Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили Ford увидят все выбоины на вашем пути

  • 2414
  • 0
В ближайшее время Ford приступит к тестированию системы, которая будет актуальна, в первую очередь, на российских просторах. Новая технология способна предупреждать водителя о дорожных ямах и выбоинах на пути следования автомобиля.

Все дефекты дорожного полотна будут отображаться благодаря специальной карте, которая, в свою очередь, будет выводиться на экран бортового компьютера автомобиля. От всевидящего ока системы не уйдет ни одна яма/выбоина, более того, электроника даже оповестит водителя об уровне их опасности, а также предложит возможные пути объезда.

Инженеры германского центра исследований и инноваций Ford в Аахене активно работают над этой новой технологией. Цель ясна и понятна: посредством автоматики снизить количество ДТП и прочих происшествий по причине дефектов дорожного покрытия. Оно и верно: с таким помощником водители смогут быть своевременно предупреждены о ямах и выбоинах на своем пути.

Ранее мы писали
Смартфоны и прочие новомодные гаджеты уже не просто спутники современного человека. Хотим мы того или нет ...
Читать далее
 

Когда автомобиль приближается к яме, камеры и встроенные датчики считывают данные о состоянии дорожного полотна и передают их в виртуальное облако в системе навигации компании-производителя. В этот момент на карте навигатора других владельцев Ford будет отображена точка, предупреждающая водителей о выбоине на проезжей части.

По словам Уве Хоффмана, инженера-испытателя Подразделения по разработке шасси Ford of Europe, виртуальная карта ям сможет моментально информировать водителей о потенциальной угрозе на пути. Автомобили Ford уже оснащаются сенсорами, способными распознавать ямы. Начиная с прошлого года, компания тестирует свои автомобили на испытательном полигоне в Ломмеле, который имитирует худшие дороги в мире. Полигон включает 80 км тестовых дорог с экстремально плохим покрытием, среди которых - участок в 1,9 км из сплошных ям и рытвин. Теперь же инженеры намерены вывести новую технологию на качественно новый уровень.

Россиянам «фордовское» изобретение – как бальзам на рану. Согласно статистике ГИБДД, в 2016 году количество аварий, произошедших из-за плохого состояния дорожного покрытия, выросло на 13,4%, то есть до 71 550 случаев, по сравнению с итогами 2015-го. Количество пострадавших в таких ДТП выросло на 15,2% - до 91 208 человек; число погибших составило 7 845 человек.

Интересно в этой связи и исследование экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В нем, в частности, говорится, что сегодня в режиме значительных перегрузок находятся 4 тыс. км федеральных дорог. При этом около 70% из них требуют проведения масштабных ремонтных работ, а более 50% нуждаются в улучшении ровности покрытия.

В компании Ford не понаслышке знают об одной из главных российских бед, посему считают адаптацию своих автомобилей к климатическим и дорожным условиям нашей страны важным направлением деятельности R&D центра Ford Sollers.

От себя: большое человеческое спасибо Ford за заботу о нас с вами, но, думается, на российских направлениях (слово "дороги" не всегда , увы, уместно) прогрессивная западная технология может давать сбои. Ям и выбоин у нас такое несметное количество, что обработать их всех - никакой электронной памяти не хватит...


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили Ford увидят все выбоины на вашем пути
Все дефекты дорожного полотна будут отображаться благодаря специальной карте, которая, в свою очередь, будет выводиться на экран бортового компьютера автомобиля. От всевидящего ока системы не уйдет ни одна яма/выбоина, более того, электроника даже оповестит водителя об уровне их опасности, а также предложит возможные пути объезда. Инженеры германского центра исследований и инноваций Ford в Аахене активно работают над этой новой технологией. Цель ясна и понятна: посредством автоматики снизить количество ДТП и прочих происшествий по причине дефектов дорожного покрытия. Оно и верно: с таким помощником водители смогут быть своевременно предупреждены о ямах и выбоинах на своем пути. {{material_112245}}  Когда автомобиль приближается к яме, камеры и встроенные датчики считывают данные о состоянии дорожного полотна и передают их в виртуальное облако в системе навигации компании-производителя. В этот момент на карте навигатора других владельцев Ford будет отображена точка, предупреждающая водителей о выбоине на проезжей части.По словам Уве Хоффмана, инженера-испытателя Подразделения по разработке шасси Ford of Europe, виртуальная карта ям сможет моментально информировать водителей о потенциальной угрозе на пути. Автомобили Ford уже оснащаются сенсорами, способными распознавать ямы. Начиная с прошлого года, компания тестирует свои автомобили на испытательном полигоне в Ломмеле, который имитирует худшие дороги в мире. Полигон включает 80 км тестовых дорог с экстремально плохим покрытием, среди которых - участок в 1,9 км из сплошных ям и рытвин. Теперь же инженеры намерены вывести новую технологию на качественно новый уровень.Россиянам «фордовское» изобретение – как бальзам на рану. Согласно статистике ГИБДД, в 2016 году количество аварий, произошедших из-за плохого состояния дорожного покрытия, выросло на 13,4%, то есть до 71 550 случаев, по сравнению с итогами 2015-го. Количество пострадавших в таких ДТП выросло на 15,2% - до 91 208 человек; число погибших составило 7 845 человек. Интересно в этой связи и исследование экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В нем, в частности, говорится, что сегодня в режиме значительных перегрузок находятся 4 тыс. км федеральных дорог. При этом около 70% из них требуют проведения масштабных ремонтных работ, а более 50% нуждаются в улучшении ровности покрытия.В компании Ford не понаслышке знают об одной из главных российских бед, посему считают адаптацию своих автомобилей к климатическим и дорожным условиям нашей страны важным направлением деятельности R&D центра Ford Sollers. От себя: большое человеческое спасибо Ford за заботу о нас с вами, но, думается, на российских направлениях (слово "дороги" не всегда , увы, уместно) прогрессивная западная технология может давать сбои. Ям и выбоин у нас такое несметное количество, что обработать их всех - никакой электронной памяти не хватит...
2017-03-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru