Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили BYD больше не продаются в России

На российский авторынок прекратились поставки машин китайской компании BYD. В настоящий момент дилеры распродают остатки, отмечая, что спросом эти автомобили никогда не пользовались.

Как рассказали «Ведомостям» эксперты, изначально было понимание того, что бизнес-модель BYD не сможет обеспечить серьезное присутствие на российском рынке. Тем не менее, уход компании из нашей страны не повредит ее имиджу. Если BYD вновь надумают вернуться, они найдут своего клиента.

Автомобили BYD больше не продаются в России

Автомобили BYD появились на российском рынке в середине 2000-х годов. В 2010 году сборка седана F3 была организована на «ТагАЗе». Впервые китайцы покинули РФ в 2011 году. Остатки автомобилей распродавались вплоть до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на рынок нашей страны.

На Международном московском автосалоне в августе прошлого года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. В 2014 году компания продала лишь 5 автомобилей в России, а в 2015-м – ни одного.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BYD FLYER II
Цитата:| Кому: Кость здраствуй, подскажи пож, если с матиза поставлю гранату и ступицу на флаера?
александр
Форум BYD F3
Цитата:| Кому: Николай В последние годы китайские автомобили уже выходят на уровень, а иногда даже и становятся выше, чем мировые гранды, которые скатываются. Автор статьи пишет либо о старых китайских авто, которые создавали копированием с других марок, либо просто написал стереотипные мысли людей ...
Толяныч
Форум BYD F0
в целом машинка хороша, но очень жёсткая....
людмила
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили BYD больше не продаются в России
Как рассказали «Ведомостям» эксперты, изначально было понимание того, что бизнес-модель BYD не сможет обеспечить серьезное присутствие на российском рынке. Тем не менее, уход компании из нашей страны не повредит ее имиджу. Если BYD вновь надумают вернуться, они найдут своего клиента.Автомобили BYD появились на российском рынке в середине 2000-х годов. В 2010 году сборка седана F3 была организована на «ТагАЗе». Впервые китайцы покинули РФ в 2011 году. Остатки автомобилей распродавались вплоть до января 2014 года, когда представители BYD вновь объявили о решении выйти на рынок нашей страны. На Международном московском автосалоне в августе прошлого года были представлены кроссовер S6 и седаны F5 и F7. В 2014 году компания продала лишь 5 автомобилей в России, а в 2015-м – ни одного.
2015-06-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru