Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Автодор» предлагает сократить на треть период использования шипованных шин

  • 6319
  • 0
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
«Автодор» назвал шипованную резину одной из главных причин разрушения асфальтового покрытия. Компания предложила сократить на 30% разрешенный период эксплуатации таких покрышек и ограничить максимальную скорость движения в зимний период.
Ранее мы писали
Самый проблемный 34-километровый 8-й участок высокоскоростной платной магистрали М-11 Москва-Санкт-Петербург ...
Читать далее
Согласно исследованиям «Автодора», именно в зимний период дороги получают до 90% ущерба. Больше всего страдают магистрали с разрешенной скоростью свыше 70 км/ч. В связи с этим компания предлагает сократить разрешенный период эксплуатации шипованных шин в Центральном регионе России с нынешних 273 дней до 188 дней, сообщает RT. За несоблюдение норматива водителей должны штрафовать. При этом за регионами оставляют право самостоятельно регламентировать время использовать шипов в зависимости от климатических условий.

Предложение вполне разумное. Сейчас закон запрещает использовать шипованные покрышки только в летний период – с июня по август. В мае и сентябре, когда в центральной России устойчиво держится теплая погода, водители могут ездить на шипах на вполне законных основаниях.

Вторая инициатива также вытекает из проведенного «Автодором» исследования. Поскольку наибольший ущерб зимой наносится дорогам с разрешенной скоростью выше 70 км/ч, предлагается законодательно ограничить максимальную скорость зимой до 70 – 80 км/ч. Снижение скоростного режима поможет не только уменьшить износ дорожного покрытия, но также повысит безопасность движения и снизит негативное влияние автотранспорта на экологию.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
можно ли долить в старый антифриз нового?
угу, страшного ничего нет. А вы не знаете, что разные по составу антифризы нельзя смешивать? Их смешивание может привести к самым печальным последствиям. Вплоть до выхода из строя двигателя. В вашем случае, лучше всего будет слить старый антифриз, промыть все и залить свежую ож. тогда все будет в порядке ...
BtwOfcAnyway
Фольксваген Сервис | отзывы
Не рекомендую данный сервис. Очень не повезло здесь ремонтироваться. Постоянно кормят завтраками ( завтра начинаем, завтра будут запчасти ) по факту авто стоит у сервиса неделями. В итоге забрали машину не законченную (разобранную) При начале ремонта говорят одну сумму, в конце цена в 2 раза больше ...
Наталья
Форум Volkswagen Transporter T4
у меня 2001 г т4 25тди 88л.с вылетает 5 передача, где можно посмотреть коробку ( т.к. новые шестерни стоят 300евро ) и заводится долго , секунд 10-15 как будто стартер не может сразу разогнаться , и когда завелся , то первые 1-2 минуты авто вообще не реагирует на нажатие педали газа, грешу на ТНВД , ...
Владислав
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Автодор» предлагает сократить на треть период использования шипованных шин
{{material_127954}}Согласно исследованиям «Автодора», именно в зимний период дороги получают до 90% ущерба. Больше всего страдают магистрали с разрешенной скоростью свыше 70 км/ч. В связи с этим компания предлагает сократить разрешенный период эксплуатации шипованных шин в Центральном регионе России с нынешних 273 дней до 188 дней, сообщает RT. За несоблюдение норматива водителей должны штрафовать. При этом за регионами оставляют право самостоятельно регламентировать время использовать шипов в зависимости от климатических условий.Предложение вполне разумное. Сейчас закон запрещает использовать шипованные покрышки только в летний период – с июня по август. В мае и сентябре, когда в центральной России устойчиво держится теплая погода, водители могут ездить на шипах на вполне законных основаниях.Вторая инициатива также вытекает из проведенного «Автодором» исследования. Поскольку наибольший ущерб зимой наносится дорогам с разрешенной скоростью выше 70 км/ч, предлагается законодательно ограничить максимальную скорость зимой до 70 – 80 км/ч. Снижение скоростного режима поможет не только уменьшить износ дорожного покрытия, но также повысит безопасность движения и снизит негативное влияние автотранспорта на экологию.
2019-11-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru