Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«Автомобиль года в России 2012»: отличился даже родной «Соболь»

Объявлены победители национальной Премии «Автомобиль года в России 2012». За звание лучших в 20 классах и двух специальных номинациях «Любимая марка» и «Новинка года» боролись 375 моделей, официально представленных в России.

12-я церемония вручения Премии состоялась в зале московского клуба «Известия Hall». Мероприятие собрало глав и первых лиц всех автомобильных представительств, бизнес-элиту, а также звезд кино и шоу-бизнеса. «Автомобиль года в России» – самая масштабная премия в автомобильной отрасли страны. С каждым годом интерес к Премии продолжает расти, и в этом году в голосовании приняло участие 1 400 527 человек по всей России.

 

Голосование проходило в течение 3 месяцев и носило всероссийский характер. Принять участие в главных автомобильных выборах страны можно было на сайте Премии, а также на любом из более 120 тыс. терминалов QIWI, или заполнив печатную анкету официального каталога Премии, распространявшегося по всей России.

По итогам народного голосования автомобилями года стали:


В классе «Городские автомобили» второй год подряд побеждает Chevrolet Spark. В «Малом классе» автомобилем года стал Hyundai Solaris. Первым в «Малом среднем классе» признан Ford Focus. В «Среднем классе»  лидирует Honda Accord, вернув себе первую строчку, которую модель держала в 2007, 2008, 2009 годах.

 

Чемпионом в «Бизнес-классе» третий раз за историю премии становится BMW 5 Серии. В «Представительском классе» победил Mercedes-Benz S-Class, повторив триумф 2011, 2010 и 2006 годов. Bentley Continental Flying Spur третий год подряд признан лучшим автомобилем в «Представительском классе Премиум».

Audi A7 Sportback - победитель в номинации «Купе». Nissan GT-R лидер в классе «Купе Премиум». Лучшим в классе «Кабриолеты и родстеры» стал BMW 6 серии Кабриолет. В классе «Кабриолеты и родстеры Премиум» одержал верх Jaguar XK Convertible.

 

Volvo XC70 вернул себе звание лидера в классе «Универсалы повышенной проходимости». Лучшим «Легким внедорожником» признан Range Rover Evoque. Победителем в классе «Средние внедорожники» стал  VW Touareg. Класс «Тяжелые внедорожники» возглавил Toyota Land Cruiser 200. Лучшим «Пикапом», как и в прошлом году, признан VW Amarok. VW Multivan - лидер в классе «Минивэны». «Мини-фургоном» года стал Peugeot Partner Tepee.

В номинации лучший «Легковой фургон» сенсационную победу одержал отечественный автомобиль – ГАЗ 2752 «Соболь». Впервые российский автомобиль получил народное признание и занял достойное место в списке победителей премии. В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van. «Любимой маркой» впервые за всю историю Премии стала Audi.


Некоторые герои в лицах

По результатам голосования миллионов жителей страны, второй год подряд лучшим «Городским автомобилем» признан Chevrolet Spark. В гонке за главный приз он обошел Kia Picanto и Deawoo Matiz.
Компактный и энергичный, Spark  обладает экономичностью и оптимальным соотношением цена/качество. «Своим появлением Spark был призван оживить сегмент мини-автомобилей. По прошествии вот уже  нескольких лет он может похвастаться множеством завоеванных международных наград, и мы с гордостью заявляем, что данная цель нами достигнута, - заявил управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи. - Мы благодарны всем тем, кто отдал свой голос именно за него».


В копилке Chevrolet данная награда стала уже третей. В 2006-м Aveo стал победителем в номинации «Малый класс», а нынешний призер - Spark в 2011 году, также как и сейчас, был признан лучшим в номинации «Городские автомобили».

Range Rover Evoque занял 1 место в номинации «Легкие внедорожники», а роскошный кабриолет Jaguar XK стал лучшим в номинации «Кабриолеты и родстеры Премиум». Evoque – самый легкий и компактный из семейства Range Rover. Со своим современным стилем и динамичным, спортивным профилем совершил смелую революцию в дизайне фирмы, положив начало совершенно новому сегменту автомобильного рынка - сегменту компактных внедорожных кросс-купе премиум-класса.


Jaguar XK Convertible обошел своих именитых конкурентов в лице Audi R8 Spyder и Ferrari California в номинации «Кабриолеты и родстеры Премиум». В Jaguar XK отлично сочетаются красота, скорость и, естественно, харизма. Эффектный вид, безукоризненное оформление салона, облегченный кузов из алюминия – XK Convertible вобрал в себя лучшее из того, что было создано за время производства британской марки. 


Второй год подряд лучшим в номинации «Бизнес-класс» был признан BMW 5 серии, в то время как новый BMW 6 серии Кабриолет завоевал победу в классе «Кабриолеты и родстеры». По итогам 2011-го, «пятерка» стала абсолютным лидером мирового сегмента автомобилей бизнес класса. По сравнению с 2010 годом продажи модели возросли на рекордные 46,3% (2011 год – 310 050 ед.). В России седан вошел в тройку бестселлеров компании. Появление новых двигателей, передовые функции для удобства пассажира и водителя, а также современный дизайн позволили BMW 5 серии второй год подряд носить звание «Лучшего автомобиля России» в своем сегменте.


Одной из самых ярких премьер прошедшего года стало появление новых BMW 6 серии Купе и Кабриолет. Начиная с 2012 года, эти модели оснащаются системой интеллектуального полного привода BMW xDrive. «Теперь 6 серия не просто доставляет удовольствие за рулем, но и обладает повышенными свойствами управления, что так важно для российского рынка, – говорит Алексей Кожухов, директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия. – В 2011 году 48% всех BMW, проданных в России, было оснащено системой BMW xDrive. При этом 73% BMW 7 серии также были полноприводными».

За время существования премии модели BMW более 20 раз завоевывали золотые награды в различных номинациях. В 2010 году победителями были признаны BMW 5 серии в номинации «Бизнес-класс» и BMW Z4 в номинации «Кабриолеты и родстеры». Помимо этого BMW три года подряд (2008, 2009 и 2010 г.г.) удостаивался звания «Любимой марки в России».


Лучшим в категории «Средние внедорожники» был назвал VW Touareg. В этом году обновленный внедорожник стал лидером в классе «Средние внедорожники» уже в четвертый раз. Ранее Touareg завоевывал почетный приз в 2003, 2005 и 2011 годах. Для получения премии на сцену был приглашен Юрий Самойленко, директор по маркетингу «Volkswagen – легковые автомобили в России»: «То, что большинство из почти 1,5 млн голосовавших отдало голос Touareg, еще раз подтверждает: Touareg дает своему владельцу лучшее из разных миров - из мира офф-роуда, из мира комфорта и из мира драйва».


Команда Audi празднует победу сразу в 2 номинациях: «Купе» и «Любимая марка 2012». «В этом году повод для радости двойной: Audi A7 Sportback стал лучшим в своей номинации, а сама марка впервые признана любимой среди российских потребителей, – отметила Елена Смирнова, глава Audi Russia. – Благодарим всех за признание и поддержку». В важнейшей из номинаций церемонии – «Любимая марка» – Audi опередила BMW и Mercedes-Benz.

Над дизайном A7 Sportback работали специалисты Audi Group Design Center, именно поэтому облик модели вызывает восхищение в том числе у профессионалов. A7 Sportback одержал верх над такими сильными конкурентами, как BMW 6-Series и Porsche Cayman. Это уже вторая победа автомобиля.

 

По итогам народного голосования сразу 2 модели марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» признаны лучшими в своем классе. В классе «Минивэны» победа досталась Multivan – автомобилю с трансформируемым салоном, который обеспечивает возможности компоновки – от удобного кэмпера до респектабельного офиса на колесах.

Первое место в классе «Пикапы» второй год подряд автолюбители присвоили Amarok. Представленный в России около 2 лет назад, первый пикап Volkswagen уже завоевал целый ряд наград. К концу 2012 года в России появится пикап с автоматической коробкой передач, а также Amarok с постоянным полным приводом.



От имени марки награды получил руководитель отдела маркетинга «Volkswagen Коммерческие автомобили» Илья Стабровский: «Голосование за наши автомобили стимулирует к созданию более усовершенствованных  технологий автомобилестроения. Мы благодарим за доверие к марке и сделаем все, чтобы его оправдать».

Упомянутые модели: ГАЗ 2752 Соболь (от 735 000 Р), Chevrolet Spark, Land Rover Range Rover Evoque (от 3 140 000 Р), Jaguar XJSc Convertible, BMW 5 (от 2 650 000 Р), BMW 6 (от 4 840 000 Р), Audi A7 (от 3 700 000 Р), Volkswagen Amarok (от 1 950 600 Р), Volkswagen Multivan (от 2 534 100 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.