Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Автолюбителям — машины по подписке. Что это значит

  • 566
  • 0
Оформлять подписку на различные рода приложения — привычное дело для современного человека. Автопроизводители идут в ногу со временем и предлагают — подписку на автомобили. Разбираемся, в чем особенность услуги.

Что такое подписка на автомобили

По сути – это услуга проката с ежемесячной абонентской платой. Сервис больше ориентирован на долгосрочную эксплуатацию автомобилей. Самое выгодное – оформлять годовую подписку. Тогда, к примеру, KIA Rio выйдет по цене 27 000 рублей в месяц.

Но есть и тарифы, позволяющие арендовать их на несколько часов или дней. Например, Hyundai предлагает тариф City со стартовой ценой 650 рублей за час. Базовая стоимость суточной аренды Kia Rio составляет 1 900 рублей. Корейские кроссоверы обходятся дороже: в сутки порядка 2500 рублей.

В цену включены ОСАГО, КАСКО, зимняя и летняя резина с услугами хранения и шиномонтажа, техобслуживание и круглосуточная поддержка. Бензин, парковку и мойку автомобиля клиент оплачивает самостоятельно. На арендованных автомобилях можно ездить по всей территории России, а также, по согласованию с дилером, выезжать в зарубежные страны.

У каждого бренда есть свои ограничения в использовании автомобиля по подписке: так у KIA действуют ограничения по километражу – 2 500 км в месяц (для суточных и месячных тарифов) и 30 000 км для годовых тарифов KiaMobility). А в автомобилях Hyundai запрещается перевозить крупногабаритные грузы и брать на буксир другие авто.

Как получить подписку на автомобиль

Ранее мы писали
Российский офис Porsche анонсировал собственный сервис аренды автомобилей под названием Porsche Drive. Уже ...
Читать далее
В настоящее время получить автомобиль по подписке можно только у некоторых дилеров Volvo, Hyundai, KIA, Genesis и УАЗ, но это – подписка, фактически предоставляемая автопроизводителями. При этом Volvo предлагает только новые автомобили и только на 1 год по цене от 59 500 рублей, корейские автопроизводители предлагаю новые и подержанные автомобили на срок от 1 дня до 1 года, УАЗ в аренду доступен от 1 до 28 дней.

Требования к пользователю как в прокате автомобилей: стаж вождения не менее 3 лет, возраст 25+. Клиент не должен иметь задолженности по штрафам, быть злостным нарушителем ПДД. Подписка оформляется непосредственно в дилерском центре, где представлена эта услуга. Сразу оговоримся – она есть далеко не везде. В Петербурге, например, подписку на авто предлагает только один дилер — «Аларм Моторс».

Однако, как рассказали порталу 110km.ru представители ДЦ, уехать на машине непосредственно в день оформления договора не получится. Автомобили приезжают постепенно, и получить транспорт к тем же новогодним праздникам, увы, не выйдет: только к февралю.

Подписка, прокат, лизинг, каршеринг…В чем разница?

Сегодня очевидна следующая тенденция: все больше людей предпочитать не покупать автомобиль, а просто владеть им за какую-то сумму денег. Кредитные платежи, обслуживание, страховка, хранение личной машины наносят существенный удар по кошельку. Гораздо проще брать авто покататься. Для разного рода задач придумывают разные схемы – от кратковременной аренды до владения с последующим выкупом.

Так, каршеринг ориентирован на короткий срок владения (несколько часов) и не предназначен для междугороднего и загородного перемещения. Услуга ограничена зонами доступности сервиса.

Аренда, как уверяют салоны, занимающиеся подпиской на авто, выходит дороже. Особенно, если речь идет про годовые контракты. Да и не каждая прокатная фирма готова дать машину на такой длительный срок. К тому же, не везде разрешено вывозить автомобиль за пределы города, региона или страны.
Главное отличие подписки от лизинга состоит в том, что при приобретении автомобиля в лизинг речь, как правило, идет о более длительном сроке – от 2 лет – и необходимости вносить первоначальный взнос.

При этом обычно на клиента ложатся дополнительные затраты на страхование жизни и оплату банковских процентов, так как основной заработок лизинговых компаний формируется за счет финансировании клиента. Для физлиц он обойдется гораздо дороже, чем автокредит или подписка, так как к сумме автомобиля добавится еще 20% НДС.

В пользу лизинга лишь тот факт, что по такой схеме можно приобрести практически любой транспорт: грузовики, спецтехнику, подвижной состав, морские и речные суда, самолеты. По подписке же пока доступны только легковые автомобили и кроссоверы.

Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр « Для физических лиц выгоднее подписка, так как арендная плата за эксплуатацию авто включает в себя страховку, расходы на техобслуживание и ремонт. У клиента не возникает долгосрочных обязательств за пользование автомобилем – договор оформляется на срок всего от нескольких дней до года. Кроме того, он каждый год может менять автомобиль на новый или выбирать авто выше классом »
Анна Уткина, руководитель пресс-службы ГК АвтоСпецЦентр

Подписка от дилерских центров

Подписка от дилеров, как таковая, ни кем из участников рынка пока не предоставляется. Компании только начинают развивать это направление. Для автосалона подписка – это дополнительные канал и способ продажи автомобилей, где стандартная дилерская маржа равномерно распределяется на время подписки. При этом по окончании подписки машина может быть выкуплена клиентом по изначально зафиксированной цене. Такую схему в скором времени обещают запустить в салоне АВТОDОМ.

Максим Шишко, генеральный директор АВТОDOM Подписка « Подписка на автомобили от дилера или автомобильного холдинга – очень перспективная услуга. И именно дилеры имеют наибольшие шансы для создания лучших условий для клиентов. Так как дилеры и дилерские холдинги могут предоставить более широкий выбор марок и моделей автомобилей, имеют собственную ремонтную базу, знают и понимают реальные потребности конечных клиентов. В условиях падения реальных доходов населения такой способ приобретения автомобилей, без сомнений, станет востребован у части клиентов, и позволит дилерам частично компенсировать свои потери от сокращения продаж »
Максим Шишко, генеральный директор АВТОDOM Подписка

На сколько это востребовано и выгодно для клиентов – покажет время. Пока что подписка на автомобили – новое и сложное для понимания направление. Его главный плюс - возможность покататься, вернуть машину и получить новую, даже выше классом. Но прежде чем оформить подписку на конкретную машину, лучше просчитать разные схемы владения авто: от кратковременной аренды до покупки в кредит.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ставки на спорт
Цитата:| Кому: sofi0091 http:// medprom.ru/ medprom/ 2868868
sofi0091
Все особенности Lada Niva Travel показали на видео (оно предназначено для журналистов)
Дааааааа) ) ) ) ) ) ) как была по дизайну корявая......а сейчас вообще трешь. Дизайнеры Нивы скажите что вы курите когда рисуете дизайны?) ) ) ) ) ) )
maxim
Автоцентр ГАЗ, ООО | отзывы
Отличный автосалон, богатый выбор авто. Помогли советом, подобрали Газель в удобной комплектации. Платил наличными, все без проблем.
Евгений Скобелев
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Спортивные внедорожники
Кабриолеты и родстеры