Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили каршеринга ждут в поле окончания карантина

  • 198
  • 0
 
По состоянию на конец 2019 года автопарк московского каршеринга насчитывал не менее 27 тысяч машин. Но в связи с пандемией COVID-19 с 13 апреля в столице приостановили работу всех сервисов поминутной аренды. Вернуться в строй автомобили смогут только после нормализации эпидемиологической обстановки.
Ранее мы писали
Как мы уже писали, в Санкт-Петербурге услуги каршеринговых перевозок временно запрещены. «Непродвинутые» горожане ...
Читать далее
В окрестностях деревни Говорово, которая теперь входит в состав Новомосковского административного округа столицы, обнаружили крупную стоянку каршеринговых автомобилей. С воздуха удалось заснять сотни машин, простаивающих в ожидании лучших времен. В большинстве же своем тысячи автомобилей сейчас припаркованы по всей Москве, там, где их оставил последний арендатор вечером 12 апреля.

С 13 апреля каршеринг-сервисы приостановили работу в Москве и Московской области. Обеспечить безопасность клиентов в условиях пандемии представлялось невозможным. Каждый автомобиль в день арендуют не менее 10 человек.
 
По словам мэра столицы Сергея Собянина, если «один из них будет ковидный, то все десять потом окажутся на больничной койке». Возобновить работу каршеринг сможет только, когда заболеваемость коронавирусом в Москве снизится до минимальных значений. 

В конце 2019 года Москва вышла на первое место в мире по численности каршерингового автопарка. На улицах российской столицы работало не менее 27 тысяч автомобилей. Для сравнения, в занимающем вторую строчку Токио насчитывается порядка 20 тысяч машин каршеринга, а в Пекине – 17 тысяч.
 
 
Ранее мы писали
Со вчерашнего дня на территории Санкт-Петербурга передвижение каршеринговых автомобилей запрещено. Связано ...
Читать далее
К слову, в Петербурге сервис также под запретом с 14 апреля и брошенные автомобили каршеринга занимают парковочные места в спальных районах города. Простаивающие арендные машины сегодня можно увидеть как на парковках крупных гипермаркетов, так и на внутридворовых территориях – в общем, кто где успел бросить автомобиль до начала запрета.
 
А вот в Тольятти, как пишут некоторые городские паблики, наоборот, «открылось городское каршеринговое такси», и горожане, судя по отзывам в сети, этому очень рады. Елена Инжеватова: «Отличная идея, наконец-то. Как долго я этого ждала». Влад Климанов: «Я только «за»! И далее в таком роде…
 
Но есть и те, кому известие о возобновлении работы в Тольятти каршеринга явно не пришлось по душе. Они прогнозируют рост количества ДТП на улицах города. «Всё! Прощай, Тольятти! - пишет Ирина Тормосина. «Ну, теперь ДТП прибавится! «Супер» ! – отвечает в том же духе Валерия Филиппова.
 
Трезвее всех ситуацию оценила Елена Безфамильная: «Что бы мы здесь не думали, за нас уже все решили»…

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили каршеринга ждут в поле окончания карантина
{{material_129762}}В окрестностях деревни Говорово, которая теперь входит в состав Новомосковского административного округа столицы, обнаружили крупную стоянку каршеринговых автомобилей. С воздуха удалось заснять сотни машин, простаивающих в ожидании лучших времен. В большинстве же своем тысячи автомобилей сейчас припаркованы по всей Москве, там, где их оставил последний арендатор вечером 12 апреля.С 13 апреля каршеринг-сервисы приостановили работу в Москве и Московской области. Обеспечить безопасность клиентов в условиях пандемии представлялось невозможным. Каждый автомобиль в день арендуют не менее 10 человек.  По словам мэра столицы Сергея Собянина, если «один из них будет ковидный, то все десять потом окажутся на больничной койке». Возобновить работу каршеринг сможет только, когда заболеваемость коронавирусом в Москве снизится до минимальных значений. В конце 2019 года Москва вышла на первое место в мире по численности каршерингового автопарка. На улицах российской столицы работало не менее 27 тысяч автомобилей. Для сравнения, в занимающем вторую строчку Токио насчитывается порядка 20 тысяч машин каршеринга, а в Пекине – 17 тысяч.  {{gallery_2029}} {{material_129748}} К слову, в Петербурге сервис также под запретом с 14 апреля и брошенные автомобили каршеринга занимают парковочные места в спальных районах города. Простаивающие арендные машины сегодня можно увидеть как на парковках крупных гипермаркетов, так и на внутридворовых территориях – в общем, кто где успел бросить автомобиль до начала запрета.  А вот в Тольятти, как пишут некоторые городские паблики, наоборот, «открылось городское каршеринговое такси», и горожане, судя по отзывам в сети, этому очень рады. Елена Инжеватова: «Отличная идея, наконец-то. Как долго я этого ждала». Влад Климанов: «Я только «за»! И далее в таком роде… Но есть и те, кому известие о возобновлении работы в Тольятти каршеринга явно не пришлось по душе. Они прогнозируют рост количества ДТП на улицах города. «Всё! Прощай, Тольятти! - пишет Ирина Тормосина. «Ну, теперь ДТП прибавится! «Супер» ! – отвечает в том же духе Валерия Филиппова.  Трезвее всех ситуацию оценила Елена Безфамильная: «Что бы мы здесь не думали, за нас уже все решили»…
2020-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru