Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автодилеры попросили Мишустина отменить карантин для автосервисов

  • 846
  • 0
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к правительству РФ с просьбой разрешить ремонт машин и продажу запчастей на нерабочей неделе. По их словам, экстренным службам и сервисам доставки продуктов и медикаментов по-прежнему необходимы исправные автомобили.
Ранее мы писали
Власти Ленинградской области ввели ограничение на выезд за пределы района проживания. Таким образом они стремятся ...
Читать далее
Текущую неделю президент объявил нерабочей. Официальные автодилеры приостановили работу с 28 марта. Они не попали в список организаций, работа которых необходима для жизнеобеспечения. Однако вчера РОАД обратилась к Мишустину с просьбой внести в перечень автосервисы и разрешить «в дежурном режиме проведение срочных работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, а также разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин».

Авторы обращения небезосновательно полагают, что экстренным службам в условиях эпидемии особенно необходим автотранспорт в исправном состоянии. Повышенная нагрузка и солидный возраст автопарка могут привести к тому, что ремонт автомобилям понадобится и на «нерабочей» для автосервисов неделе. В РОАД подчеркнули, что проводить срочный ремонт (техническое обслуживание) автомобилей необходимо в сертифицированных центрах. Это вопрос безопасности.

Помимо экстренных служб в нерабочую неделю и в условиях объявленного в крупных городах карантина вырос спрос на услуги по доставке продуктов и медикаментов. Курьерские службы также нуждаются в исправном транспорте. В РОАД уверены, что официальные дилеры со станциями техобслуживания в текущей ситуации вполне могут ремонтировать автомобили, полностью соблюдая нормы санитарно-эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников, сообщает ТАСС.

Кроме того, автодилеры попросили правительство разрешить доставку автомобилей, проданных онлайн. По их словам, многие клиенты проживают удаленно от крупных городов. Автомобиль для них – нередко единственная возможность добраться до продуктового магазина и аптеки или обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автодилеры попросили Мишустина отменить карантин для автосервисов
{{material_129526}}Текущую неделю президент объявил нерабочей. Официальные автодилеры приостановили работу с 28 марта. Они не попали в список организаций, работа которых необходима для жизнеобеспечения. Однако вчера РОАД обратилась к Мишустину с просьбой внести в перечень автосервисы и разрешить «в дежурном режиме проведение срочных работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, а также разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин».Авторы обращения небезосновательно полагают, что экстренным службам в условиях эпидемии особенно необходим автотранспорт в исправном состоянии. Повышенная нагрузка и солидный возраст автопарка могут привести к тому, что ремонт автомобилям понадобится и на «нерабочей» для автосервисов неделе. В РОАД подчеркнули, что проводить срочный ремонт (техническое обслуживание) автомобилей необходимо в сертифицированных центрах. Это вопрос безопасности.Помимо экстренных служб в нерабочую неделю и в условиях объявленного в крупных городах карантина вырос спрос на услуги по доставке продуктов и медикаментов. Курьерские службы также нуждаются в исправном транспорте. В РОАД уверены, что официальные дилеры со станциями техобслуживания в текущей ситуации вполне могут ремонтировать автомобили, полностью соблюдая нормы санитарно-эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников, сообщает ТАСС.Кроме того, автодилеры попросили правительство разрешить доставку автомобилей, проданных онлайн. По их словам, многие клиенты проживают удаленно от крупных городов. Автомобиль для них – нередко единственная возможность добраться до продуктового магазина и аптеки или обратиться за медицинской помощью.
2020-03-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru