Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили Ford научились убивать коронавирус

  • 129
  • 0
Фото: carscoops.com
Компания Ford придумала новый способ дезинфекции автомобилей. Специальное приложение дает команду штатной климатической установке прогреть салон до 56 градусов Цельсия. За 15 минут 99% вирусов погибают даже в труднодоступных местах.
Ранее мы писали
Чем ближе к лету, тем меньше у народа желания носить защитные маски и уж тем более резиновые перчатки, как ...
Читать далее
Первыми автомобилями, на которых внедрят новую систему дезинфекции, станут полицейские внедорожники Ford Police Interceptor Utility, построенные на базе Explorer в течение последних семи лет. Полицейские в США каждый день находятся на передовой борьбы не только с преступностью, но и с новым вирусом COVID-19. Нередко они везут медиков по вызову в труднодоступные районы вместо машин скорой помощи и затем транспортируют больных в госпиталь.

Специалисты Ford вместе с сотрудниками Университета штата Огайо разработали простой, но эффективный способ дезинфекции полицейских автомобилей. Расширенное программное обеспечение позволяет климатической установке временно прогревать салон до 56 градусов Цельсия. Людям при этом запрещено находится в автомобиле. За 15 минут прогрева концентрация вирусов снижается в салоне на 99%.

Пока специалисты рекомендуют регулярно проводить прогрев салона, но сочетать его с традиционной дезинфекцией. Однако со временем новый метод может оказаться эффективнее, ведь раскаленный воздух проникает во все труднодоступные места и скрытые полости.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
«Глас народа» о том, имел ли право Ford Explorer припарковаться на остановке
Уважаемые коллеги, прежде чем получить право на управление ТС , мы изучали ПДД . Изучили правила , сдали экзамен - получили ВУ. .Соблюдаем правила , соответствуем ... ПДД писаны кровью .
Роман Арнаутски
«За край света», к природным декорациям «Левиафана»
На новом Ford EcoSport мы этим летом забрели в такие дебри - ездили в Тигирекский заповедник. Высокий клиренс, полный привод и при этом экономичный расход бензина стали главными составляющими благодаря которым мы всё же доехали до места назначения. И салон просторный, вся электроника компактно расположена ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили Ford научились убивать коронавирус
{{material_130271}}Первыми автомобилями, на которых внедрят новую систему дезинфекции, станут полицейские внедорожники Ford Police Interceptor Utility, построенные на базе Explorer в течение последних семи лет. Полицейские в США каждый день находятся на передовой борьбы не только с преступностью, но и с новым вирусом COVID-19. Нередко они везут медиков по вызову в труднодоступные районы вместо машин скорой помощи и затем транспортируют больных в госпиталь.Специалисты Ford вместе с сотрудниками Университета штата Огайо разработали простой, но эффективный способ дезинфекции полицейских автомобилей. Расширенное программное обеспечение позволяет климатической установке временно прогревать салон до 56 градусов Цельсия. Людям при этом запрещено находится в автомобиле. За 15 минут прогрева концентрация вирусов снижается в салоне на 99%.Пока специалисты рекомендуют регулярно проводить прогрев салона, но сочетать его с традиционной дезинфекцией. Однако со временем новый метод может оказаться эффективнее, ведь раскаленный воздух проникает во все труднодоступные места и скрытые полости.
2020-05-29
Автор: Владимир Оленин