лазарев также сейчас живет и работает в Крыму. {{material_123201}}За техническую часть и производство отвечает австрийская сторона. Всего планируется выпустить 99 экземпляров модели. И шасси, и детали корпуса изготовлены из карбона, а ступицы колес – из титана. Благодаря этому масса гиперкара составляет всего 1 300 килограмм. Дорожный просвет может изменяться произвольно в диапазоне от 90 до 135 мм.Под капотом разместился 6,2-литровый восьмицилиндровый мотор с четырьмя турбинами. Его мощность достигает 1 343 л.с., а максимальный крутящий момент – 1 400 Нм при 6 000 об/мин. Агрегат построен компанией AVL, которая является одним из поставщиков Формулы-1.С места до первой «сотни» Milan Red разгоняется за 2,47 секунды, до второй – за 5,46 секунды, а до 300 км/ч – за 9,98 секунды. Точная максимальная скорость пока не называется, но создатели уверяют, что она должна превысить 400 км/ч.Стоимость гиперкара Milan Red составляет порядка 2 млн евро. В настоящее время у компании уже есть предзаказы на 18 автомобилей из 99 планируемых. Первые покупатели получат свои гиперкары не ранее 2020 года.
2018-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru