Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили General Motors обуют в безвоздушные покрышки

  • 6342
  • 0
General Motors Michelin
Концерн General Motors и производитель шин Michelin заключили соглашение о сотрудничестве. Компании планируют совместными усилиями разработать новый тип покрышек – безвоздушных. Испытания начнутся в ближайшее время.
Ранее мы писали
Компания Michelin изучает возможность изменить технологию производства шин. Вместо нефтепродуктов французский ...
Читать далее
Новую технологию назвали Uptis – сокращенно от Unique Puncture-proof Tire System, что означает «уникальная, устойчивая к проколам система шин». Безвоздушная покрышка изготовлена из композитного каучука и полимерного стекловолокна. Конструкция представляет собой два «обода», между которыми натянуты эластичные «спицы». Безвоздушные покрышки достаточно прочные, пригодны для эксплуатации на высоких скоростях и экономичны в производстве.

Концерн General Motors приступит к испытаниям новых шин уже в 2019 году. На роль тестового автомобиля выбрали электрический Chevrolet Bolt EV. Испытывать безвоздушные покрышки сначала будут на полигоне GM в Милфорде (штат Мичиган, США). Затем автомобили выедут на дороги общего пользования. Стоит отметить, что дороги в Мичигане печально известны плохим качеством и обилием выбоин. Если все пойдет хорошо, то к 2024 году новые шины начнут устанавливать на серийные автомобили General Motors. На первых порах их будут предлагать покупателям в качестве опции.

Старший вице-президент GM Стив Кифер назвал шины Uptis «революционной технологией», которая имеет прекрасные перспективы. Благодаря своей конструкции, такие покрышки легче стандартных. Они снижают массу автомобиля и позволяют увеличить дальность хода для электрокаров. Концерн GM выступает в роли «технического партнера». Michelin сохраняет все права на изобретение и сможет продавать безвоздушные шины другим автопроизводителям.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Camaro
и зачем она вам нужна, потом бегать трястись не поцарапали ли её, не угнали и тд!! смотрел отзывы и ни чем она не лучше саляриса!! да движок мощный, да дизайн и всё, но не забываем налог и расходники сумарно в год!!
Roman1990
Форум Chevrolet Geo Storm
Красивая тачка, конечно. Отчиму предлагают такую взять, а он задумался. Там движок нужно перебирать, говорят, а он вроде как и хочет, а вроде и нет) Заходил сюда https:// www.autopriwos.ru/ catalogue-engines/ index.html а там и нет такой модели, только лачети, матиз и нубира какая-то) ) Собственно не ...
Максим Ляпунов
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили General Motors обуют в безвоздушные покрышки
{{material_123864}}Новую технологию назвали Uptis – сокращенно от Unique Puncture-proof Tire System, что означает «уникальная, устойчивая к проколам система шин». Безвоздушная покрышка изготовлена из композитного каучука и полимерного стекловолокна. Конструкция представляет собой два «обода», между которыми натянуты эластичные «спицы». Безвоздушные покрышки достаточно прочные, пригодны для эксплуатации на высоких скоростях и экономичны в производстве.Концерн General Motors приступит к испытаниям новых шин уже в 2019 году. На роль тестового автомобиля выбрали электрический Chevrolet Bolt EV. Испытывать безвоздушные покрышки сначала будут на полигоне GM в Милфорде (штат Мичиган, США). Затем автомобили выедут на дороги общего пользования. Стоит отметить, что дороги в Мичигане печально известны плохим качеством и обилием выбоин. Если все пойдет хорошо, то к 2024 году новые шины начнут устанавливать на серийные автомобили General Motors. На первых порах их будут предлагать покупателям в качестве опции.Старший вице-президент GM Стив Кифер назвал шины Uptis «революционной технологией», которая имеет прекрасные перспективы. Благодаря своей конструкции, такие покрышки легче стандартных. Они снижают массу автомобиля и позволяют увеличить дальность хода для электрокаров. Концерн GM выступает в роли «технического партнера». Michelin сохраняет все права на изобретение и сможет продавать безвоздушные шины другим автопроизводителям.
2019-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru