Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами

  • 1404
  • 0
К концу 2019 года салоны всех каршеринговых автомобилей хотят оснастить скрытой системой видеонаблюдения. С таким предложением выступили эксперты рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». В настоящее время они ведут переговоры с операторами каршеринга.
Ранее мы писали
«Не мое – не жалко», - примерно под таким девизом снуют по городским улицам автолюбители, что выбирают в качестве ...
Читать далее
По замыслу специалистов НТИ «Автонет», скрытые камеры помогут бороться с воровством в арендованных машинах, сообщает РИА «Новости». Начать установку оборудования планируют в конце весны. В некоторых машинах на первом этапе появятся муляжи камер. К декабрю все автомобили каршеринга могут оснастить скрытым видеонаблюдением.

В настоящее время эксперты «Автонет» обсуждают с каршеринг-сервисами технические нюансы. Возможно, под реализацию данного предложения потребуется подвести законодательную базу. По замыслу инициаторов проекта, внедрение скрытой съемки не должно затронуть личную жизнь пользователей. Записи с камер будут храниться на серверах каршеринговых компаний. Просматривать их планируют лишь в случае воровства, по запросу МВД или прокуратуры.

В НТИ «Автонет» отказались назвать конкретные каршеринг-сервисы, с которыми ведут переговоры об установке скрытых видеорегистраторов. Однако с проблемой воровства из арендованных машин столкнулись все представители бизнеса. Наиболее «востребованными» среди недобросовестных клиентов в 2018 году стали щетки для очистки снега и «омывайка». Например, каршеринг-сервис BelkaCar в прошлом году недосчитался 18 000 литров омывающей жидкости и 2 100 тысяч щеток. Кроме того, в автомобилях пропали 146 аккумуляторов, 97 ковриков, 9 магнитол, 7 рулей, 14 сидений и один задний диван.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
МАРКА Datsun | отзывы
Очень хорошее ценовое предложение, с таким прайсом все клиенты и так будут их, но имеет место элемент обмана. В частности, я хотел подать заявку на кредит, мне брокер сказала, что для этого нужно внести предоплату. Бред же полнейший, ни в одном салоне любой марки такого не встречал. Поругался с ней и ...
Андрей
Авто-М | отзывы
Заезжал сюда в сервис на старой машине. Ценник высокий, но делали неплохо. Мойка и шинка быстрые и качественные, ассортимент запчастей в наличии. Решил здесь же купить новую машину, приценился, подсобрал денег, договорился с менеджером, все было ровно. Стали подписывать предварительный договор, я внес ...
Балабанов
Jeep Territory | отзывы
Крутое место, где помимо прочего можно покататься на специальной площадке с созданными разными природными условиями. Идеальная трасса для тест-драйва. Приходишь чисто покататься, инструктора очень любезные и общительные, рассказывают все про модели, а ты мотаешь на ус. Так можно заранее присмотреться ...
Леонид
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили каршеринга оборудуют скрытыми камерами
{{material_125484}}По замыслу специалистов НТИ «Автонет», скрытые камеры помогут бороться с воровством в арендованных машинах, сообщает РИА «Новости». Начать установку оборудования планируют в конце весны. В некоторых машинах на первом этапе появятся муляжи камер. К декабрю все автомобили каршеринга могут оснастить скрытым видеонаблюдением.В настоящее время эксперты «Автонет» обсуждают с каршеринг-сервисами технические нюансы. Возможно, под реализацию данного предложения потребуется подвести законодательную базу. По замыслу инициаторов проекта, внедрение скрытой съемки не должно затронуть личную жизнь пользователей. Записи с камер будут храниться на серверах каршеринговых компаний. Просматривать их планируют лишь в случае воровства, по запросу МВД или прокуратуры.В НТИ «Автонет» отказались назвать конкретные каршеринг-сервисы, с которыми ведут переговоры об установке скрытых видеорегистраторов. Однако с проблемой воровства из арендованных машин столкнулись все представители бизнеса. Наиболее «востребованными» среди недобросовестных клиентов в 2018 году стали щетки для очистки снега и «омывайка». Например, каршеринг-сервис BelkaCar в прошлом году недосчитался 18 000 литров омывающей жидкости и 2 100 тысяч щеток. Кроме того, в автомобилях пропали 146 аккумуляторов, 97 ковриков, 9 магнитол, 7 рулей, 14 сидений и один задний диван.
2019-01-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru