10 декабря 2016, 19:46

Автоинспекторы проверили парковки, отведенные для машин инвалидов

С 1 по 9 декабря 2016 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводился рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки автомобилей в местах, отведенных для парковки автомобилей инвалидов.
^

Так, в Приморском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и СМИ проверили парковки возле социально значимых объектов. Места проверок были определены с помощью общественных инспекторов по контролю за созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Выяснилось: инвалиды-колясочники сталкиваются с тем, что места на парковках у социальных объектов незаконно заняты, а у ряда объектов и вовсе нет специально выделенных мест для парковки транспорта инвалидов. В ходе проверки от здания поликлиники был эвакуирован автомобиль, который занимал место, отведенное для остановки или стоянки ТС инвалидов.

В ходе обследования парковки возле МФЦ не было обнаружено ни одного места для автомобилей инвалидов. Автоинспекторы выяснили, что не выполнил свои обязательства по оборудованию территории арендодатель здания. В отношении него возбуждено административное расследование.

В ГИБДД напоминают: федеральным законом установлена административная ответственность за нарушения правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов. Сумма штрафа за это нарушение составляет 5 000 рублей. При этом за совершение правонарушения применяется эвакуация автомобиля.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Радует, что Хавал добавил лошадей, это сделает и так шуструю машинку и еще более бодрой. Должно позитивно сказаться при езде в черте города.
Глеб
Покупка и эксплуатация автомобилей Лифан
В прошлом году решился всё-таки поменять машину на новенькую с салона. На семейном совете пришли к одинаковому решению, что нужен хороший, крепкий и большой автомобиль, с высоким клиренсом, но который вместе с тем вписался бы в ограниченный семейный бюджет. После долгих изучений и скитаний по интернету ...
VolodyEI
Средний кроссовер
Кстати а это у тебя бензин? Жрет наверное как не в себя, машина большая, под 20 литров наверное расход.
ВикторФаз
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс B Exclusive
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автоинспекторы проверили парковки, отведенные для машин инвалидов
Так, в Приморском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и СМИ проверили парковки возле социально значимых объектов. Места проверок были определены с помощью общественных инспекторов по контролю за созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Выяснилось: инвалиды-колясочники сталкиваются с тем, что места на парковках у социальных объектов незаконно заняты, а у ряда объектов и вовсе нет специально выделенных мест для парковки транспорта инвалидов. В ходе проверки от здания поликлиники был эвакуирован автомобиль, который занимал место, отведенное для остановки или стоянки ТС инвалидов. В ходе обследования парковки возле МФЦ не было обнаружено ни одного места для автомобилей инвалидов. Автоинспекторы выяснили, что не выполнил свои обязательства по оборудованию территории арендодатель здания. В отношении него возбуждено административное расследование.В ГИБДД напоминают: федеральным законом установлена административная ответственность за нарушения правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов. Сумма штрафа за это нарушение составляет 5 000 рублей. При этом за совершение правонарушения применяется эвакуация автомобиля.
2016-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru