Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автодилеры начали выдавать номера

  • 43
  • 0
Фото из открытых источников
Российские автодилеры начали выдавать номера, хотя получили возможность делать это еще 1 января 2020 года. Как выяснилось, данная услуга не приносит дилерским центрам никакой прибыли.
Ранее мы писали
В Instagram соотечественники решили поговорить о том, насколько актуально и полезно использование сигналов ...
Читать далее
Возможность ставить новый автомобиль на учет в ГИБДД российские дилерские центры получили уже более полугода назад. Выдавать номера могут не все, а только те компании, которые получили статус специализированной организации. Для этого в Госавтоинспекции выдвинули дилерам ряд требований. Например, сотрудник центра, который будет оформлять автомобили, должен иметь соответствующую квалификацию. Документы, подтверждающие осмотр новой машины передаются в ГИБДД через портал «Госуслуг». Таким образом, приобретая новый автомобиль у дилера, покупатель получает в салоне свидетельство о регистрации (СТС) и номера на машину. Стоимость услуги ограничена ФАС — максимум 500 рублей.

Журналисты РИА Новости опросили представителей крупных дилерских центров о новой услуге. Так, в «Рольфе» отметили, что компания получила статус спецорганизации, на прошлой неделе были первые выдачи в Москве и Санкт-Петербурге. При этом представитель компании отметил, что услуга существует не для получения прибыли, а для удобства клиентов. Представитель «Автомира» подтверждает, что в январе ничего из реальных процессов готово не было, а затем начался карантин. Компания также провела регистрации первых автомашин на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Прощай, Россия! Семь автомобилей, по которым мы будем скучать
Мне жалко, любую машину жалко. Каждый год ассортимент в России только сокращается . Такими темпами на дорогах останутся одни Лады-Жигули, как в советские времена. Помню , в 2006 году покупал авто класса B . В автосалонах стояли: Yaris, Mazda 2, Jazz, Swift, Micra, Colt, Getz, Rio, Polo, Fabia, Fiesta ...
Алексей
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автодилеры начали выдавать номера
{{material_130808}}Возможность ставить новый автомобиль на учет в ГИБДД российские дилерские центры получили уже более полугода назад. Выдавать номера могут не все, а только те компании, которые получили статус специализированной организации. Для этого в Госавтоинспекции выдвинули дилерам ряд требований. Например, сотрудник центра, который будет оформлять автомобили, должен иметь соответствующую квалификацию. Документы, подтверждающие осмотр новой машины передаются в ГИБДД через портал «Госуслуг». Таким образом, приобретая новый автомобиль у дилера, покупатель получает в салоне свидетельство о регистрации (СТС) и номера на машину. Стоимость услуги ограничена ФАС — максимум 500 рублей.Журналисты РИА Новости опросили представителей крупных дилерских центров о новой услуге. Так, в «Рольфе» отметили, что компания получила статус спецорганизации, на прошлой неделе были первые выдачи в Москве и Санкт-Петербурге. При этом представитель компании отметил, что услуга существует не для получения прибыли, а для удобства клиентов. Представитель «Автомира» подтверждает, что в январе ничего из реальных процессов готово не было, а затем начался карантин. Компания также провела регистрации первых автомашин на прошлой неделе.
2020-07-16
Автор: Николай Федин