24 июня 2016, 18:35

Автобронетанковым мастерством блеснут в Острогожске

В августе 2016 года в г. Острогожске Воронежской области пройдет международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники». На днях определен состав сборной Вооруженных Сил РФ, которая будет защищать на нем цвета отечественного триколора. За право стать ее членами боролись более 9 тыс. водителей.
^

Участие в международном конкурсе подтвердили команды от вооруженных сил Египта, Казахстана, Венесуэлы, Китая. Запланировано присутствие наблюдателей от вооруженных сил Индии и Пакистана. Иностранным командам предоставлена возможность при их желании выступать на автомобильной технике вооруженных сил своей страны. По предварительным данным, такой возможностью воспользуется команда КНР.

Особенностью проведения нынешнего конкурса станет включение этапа «Командная эстафета», в которой участвует команда в составе 3 водителей – водитель легкового автомобиля и 2 водителя на грузовых автомобилях. На отборочных соревнованиях каждым водителем команды выполнялись элементы упражнений «Вождение по ограниченным проездам», «Преодоление препятствий и заграждений», движение по грунтовой дороге с крутыми (до 30%) подъемами и спусками, труднопроходимыми участками местности и движением автомобилей вброд. Каждый военнослужащий  выполнял упражнение контрольных стрельб из автомата Калашникова, что дополнительно усложнило выполнение заезда. Общая протяженность маршрута составляла 7,5 км.

В «Индивидуальной гонке» соревнования проходили на ульяновских «Патриотах», грузовых КамАЗ-43501 и Урал-43206, а также среди экипажей седельных тягачей КамАЗ-65225 с полуприцепами. Водители здесь выполняли контрольные упражнения курса вождения «Вождение по ограниченным проездам», «Преодоление препятствий и заграждений» и специальные упражнения «Преодоление водных преград», «Буксирование полуприцепов по ограниченным проездам».

Как информирует Управление пресс-службы и информации Минобороны, по результатам I этапа конкурса среди водителей УАЗиков победителем стал представитель Западного военного округа, на 2 месте – представитель Острогожского 1437-го учебного центра, 3 место занял  водитель 147-й автобазы Минобороны России. Среди водителей грузовиков на 1 месте – представитель Острогожского учебного центра, на 2 месте – военнослужащий  Южного военного округа, 3 место – у водителя ВДВ. Среди экипажей седельных тягачей победил экипаж Южного военного округа, на 2 месте – представители  Восточного военного округа, 3 место занял экипаж 1437-го учебного центра. По результатам проведения II этапа конкурса 1 место заняла команда 1437-го учебного центра подготовки специалистов автобронетанковой службы, на 2 месте – команда Южного военного округа, на 3-м разместились десантники.

Военные эксперты отмечают общее повышение уровня подготовленности  водителей, выразившееся в таких качествах, как решительность, смелость, инициатива и самостоятельность в принятии решений. Продемонстрировано мастерство в управлении техникой как индивидуально, так и в составе экипажей в различных условиях обстановки и местности.

Фото: из архива редакции и Минобороны
Новости UAZ, Ural, KamAZ

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 469
чому забивається 1 передача при включині задньойі
Василь
Форум УАЗ 31519
Здравствуйте.Купил УАЗ. Плохо закрывается дверь, никогда раньше не регулировал. Кто знает как, подскажите, если есть видео скиньте ссылку пожалуйста.
Алексей Кузнецов
Форум УАЗ 2206
на новых буханках 2014г с новой передней подвеской сплошные недоработки.рама трещит в задней опоре передней рессоры и кронштейне опоры салона недоработка завода .место ослаблено.в новой 5 ступенчатой кпп есть слабый узел ступица 3 и 4 передачи.мелкий щлиц обычно срывает на 40тыс пробега
василий
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автобронетанковым мастерством блеснут в Острогожске
Участие в международном конкурсе подтвердили команды от вооруженных сил Египта, Казахстана, Венесуэлы, Китая. Запланировано присутствие наблюдателей от вооруженных сил Индии и Пакистана. Иностранным командам предоставлена возможность при их желании выступать на автомобильной технике вооруженных сил своей страны. По предварительным данным, такой возможностью воспользуется команда КНР.Особенностью проведения нынешнего конкурса станет включение этапа «Командная эстафета», в которой участвует команда в составе 3 водителей – водитель легкового автомобиля и 2 водителя на грузовых автомобилях. На отборочных соревнованиях каждым водителем команды выполнялись элементы упражнений «Вождение по ограниченным проездам», «Преодоление препятствий и заграждений», движение по грунтовой дороге с крутыми (до 30%) подъемами и спусками, труднопроходимыми участками местности и движением автомобилей вброд. Каждый военнослужащий  выполнял упражнение контрольных стрельб из автомата Калашникова, что дополнительно усложнило выполнение заезда. Общая протяженность маршрута составляла 7,5 км.В «Индивидуальной гонке» соревнования проходили на ульяновских «Патриотах», грузовых КамАЗ-43501 и Урал-43206, а также среди экипажей седельных тягачей КамАЗ-65225 с полуприцепами. Водители здесь выполняли контрольные упражнения курса вождения «Вождение по ограниченным проездам», «Преодоление препятствий и заграждений» и специальные упражнения «Преодоление водных преград», «Буксирование полуприцепов по ограниченным проездам».Как информирует Управление пресс-службы и информации Минобороны, по результатам I этапа конкурса среди водителей УАЗиков победителем стал представитель Западного военного округа, на 2 месте – представитель Острогожского 1437-го учебного центра, 3 место занял  водитель 147-й автобазы Минобороны России. Среди водителей грузовиков на 1 месте – представитель Острогожского учебного центра, на 2 месте – военнослужащий  Южного военного округа, 3 место – у водителя ВДВ. Среди экипажей седельных тягачей победил экипаж Южного военного округа, на 2 месте – представители  Восточного военного округа, 3 место занял экипаж 1437-го учебного центра. По результатам проведения II этапа конкурса 1 место заняла команда 1437-го учебного центра подготовки специалистов автобронетанковой службы, на 2 месте – команда Южного военного округа, на 3-м разместились десантники.Военные эксперты отмечают общее повышение уровня подготовленности  водителей, выразившееся в таких качествах, как решительность, смелость, инициатива и самостоятельность в принятии решений. Продемонстрировано мастерство в управлении техникой как индивидуально, так и в составе экипажей в различных условиях обстановки и местности.
2016-06-24
Автор: Фото: из архива редакции и Минобороны