Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Автодор» предлагает сократить на треть период использования шипованных шин

  • 6562
  • 0
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
«Автодор» назвал шипованную резину одной из главных причин разрушения асфальтового покрытия. Компания предложила сократить на 30% разрешенный период эксплуатации таких покрышек и ограничить максимальную скорость движения в зимний период.
Ранее мы писали
Самый проблемный 34-километровый 8-й участок высокоскоростной платной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург ...
Читать далее
Согласно исследованиям «Автодора», именно в зимний период дороги получают до 90% ущерба. Больше всего страдают магистрали с разрешенной скоростью свыше 70 км/ч. В связи с этим компания предлагает сократить разрешенный период эксплуатации шипованных шин в Центральном регионе России с нынешних 273 дней до 188 дней, сообщает RT. За несоблюдение норматива водителей должны штрафовать. При этом за регионами оставляют право самостоятельно регламентировать время использовать шипов в зависимости от климатических условий.

Предложение вполне разумное. Сейчас закон запрещает использовать шипованные покрышки только в летний период – с июня по август. В мае и сентябре, когда в центральной России устойчиво держится теплая погода, водители могут ездить на шипах на вполне законных основаниях.

Вторая инициатива также вытекает из проведенного «Автодором» исследования. Поскольку наибольший ущерб зимой наносится дорогам с разрешенной скоростью выше 70 км/ч, предлагается законодательно ограничить максимальную скорость зимой до 70 – 80 км/ч. Снижение скоростного режима поможет не только уменьшить износ дорожного покрытия, но также повысит безопасность движения и снизит негативное влияние автотранспорта на экологию.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте линзы?
Цитата:| Кому: smirnofff С Вашими водными «хочу» и «есть 5000» мне трудно что-либо посоветовать) Вам лучше обратиться напрямую к спецам, которые продают автосвет. Напишите в https:// legal-xenon.ru, думаю они смогут помочь Вам с выбором линз по-карману. Я у них брал свет, остался доволен консультацией ...
Толик Меньшов
Подскажите, где можно арендовать аренду для работы в такси бизнес-класса?
Цитата:| Кому: Killlfish Посмотри тогда Велсавто. Я так понимаю по инфе на сайте, что у них комиссии нет и авто свежие. На опыте с ними не сталкивался. Только что нашел чисто как альтернативу. Если будешь пробовать отпишись потом по результатам. Интересно
taran
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Доброго всем дня. Подскажите какую наружную гранату поставить на ниссан альмера n15 96г.в если нет родной?
Тимур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс А Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Автодор» предлагает сократить на треть период использования шипованных шин
{{material_127954}}Согласно исследованиям «Автодора», именно в зимний период дороги получают до 90% ущерба. Больше всего страдают магистрали с разрешенной скоростью свыше 70 км/ч. В связи с этим компания предлагает сократить разрешенный период эксплуатации шипованных шин в Центральном регионе России с нынешних 273 дней до 188 дней, сообщает RT. За несоблюдение норматива водителей должны штрафовать. При этом за регионами оставляют право самостоятельно регламентировать время использовать шипов в зависимости от климатических условий.Предложение вполне разумное. Сейчас закон запрещает использовать шипованные покрышки только в летний период – с июня по август. В мае и сентябре, когда в центральной России устойчиво держится теплая погода, водители могут ездить на шипах на вполне законных основаниях.Вторая инициатива также вытекает из проведенного «Автодором» исследования. Поскольку наибольший ущерб зимой наносится дорогам с разрешенной скоростью выше 70 км/ч, предлагается законодательно ограничить максимальную скорость зимой до 70 – 80 км/ч. Снижение скоростного режима поможет не только уменьшить износ дорожного покрытия, но также повысит безопасность движения и снизит негативное влияние автотранспорта на экологию.
2019-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru