Автоматического продления прав не будет

  • 738
  • 0
МВД России официально опровергло информацию о том, что водительские права будут скоро продлевать автоматически. Для этого есть одно, но существенное препятствие. Для продления необходимо предъявить медицинскую справку. А сведения о состоянии здоровья нельзя передавать третьим лицам.
^
Ранее мы писали
Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минздравом выступили с инициативой добавить в водительское ...
Читать далее
Ранее глава аналитического подразделения столичного департамента информационных технологий Алексей Чукарин сообщил, что вопрос об автоматическом продлении прав обсуждается не только в мэрии Москвы, но и с федеральными властями. Планируется создать единую систему по принципу одного окна, благодаря которой гражданин мог бы быстро и без лишних проволочек получать различные гос.услуги. По словам Алексея Чукарина, такая платформа могла бы заработать в течение ближайших 7 – 12 лет.

Однако официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что услугу по замене водительских удостоверений в новую систему включить не удастся. Необходимую по процедуре медицинскую справку нельзя передавать третьим лицам. Содержащиеся в ней сведения подпадают под определение врачебной тайны.

Кроме этого, ведомство выступило против инициативы Объединенного народного фронта (ОНФ), который предлагал добавить в водительские права графу о согласии или несогласии на посмертное донорство. Подобное нововведение МВД реализовывать также не собирается.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автоматического продления прав не будет
{{material_122812}}Ранее глава аналитического подразделения столичного департамента информационных технологий Алексей Чукарин сообщил, что вопрос об автоматическом продлении прав обсуждается не только в мэрии Москвы, но и с федеральными властями. Планируется создать единую систему по принципу одного окна, благодаря которой гражданин мог бы быстро и без лишних проволочек получать различные гос.услуги. По словам Алексея Чукарина, такая платформа могла бы заработать в течение ближайших 7 – 12 лет.Однако официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что услугу по замене водительских удостоверений в новую систему включить не удастся. Необходимую по процедуре медицинскую справку нельзя передавать третьим лицам. Содержащиеся в ней сведения подпадают под определение врачебной тайны.Кроме этого, ведомство выступило против инициативы Объединенного народного фронта (ОНФ), который предлагал добавить в водительские права графу о согласии или несогласии на посмертное донорство. Подобное нововведение МВД реализовывать также не собирается.
2018-03-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru