Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автогардероб – это по-женски

Верхняя одежда, вечерние наряды, туфли, сумочки и большое полотно для переодевания. Вы спросите, какое это отношение имеет к автомобилям? Самое, что не есть прямое, когда речь заходит о «женском» автомобиле.

О своем передвижном гардеробе автолюбительницы рассказывают охотно и даже с гордостью. Вещи в машине, признаются они сами, совсем не лишние и не забытые, все лежит на «своем месте». У некоторых особо предприимчивых дам в домашнем шкафу есть даже специальная полочка с одеждой, которая должна перекочевать в машину, скажем, на этой неделе. Причем, выбор ее обусловлен спецификой дел и задач, требующих решения в ближайшие дни.

Автогардероб – это по-женски

Зачем?

Простой короткий вопрос, вносящий ясность в особенность этого явления, полезен, как оказалось, не только для мужчин, но и для женщин. Некоторые владелицы собственного автогардероба так и не смогли внятно объяснить, зачем он им. Советовались с рядом стоящими подругами. Другие, напротив, излагали четкую теорию, годами проверенную на практике.

«Я работаю одновременно PR-специалистом и визажистом. Карьера требует много времени, поэтому зачастую вернуться со встречи домой, переодеться, а потом отправиться на заказ просто нереально, - поделилась Ольга Томилова, владелица Chevrolet Cruze. – В моем ежедневнике расписаны все встречи на неделю. С учетом этого в выходные дни я формирую гардероб, а в понедельник с утра все это загружаю. И так продолжается уже на протяжении 2 лет. Иногда мне мало даже этого, когда, скажем, случаются форс-мажоры».

Ольга Томилова, владелица Chevrolet Cruze

Муж Ольги - Александр - рассказал, что в автомобиле жены в буквальном смысле можно жить. Здесь есть сменная одежда, огромный чемодан с косметикой, нужный супруге для работы, несколько пар обуви, духи и даже батончики мюсли, аккуратно сложенные в пакетик вместе с салфетками. Сам Александр тщательного расспроса вкупе с коварной улыбкой жены не выдержал да и признался – в своем автомобиле возит футбольную экипировку и полицейскую рабочую форму. Правда, запечатлеть мужскую версию автогардероба молодой человек не позволил. «Довольно глупостей», - смущенно заявил он.

А вот Анастасия Анисимова страсть оставлять в машине одежду глупостью не считает. В своем Kia Sportage она возит не так много, лишь «самое необходимое». Учитывая относительность этого понятия, следственная комиссия 110km.ru уже приготовилась увидеть заваленный косметикой, одеждой и игрушками кроссовер. Не тут-то было. Элегантное платье на заднем сидении стало в некотором роде украшением брутального автомобиля. «Муж любит внезапно пригласить меня на свидание. Если я постоянно буду прихорашиваться при нем, а затем мы вместе будем ехать куда-нибудь, исчезнет в принципе загадка в отношениях. Это мой секрет», - рассказала она.

Анастасия Анисимова, владелица Kia Sportage

Анастасия не согласна с бытующим мнением, якобы, женщины меньше уделяют внимания вопросу безопасности вождения. «Все зависит от того, кто находится за рулем. К примеру, я никогда не крашусь на светофорах и в пробках. Даже по той причине, что это не этично, поэтому могу смело заявить – так делают не все. Кроме того, под моим креслом всегда лежит пара пинеток, поскольку я очень люблю высокие каблуки, но водить в такой обуви неудобно и опасно».

Владелица Honda Fit Ольга Назарова хотела бы возить в машине гораздо больше вещей, да только габариты малолитражки устанавливают свои ограничители. Основные причины организации автогардероба этой водительницы – мобильность и бережливое отношение к дорогой одежде. «Зимой ношу норковую шубу, но когда приходится битый час стоять в пробке, мне становится жарко, а шубу жалко. Предыдущую износила как раз в машине. Дорогие рабочие блузки тоже на себя в пути почти никогда не надеваю. На заднем диване, заметьте, куча футболок. Приезжаешь в офис, бежишь в дамскую комнату и – готово. Вид вполне презентабельный».

Ольга Назарова, Владелица Honda Fit

Леди, увлекающиеся спортом, без автомобильного гардероба даже не представляют себе жизни. «В моей машине во время зимнего сезона всегда лежат ботинки для сноуборда. Иной раз после работы сразу отправляешь на базу и снимаешь будничный стресс. Летом вожу с собой купальник и очень много обуви: босоножки, офисные туфли, сланцы и т.д. Зачем лишний раз стоять в пробке по пути домой, если можно все уместить в машину», - рассказала Анна Климец, владелица Nissan Note.

Анна Климец, владелица Nissan Note

Как это работает

Методы организации работы автогардероба и пользования им тоже весьма разнообразны. Каково было удивление узнать, что в автомобиле может быть в буквальном смысле несколько «комнат», одна из которых служит для переодевания.

Автогардероб – это по-женски

«Берем вот эту простынь, закрываем ей лобовое стекло. Курточки и кофты развешиваем так, чтобы закамуфлировать передние и задние окна. И все: можно переодеваться хоть на центральной парковке», - продемонстрировала свой способ Анастасия. Когда вокруг нет подходящего помещения или места, машина служит настоящей спасительницей. Некоторые леди без стеснения переодеваются на заднем сидении. «Я так делаю, но только когда речь идет о брюках, ибо это незаметно», - рассказала Ольга Назарова.

Ольга Назарова, Владелица Honda Fit

По совету визажиста Ольги Томиловой, красится лучше всего на сидении переднего пассажира, где свет равномерно распределяется по всему лицу. Хотя, опять же, все зависит от времени суток и от расположения машины по отношению к источнику света. Самая необходимая косметика у девушек, как правило, лежит в бардачке. Туфли для вождения – под сидением, запасные вечерние туфли, форма для занятия спортом – в багажнике, одежда для офиса и вечера – на «плечиках», прицепленных за держатель над боковым задним окном, а бижутерия – в пепельнице. Место дислокации определенных вещей барышни не меняют, дабы не запамятовать, где и что лежит.

Автогардероб – это по-женски

«Однажды я переодевала мокрый купальник на переднем пассажирском сидении, когда мы ехали по Кольцевой. А так в своем Renault Megane на заднем диване часто приходится переодеваться. Мешают только передние кресла», - поделилась Екатерина Клубовская. В своей машине ей тоже не раз доводилось красить подруг. Для этого в автомобиле барышни есть все необходимо и даже «чуть-чуть лишнего» (речь идет о большом количестве помад).

Мнение эксперта

Екатерина Габриелян, психолог: «Этот вопрос не следует рассматривать с точки зрения гендерных стереотипов о типичном поведении мужчин и женщин за рулем и вообще в автомобильной жизни. У женщин чувство беспокойства развито сильнее. Поэтому они стремятся предугадать и предотвратить все ситуации, которые могли бы их как-то дестабилизировать. С учетом того, что современная женщина много времени проводит вне дома, частичку этого «дома» она берет с собой. Речь даже не о каких-то бытовых вещах. К примеру, на рабочем месте женщины можно обнаружить кучу сентиментальных атрибутов, напоминающих ей о доме и семье. Если рассматривать сугубо автомобильный вопрос, то чего душой кривить, в моей машине сейчас лежат зимние кроссовки и пуховичок для вечерней прогулки. Поеду домой, если будут пробки, оставлю машину возле парка и подышу воздухом».

Екатерина Габриелян, психолог

Текст: Арина Милая, фото автора
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автогардероб – это по-женски
О своем передвижном гардеробе автолюбительницы рассказывают охотно и даже с гордостью. Вещи в машине, признаются они сами, совсем не лишние и не забытые, все лежит на «своем месте». У некоторых особо предприимчивых дам в домашнем шкафу есть даже специальная полочка с одеждой, которая должна перекочевать в машину, скажем, на этой неделе. Причем, выбор ее обусловлен спецификой дел и задач, требующих решения в ближайшие дни. Зачем?Простой короткий вопрос, вносящий ясность в особенность этого явления, полезен, как оказалось, не только для мужчин, но и для женщин. Некоторые владелицы собственного автогардероба так и не смогли внятно объяснить, зачем он им. Советовались с рядом стоящими подругами. Другие, напротив, излагали четкую теорию, годами проверенную на практике.«Я работаю одновременно PR-специалистом и визажистом. Карьера требует много времени, поэтому зачастую вернуться со встречи домой, переодеться, а потом отправиться на заказ просто нереально, - поделилась Ольга Томилова, владелица Chevrolet Cruze. – В моем ежедневнике расписаны все встречи на неделю. С учетом этого в выходные дни я формирую гардероб, а в понедельник с утра все это загружаю. И так продолжается уже на протяжении 2 лет. Иногда мне мало даже этого, когда, скажем, случаются форс-мажоры».Муж Ольги - Александр - рассказал, что в автомобиле жены в буквальном смысле можно жить. Здесь есть сменная одежда, огромный чемодан с косметикой, нужный супруге для работы, несколько пар обуви, духи и даже батончики мюсли, аккуратно сложенные в пакетик вместе с салфетками. Сам Александр тщательного расспроса вкупе с коварной улыбкой жены не выдержал да и признался – в своем автомобиле возит футбольную экипировку и полицейскую рабочую форму. Правда, запечатлеть мужскую версию автогардероба молодой человек не позволил. «Довольно глупостей», - смущенно заявил он.А вот Анастасия Анисимова страсть оставлять в машине одежду глупостью не считает. В своем Kia Sportage она возит не так много, лишь «самое необходимое». Учитывая относительность этого понятия, следственная комиссия 110km.ru уже приготовилась увидеть заваленный косметикой, одеждой и игрушками кроссовер. Не тут-то было. Элегантное платье на заднем сидении стало в некотором роде украшением брутального автомобиля. «Муж любит внезапно пригласить меня на свидание. Если я постоянно буду прихорашиваться при нем, а затем мы вместе будем ехать куда-нибудь, исчезнет в принципе загадка в отношениях. Это мой секрет», - рассказала она. Анастасия не согласна с бытующим мнением, якобы, женщины меньше уделяют внимания вопросу безопасности вождения. «Все зависит от того, кто находится за рулем. К примеру, я никогда не крашусь на светофорах и в пробках. Даже по той причине, что это не этично, поэтому могу смело заявить – так делают не все. Кроме того, под моим креслом всегда лежит пара пинеток, поскольку я очень люблю высокие каблуки, но водить в такой обуви неудобно и опасно».Владелица Honda Fit Ольга Назарова хотела бы возить в машине гораздо больше вещей, да только габариты малолитражки устанавливают свои ограничители. Основные причины организации автогардероба этой водительницы – мобильность и бережливое отношение к дорогой одежде. «Зимой ношу норковую шубу, но когда приходится битый час стоять в пробке, мне становится жарко, а шубу жалко. Предыдущую износила как раз в машине. Дорогие рабочие блузки тоже на себя в пути почти никогда не надеваю. На заднем диване, заметьте, куча футболок. Приезжаешь в офис, бежишь в дамскую комнату и – готово. Вид вполне презентабельный». Леди, увлекающиеся спортом, без автомобильного гардероба даже не представляют себе жизни. «В моей машине во время зимнего сезона всегда лежат ботинки для сноуборда. Иной раз после работы сразу отправляешь на базу и снимаешь будничный стресс. Летом вожу с собой купальник и очень много обуви: босоножки, офисные туфли, сланцы и т.д. Зачем лишний раз стоять в пробке по пути домой, если можно все уместить в машину», - рассказала Анна Климец, владелица Nissan Note. Как это работаетМетоды организации работы автогардероба и пользования им тоже весьма разнообразны. Каково было удивление узнать, что в автомобиле может быть в буквальном смысле несколько «комнат», одна из которых служит для переодевания. «Берем вот эту простынь, закрываем ей лобовое стекло. Курточки и кофты развешиваем так, чтобы закамуфлировать передние и задние окна. И все: можно переодеваться хоть на центральной парковке», - продемонстрировала свой способ Анастасия. Когда вокруг нет подходящего помещения или места, машина служит настоящей спасительницей. Некоторые леди без стеснения переодеваются на заднем сидении. «Я так делаю, но только когда речь идет о брюках, ибо это незаметно», - рассказала Ольга Назарова. По совету визажиста Ольги Томиловой, красится лучше всего на сидении переднего пассажира, где свет равномерно распределяется по всему лицу. Хотя, опять же, все зависит от времени суток и от расположения машины по отношению к источнику света. Самая необходимая косметика у девушек, как правило, лежит в бардачке. Туфли для вождения – под сидением, запасные вечерние туфли, форма для занятия спортом – в багажнике, одежда для офиса и вечера – на «плечиках», прицепленных за держатель над боковым задним окном, а бижутерия – в пепельнице. Место дислокации определенных вещей барышни не меняют, дабы не запамятовать, где и что лежит. «Однажды я переодевала мокрый купальник на переднем пассажирском сидении, когда мы ехали по Кольцевой. А так в своем Renault Megane на заднем диване часто приходится переодеваться. Мешают только передние кресла», - поделилась Екатерина Клубовская. В своей машине ей тоже не раз доводилось красить подруг. Для этого в автомобиле барышни есть все необходимо и даже «чуть-чуть лишнего» (речь идет о большом количестве помад).Мнение эксперта Екатерина Габриелян, психолог: «Этот вопрос не следует рассматривать с точки зрения гендерных стереотипов о типичном поведении мужчин и женщин за рулем и вообще в автомобильной жизни. У женщин чувство беспокойства развито сильнее. Поэтому они стремятся предугадать и предотвратить все ситуации, которые могли бы их как-то дестабилизировать. С учетом того, что современная женщина много времени проводит вне дома, частичку этого «дома» она берет с собой. Речь даже не о каких-то бытовых вещах. К примеру, на рабочем месте женщины можно обнаружить кучу сентиментальных атрибутов, напоминающих ей о доме и семье. Если рассматривать сугубо автомобильный вопрос, то чего душой кривить, в моей машине сейчас лежат зимние кроссовки и пуховичок для вечерней прогулки. Поеду домой, если будут пробки, оставлю машину возле парка и подышу воздухом».
2012-12-14
Автор: Текст: Арина Милая, фото автора