Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили на вторичном рынке стремительно стареют

  • 5053
  • 0
Эксперты Авто.ру проанализировали статистику по продажам подержанных автомобилей за 2019 год. Средний возраст продаваемого через сервис автомобиля вырос в минувшем году на 20 месяцев.
Ранее мы писали
Портал Авто.ру подвел итоги 2018 года. Средний возраст автомобиля, продаваемого через сервис, увеличился на ...
Читать далее
Автовладельцы не спешат расставаться со своими машинами. Если в 2018 году средний возраст продаваемого через Авто.ру автомобиля был равен 9 годам и 7 месяцам, то в 2019-м он увеличился сразу до 11 лет и 3 месяцев. Но как и годом ранее, возраст здесь немного ниже среднего по стране (11 лет и 9 месяцев). Самые молодые автомобили продают в Татарстане – 8,7 года, а самые старые – в Омской области (13,9), Красноярском крае (13,9) и Новосибирске (13,8).

Несмотря на увеличившийся средний возраст продаваемого автомобиля, цены тоже выросли, пусть и не столь существенно – в среднем, на 2,4% до 581 000 рублей. Наиболее динамично машины с пробегом дорожали в Пермском крае (+15,5%), Башкортостане (+15,1%) и Татарстане (+9,7%). Нижний Новгород стал единственным регионом, где цены снизились – на те же 2,4%. Самые дорогие автомобили традиционно продают в столичных регионах. Средняя цена подержанной машины в Москве и Подмосковье составила 859,8 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 717 тыс. рублей. Самые дешевые машины можно найти в Волгограде – 427,5 тыс. рублей.

Самые востребованные на Авто.ру подержанные автомобили такие же, как в целом по стране. Среди марок лидируют Lada и Toyota, а третье место Nissan делит не с Hyundai, с Volkswagen. Среди моделей первый - Ford Focus, за ним – Lada 2114 и Lada 2170 Приора. В Новосибирской области и Красноярском крае лучше остальных продается Toyota Corolla, а в Ростовской области – Hyundai Accent. В остальных регионах России первые места занимают различные модели АвтоВАЗа. В отличие от рынка новых автомобилей, на «вторичке» больше всего продается седанов (порядка 40%). На сегмент SUV приходится чуть более четверти продаж. Третье место – у хэтчбеков (еще около 20%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Установка ГБО в Питере
Хочу перейти на ГБО, но побаиваюсь, машину портить не хочется. Посоветуйте кто ставил недавно ГБО в Питере , где, как, почем? Хорошо сделали? Если плохо то же отпишитесь, туда не поеду значит. Буду благодарен за любой ответ.
Александр Климов
Порше Центр Таганка | отзывы
По-моему, один лучших сервисных центров Порше. Обслуживал в разных официальных центрах, на тут понравилось больше всего. Но, нельзя сказать, что где то было плохо. Просто, на Таганку, во-первых, добраться проще, и тут как то все сделано уютнее что ли. Никогда не бывает проблем с ремонтом или ожиданием ...
ovrus
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: mig29 самому очень тяжело, плюс нужно оборудование, краскопульт хороший и самое главное - опыт, который приходит с годами покраски. Я это прошел, у самого ничего не получилось, сейчас в поисках нормальных маляров, что бы покрасили по адекватной цене и качественно
Brat
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили на вторичном рынке стремительно стареют
{{material_125519}}Автовладельцы не спешат расставаться со своими машинами. Если в 2018 году средний возраст продаваемого через Авто.ру автомобиля был равен 9 годам и 7 месяцам, то в 2019-м он увеличился сразу до 11 лет и 3 месяцев. Но как и годом ранее, возраст здесь немного ниже среднего по стране (11 лет и 9 месяцев). Самые молодые автомобили продают в Татарстане – 8,7 года, а самые старые – в Омской области (13,9), Красноярском крае (13,9) и Новосибирске (13,8).Несмотря на увеличившийся средний возраст продаваемого автомобиля, цены тоже выросли, пусть и не столь существенно – в среднем, на 2,4% до 581 000 рублей. Наиболее динамично машины с пробегом дорожали в Пермском крае (+15,5%), Башкортостане (+15,1%) и Татарстане (+9,7%). Нижний Новгород стал единственным регионом, где цены снизились – на те же 2,4%. Самые дорогие автомобили традиционно продают в столичных регионах. Средняя цена подержанной машины в Москве и Подмосковье составила 859,8 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 717 тыс. рублей. Самые дешевые машины можно найти в Волгограде – 427,5 тыс. рублей.Самые востребованные на Авто.ру подержанные автомобили такие же, как в целом по стране. Среди марок лидируют Lada и Toyota, а третье место Nissan делит не с Hyundai, с Volkswagen. Среди моделей первый - Ford Focus, за ним – Lada 2114 и Lada 2170 Приора. В Новосибирской области и Красноярском крае лучше остальных продается Toyota Corolla, а в Ростовской области – Hyundai Accent. В остальных регионах России первые места занимают различные модели АвтоВАЗа. В отличие от рынка новых автомобилей, на «вторичке» больше всего продается седанов (порядка 40%). На сегмент SUV приходится чуть более четверти продаж. Третье место – у хэтчбеков (еще около 20%).
2020-01-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru